Home » Events » Reading Challenge » TBRR Historical Fiction Challenge

TBRR Historical Fiction Challenge

Beberapa minggu yang lalu saya menemukan gambar ini di blog salah seorang BBI-er:

Jleb banget nggak sih T__T

Daripada terus membiarkan timbunan menumpuk tak terbaca, setidaknya saya bisa melakukan sesuatu, yaitu dengan MEMBACA mereka! Kok kebetulan, Hobby Buku mengadakan TBRR (To Be Read & Review) Historical Fiction Challenge dari bulan Agustus hingga Desember 2012 nanti. Pas banget nih buat “memecut” diri sendiri untuk pelan-pelan melahap timbunan buku bergenre historical fiction. Uniknya, beberapa level yang bisa dipilih untuk mengikuti tantangan ini tidak dibedakan berdasarkan jumlah buku yang dibaca, tapi jumlah halaman buku yang dibaca.

 

Di bawah ini adalah list bacaan saya untuk TBRR Historical Fiction Challenge, yang sudah di-combine dengan Historical Fiction Reading Challenge 2012:

Agustus 2012

Rahasia Meede – E.S. Ito (sejarah ekonomi kolonial, 675 hal)
Girl with a Pearl Earring – Tracy Chevalier (pelukis Belanda Johannes Vermeer, 352 hal)
Total = 1027 hal (Historian)

September 2012

—skipped—

Oktober 2012

The Book Thief – Markus Zusak (World War II, Nazi Germany, 552 hal)
Total =  – hal

November 2012

Total = – hal

Desember 2012

Total = – hal

Memang sih tantangan ini berhadiah, tapi bisa menghabiskan sebagian dari timbunan itu sudah merupakan hadiah bagi saya, hohoho… :D. Kalau kamu berminat ikutan juga, silakan mampir ke post ini. Ada 5 pilihan level lho, mulai dari ≥ 200 halaman/bulan sampai ≥ 1000 halaman/bulan.

Mari belajar sejarah lewat karya fiksi! 😉

Advertisements

16 thoughts on “TBRR Historical Fiction Challenge

  1. Horee…Melisa bakal baca Girl with Pearl Earring, you’ll gonna like it! 😉
    Eh North & South itu hisfic ya? Baru tahu… Baru nyadar juga kalo A Tree Grows in Brooklyn juga masuk hisfic. Aku bakal pinjem tuh buat baca Desember, sekalian memeperbanyak kesempatan menyalip Maria.. 🙂

  2. Asyik, mari kita melahap timbunan, lama-lama malu juga melihat buku-buku yang masih terbungkus rapi (blm terbuka-dari toko-langsung masuk lemari) … penyakit kronis hahaha
    Thanks ya sdh ikutan, mari menderita sama-sama 😀

  3. Challenge-nya digabung sama yang Readalong Les Miserables ga sih? Hehehe. Aku juga mau masukin itu soalnya. Btw, Ben Hur yang Unabridged itu panjaaaaang banget. Gambatte ya..

  4. Pingback: A Mid-Year Reading Resolution « Surgabukuku

  5. Pingback: TBRR Pile Hisfic Challenge 2013 « Surgabukuku

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s