Home » Ini dan Itu » Koleksi Bukuku » Pendatang Baru di Rak Bukuku – Januari 2012

Pendatang Baru di Rak Bukuku – Januari 2012

Hai hai!

Hari ini hari terakhir di bulan pertama tahun 2012, tapi sejauh ini saya baru posting review 2 buku sajah, hiks hiks hiks… :'(. Semoga bulan depan saya bisa lebih produktif, huwaaaaa……

Tapiii, saya cukup terhibur karena bulan ini saya nggak mengeluarkan banyak duit untuk membeli buku. (YAY! Hahahaha :D)

Berikut ini buku-buku yang jadi pendatang baru di rak bukuku selama bulan Januari 2012. Enjoy! 😉

DIBELI

Oidipus Sang Raja (Sophocles)

The Given Day (Dennis Lehane)

The Paris Vendetta (Steve Berry)

Buku Oidipus: Sang Raja tidak sengaja saja temukan waktu iseng-iseng jalan ke TB Gramedia, saat itu si Oidipus sedang asyik leyeh-leyeh di tumpukan buku obralan. Saya cari-cari kembarannya kok nggak ada, yaudah disabet aja deh. Harganya sepuluh ribu rupiah saja. Kalo The Given Day dan Paris Vendetta, dua-duanya hasil beli saat Periplus diskon 50% selected items. Dua buku ini harganya sudah diturunkan, eh dari harga itu masih didiskon 50%. Hasilnya, ongkos untuk membawa pulang dua buku ini nggak lebih dari 30 ribu rupiah! Buku bahasa Inggris lho iniiiii… 😀

HASIL SWAP

Jungle Child (Sabine Kuegler)

Hasil swap dengan Ndari. Dikirim bersamaan dengan buku Tanah Tabu, yuk bertualang di rimba Papua! 🙂

BUNTELAN & HADIAH

Desiree (Annemarie Selinko)

The Adventures of Tom Sawyer (Mark Twain)

The Bell Jar (Sylvia Plath)

Mockingjay (Suzanne Collins)

Desiree dan Tom Sawyer buah tangan dari acara Temu Pembaca Serambi di awal bulan Januari, The Bell Jar buntelan untuk direview dari penerbit, dan yang terakhir: Mockingjay yang baru mendarat kemarin, hadiah menang #ResensiPilihan Gramedia untuk review buku ini.

That’s it. Lumayan banyak juga yah! Bulan depan, semoga jumlah buku yang kubaca bisa melebihi jumlah “pendatang baru”.  😀

Advertisements

3 thoughts on “Pendatang Baru di Rak Bukuku – Januari 2012

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s