Home » Events » Meme » Wishful Wednesday (10)+Rekap!

Wishful Wednesday (10)+Rekap!

Huah udah lama banget nggak ikutan Wishful Wednesday! Selain karena kesibukan, kadang-kadang juga hilang ide mau masukkan wishlist yang mana. Buku yang menjadi wishlist saya Rabu ini nggak sengaja saya temukan sewaktu jalan-jalan di TB Gramedia Ciputra World Surabaya hari Sabtu lalu. Dan…. sayapun jatuh cinta pada pandangan pertama. ♥____♥

Shakespeare on Love: The World’s Most Beautiful Plays, Poems and Sonnets (Hardback), Edited by C.N. Edwards

Sinopsis dari Amazon.com:

Shakespeare will always be one of the most popular playwrights and poets, not least because he was able to get at the heart of human nature. He tackled many facets of life, but love and its myriad manifestations was a topic that perhaps he treated in a particularly memorable way. This delightful gift book presents an enjoyable selection of his sonnets, poems and extracts from plays, grouped by the different moods, forms and treatments of love, from passionate young love to lost or embittered love.

Sedangkan tulisan di cover belakang berbunyi begini:

Shakespeare’s passion for the language of love springs from his magnificent plays and sonnets. Accompanied by beautiful paintings, the Bard’s timeless words create the perfect gift for everyone who has indulged in or suffered at the tender mercies of love.

Ahahaiii….jadi di buku ini tuh ada tulisan-tulisan Opa Shakespeare, mulai poems, sonnets, sampe cuplikan dari plays. Dan dilengkapi dengan lukisan-lukisan pula! Ciyus? Gitu sih yang ada di kepala saya. Membayangkan isi buku ini sudah bikin saya klepek-klepek duluan. Harga di “TKP” Rp 130.000,-. Setelah cek di Bookdepository, harganya nggak jauh beda, USD 12,95. Trus saya cek ke Amazon. Eh cuma sekitar USD 3? Saya jadi “ciyus” episode ke-2. Tapi kalo beli dari Amazon saya masih was-was masalah ongkirnya, bisa-bisa lebih mahal dari harga bukunya. Huhuhuhu. Semoga buku ini cepat beralih status dari “wishlist” menjadi “timbunan” yah!

Oya, sesuai janji, saya mau ngerekap WW saya mulai yang pertama sampai yang kesembilan, meski cuma sedikit tapi ada yang sudah terkabul, dan itu membuat happy! 🙂

WW#1 : The Shadow of the Wind (Carlos Ruiz Zafon). –> Terjemahannya masih belum terbit juga, entah kenapa. 😦 Mungkin bakal pinjem edisi Inggrisnya aja ke sang host WW. 😉

WW#2 : Sejarah Dunia dalam 10 1/2 Bab (Julian Barnes), Gempa Waktu (Kurt Vonnegut), dan Insiden Anjing di Tengah Malam yang Bikin Penasaran (Mark Haddon), semuanya terbitan KPG. –> Yang sudah kesampaian buku yang terakhir, tapi akhirnya beli versi bahasa Inggrisnya. Review The Curious Incident of the Dog in the Night-time bisa ditengok DI SINI.

WW#3 : Rahasia Meede (E.S. Ito). –> sudah terbeli waktu Mizan.com diskon 30%. Baca reviewnya DI SINI.

WW#4 : The Well-Educated Mind (Susan Wise Bauer). –> Yang ini belom kesampaian karena harganya cukup menguras kantong. Selain itu, buku ini menuntut komitmen juga untuk menjalankannya (baca: kuliah sastra mandiri) begitu kamu memilikinya. Ya iyalah, sudah beli mahal-mahal masa digeletakin begitu aja? Eh tapi saya masih bisa pinjam Mbak Fanda yang sudah beli buku ini kok. *wink-wink*

WW#5 : Amazon Kindle (atau e-book reader lainnya). –> Masih belum kesampaian. Saya bener-bener perlu device ini, mana belakangan mulai baca banyak e-book juga. Untuk sementara mungkin bisa diantisipasi dengan handset Android. Coming soon. 🙂

WW#6 : Tintin: The Complete Companion (Michael Farr). –> Belum kesampaian, belum tahu juga kapan bisa dibeli.

WW#7: North and South (Elizabeth Gaskell). –> Sudah ada di timbunan, hasil menang giveaway international! Akhirnya nggak jadi minta edisi PEL tapi edisi Vintage. Covernya lebih menggoda sih!

WW#8 : The Time Keeper (Mitch Albom). –> E-book sudah dikantongi, udah PO versi terjemahan juga ke mbak HobbyBuku. Can’t wait to read it!

WW#9 : The Hours (Michael Cunningham). –> Kesampaian di hari yang sama! Ternyata si tobuk online punya stok 1 lagi, dan 1 eksemplar itu akhirnya jatuh ke tangan saya. Senangnya!

What’s your Wishful Wednesday this week? Let’s share!

***

Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh blog Books to Share. Berikut ini ketentuannya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Advertisements

4 thoughts on “Wishful Wednesday (10)+Rekap!

  1. waahh.. membaca postingan ini jadi teringat ama buku yang masuk “wishlist” tapi sampai sekarang masih belon juga berjodoh sampai di tangan, hahahahaha 😀

  2. Pingback: Wishful Wednesday (14)-Rekap | Surgabukuku

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s