Home » Book Reviews » 5 star review » Catching Fire – Suzanne Collins

Catching Fire – Suzanne Collins

Tersulut - Catching Fire (Hunger Games, #2)Tersulut – Catching Fire by Suzanne Collins
My rating: 5 of 5 stars

Dan The Hunger Games pun berlanjut…
Katniss Everdeen dan Peeta Mellark keluar sebagai pemenang Hunger Games ke-74. Untuk pertama kalinya dalam 74 tahun, Hunger Games punya dua pemenang.
Distrik 12 dibanjiri hadiah karena kemenangan mereka tentu saja, tapi di balik semua itu masih ada bahaya mengintai…
Capitol tidak senang. Semua karena buah berry beracun yang mereka pegang tepat sebelum diumumkan sebagai pemenang. Capitol menganggap itu sebagai tindakan yang dapat memicu pemberontakan. Dan benar saja, tanpa Katniss dan Peeta sadari, api pemberontakan mulai tersulut dimana-mana.

Hunger Games ke-75 semakin mendekat, dan setiap 25 tahun Panem merayakan versi lebih kejam dari Hunger Games yang disebut Quarter Quell. Quarter Quell 25 tahun yang lalu saat Haymitch menjadi pemenang, pesertanya bukan hanya 24 orang namun dua kali lipatnya. Dan kali ini… Quarter Quell ketiga akan mengambil peserta dari para pemenang yang masih hidup. Katniss dan Peeta pun kembali ke arena.

Buku ini sama bagusnya dengan buku pertama. Jalan ceritanya tak terduga, penuh action, dan endingnya membuat penasaran. Sekedar bocoran, versi terjemahan Indonesia dari buku ketiga, Mockingjay, rencananya akan terbit awal 2011.

View all my reviews

Softcover, 424 pages
Published July 2010 by Gramedia Pustaka Utama (first published September 1st 2009)
Literary Awards: British Fantasy Award (2010)
Goodreads Choice Award for Favorite Book and Young Adult Series (2009)
Booklist Top Ten Science Fiction/Fantasy Novels for Youth (2010)
Children’s Choice Book Award for Teen Choice Book of the Year (2010)
Indies Choice Book Award for Young Adult (2010)
Teen Read Award Nominee for Best Read (2010)

Price : IDR 58.000

Advertisements

4 thoughts on “Catching Fire – Suzanne Collins

  1. Pingback: Review: Mockingjay, by Suzanne Collins « Surgabukuku

  2. Dari Trilogi Hunger Games, ini cerita favorit saya! 😀
    Selain lebih banyak romance antara Katniss-Peeta (Iya, aku fansnya Peeta pakai banget), keadaan di arena pertarungan juga jauh lebih menegangkan dari di buku pertamanya, The Hunger Games (menurutku sih). Sewaktu baca bukunya juga main tebak2an dulu, kira2 endingnya akan jadi seperti apa, ternyata endingnya di luar dugaan 😀 Salut deh sama Suzanne Collins. Ceritanya T.O.P banget 😀
    Sedikit kecewa sih waktu lihat filmnya, ternyata jalan ceritanya agak beda dari yg di buku, tapi tetap berbesar hati mengingat gak mungkin juga kalau seluruh cerita yang ada di buku dituangkan sepenuhnya jadi sebuah film. Bisa2 durasinya sehari penuh 😀
    Btw, thx review dan ratingnya, aku sepenuhnya setuju kasih 5 bintang buat buku ini 🙂

  3. Ini buku favoritku di trilogy ini, memang pantes deh dapet 5 bintang, ceritanya bener bener menarik dan bikin penasaran tiap ganti bab apalagi endingnya :3 greget tingkat dewa (y)

  4. Ini buku favoritku di trilogy ini, memang pantes deh dapet 5 bintang, ceritanya bener bener menarik dan bikin penasaran tiap ganti bab apalagi endingnya :3 greget tingkat dewa (y)

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s