Home » Posts in English » 2nd Blogoversary Giveaway!

2nd Blogoversary Giveaway!

This November 23rd, 2012, Surgabukuku will be 2 years old! Just so you know, this blog is the very first blog I have ever created, and I seem unable to maintain to blog about anything else but books. It’s been two years of discovery, experience, development, and through it all it’s been fun. Of course I had so many ups and downs in personal life that affected my blogging, but thanks to you, my blog readers, followers, and especially my book blog community at Indonesian Book Bloggers (BBI); I have always been encouraged to read and write more. As for my blog’s international readers, I know that this blog being bilingual may confuse you from time to time, but I appreciate it that you make time to visit and leave comments after all.

Therefore, as my appreciation to you all and to celebrate, I am giving ONE lucky winner any book of your choice from Bookdepository at max price USD 10. Below is what you must do to enter this giveaway:

Mandatory (+1):

  • Tell me what you like best from this blog on the COMMENT FORM. The contents, the design, or whatever. And if you have suggestions for me to improve this blog, I would love to hear them too. (For Indonesian participants: it is OK to leave your comment in Bahasa Indonesia. 😉 )
  • Fill in the GOOGLE DOCS FORM your personal data: full name and e-mail address, and under what name did you leave the comment. (all entries will be deleted after the giveaway ends)

Optional

(Extra entries if you do any of these. Put checkmark on all entries that you have done in the GOOGLE DOCS FORM)

  • Follow Surgabukuku by e-mail or as WordPress user (+1)
  • Like Surgabukuku Facebook Page (+1)
  • Follow my Twitter @melmarian (+1)
  • Tell me what book you’d pick if you’d win (don’t worry, you can change your mind later) (+1)

So if you did all the requirements above, you will get maximum 5 points for the giveaway. This giveaway is OPEN INTERNATIONALLY for whoever resides in these countries. You only have to leave comment and submit the Google Docs form ONCE. NO CHEATING, ALL ENTRIES WILL BE CHECKED. The giveaway will be closed on November 22nd and I will announce the winner the next day, the very day my blog is having its 2nd Blogoversary :).

I will e-mail the winner right away and he/she must reply in 48 hours, or else I would pick another winner.

Good luck to you all! 😉

Advertisements

44 thoughts on “2nd Blogoversary Giveaway!

  1. Pertamanyaaaaa (ga tau deh kalau udah ada yang komen sebelum aku :)) )
    Happy Blogoversary yang kedua , dear Melisa. Selamat sudah dua tahun ngeblog, keren banget. Yang aku suka dari blognya Mel itu desainnya bagus, terus juga ada postingan selain buku yang bisa kasih informasi lebih banyak.

    Terus yah, itu… postingan cowo gantengnya :)) (teteup). Kalau menang, pengen buku apa yah? Bingung X). Pengen… buku sama cover sexy aja deh, kwkwkwk. Makasih buat giveawaynya 😀

  2. Hoooo…happy 2nd blogoversary!

    First I like your header, I feel like I’m going to a library in Hogwarts, LOL! And it fits Borges’ quote as well. But what I like most is your posts, you post not only reviews, but also your life as a bookworm, and your writings always reflect your personality. 🙂

    May I suggest you to change the font color to a bit darker? Maybe dark brown would be perfect with the background. Anyway…keep reading and blogging about books!

  3. Waaa sudah dua tahuun, selamaat ya Meel. 😀

    Yang aku suka dari blog ini adalah review buku bukunya, hehehh.. soalnya buku buku yang mel baca kebanyakan adalah buku buku yang kadang aku pake mikir kalo aku baca apa iya bisa dibaca sampe selese atau ngga.

    Review mel yang ngga panjang panjang banget serta tampilan blognya yang simpel membuat akses ke blog ini ngga susah susah amat buat dibuka. komennya juga gampang.

    Makasih buat giveawaynyaa Mel, semoga makin jaya blogbukunya 😀

  4. Happy 2nd Blogversary!

    Sebelum aku ikut BBI, aku udah sering ke blog ini. Yang paling aku suka dari blog Surgabukuku itu header-nya (it looks magical! XD). And I really love reading about your review(s) about classic books since I’m enjoying classic as well. 🙂

  5. selamat ultah yang kedua buat blognya ^^ tanggal lahir kita sama 🙂

    Yang ak suka dari Surgabukuku ini adalah tampilannya yang rapi, trus juga sering update, kalau nggak review ya meme jadi nggak begitu lama mandeg postingnya kayak ak, hehehe

    Kalau menang ak mau minta buku indonesia aja yah, City Of Lost Souls (Mortal Instrumen #5)

    Semoga rajin posting terus 🙂

  6. Hal yang paling aku suka dari blog ini adalah background blog ini. Ala-ala perkamen gitu.

    Jujur saja, aku jarang main kesini, jadi kalau masalah konten aku belum gitu tahu.

    Hal yang aku suka kedua adalah adanya index review di menu bar di atas header. Jarang-jarang nih (aku) nemu ada blog yang kasih index dari setting 😆

    Btw, selamat ulang tahun yang kedua untuk blognya Mbak Melisa 😀

  7. i love your banner…it makes me feel comfortable every time i see it 🙂 but if i were you, i am gonna change the summary mode in the first page because it makes the banner seem tiny and it distracts me from the important feel i should have when i look at your blog..you know “surgabuku” is what i meant 😀

    hmmm….if i win…i want classic book..but i don’t have any idea yet..so i inform you later yaww 😀

  8. aku suka bannermu di atas, mel. Cocok sama quotenya Borges itu. Suka juga sama postinganmu yang beragam, gak cuma review.
    Yg aku gak suka itu font color-mu. Tipis banget. Coba ganti ke hitam ato coklat gelap gitu.

    Klo menang,aku mau buku2 tentang Norse Myth

  9. Pertama kali lihat blog ini, jatuh cinta sama head banner-nya dan tampilannya yang klasik. Blog ini jadi “patokan” buat blog bukuku karena sama-sama WP.
    Kelemahannya di font yang kecil dan ga hitam (abu-abu). Nah itu.. aku juga bermasalah di situ. Ga bisa ganti font seenaknya 🙂

    Happy anniversary ya…

  10. Aku suka banget sama quote yang di header. Itu yang bikin aku follow (selain karena blog ini ikutan CCP). Cuma mungkin si warna latar (coklat) dan tulisan (abu-abu) yang agak gimanaaa gitu. Kurang kontraskah? Kalo menang mau buku klasik sih. Enaknya apa ya? Yang penting klasik keren aja deh. Judul ditentukan belakangan. 😀

    Congrats ya blogoversarynya. Tetep rajin ngeblog. 😀

  11. Happy blogoversary, Surgabuku!
    Congratz, Mel ^^

    Yang aku suka dari blog ini adalah bannernya. Terus buku yang kamu review adalah buku-buku yang mungkin gak bakal aku baca karena gak kuat. Hahahahahaha.. Jadi dengan membaca reviewmu, itu membantuku untuk menambah informasi mengenai buku di luar yang aku baca.

    Kalo buat saran, mungkin warna font bisa diganti jadi lebih gelap. Warna abu-abunya kayak nyatu ama background. Jadi agak susah bacanya. Lalu untuk widget, sebaiknya blogmu dibagi 3 kolom sehingga pembaca gak nge-scroll terlalu ke bawah ^^

    Keep writing and blogging ya =)

  12. Ini bukan untuk mengambil hatimu lho, tapi jujur aja, aku merasa seperti di ‘rumah’ kalo berkunjung ke blog ini. Ga tahu kenapa, mungkin gabungan antara nama blog, konten, layout, dan kemudahan akses karena aku punya akun WP juga 🙂
    Yang jelas aku suka postingannya, baik itu review (enak dibaca), smp posting kejutan yg tiba2 ada fotonya mas Ben 😀
    Saranku, terus maju aja deh, semoga bisa lebih baik terus.
    Happy blogoversary, semoga Surgabukuku menjadi surga buku bagi semua booklover 🙂

  13. Congratulations on reaching your 2nd blogoversary! 🙂

    I really like the design of your blog, especially the background. It looks a bit like parchment and has an antique feel to it!

    As for improvements, I think you could make your font black so us readers can see your content better. Otherwise your blog’s doing good already:)

    Thanks for the chance!

  14. misi mbak, saya ikutan yah.
    Seneng mampir ke sini coz platformnya pakai wordpress. Jadi gak terlalu njelimet pas buka di hp. Selain itu (kalau buka di PC), desainnya simple tapi tetap “nenangin mata”. saran aku gimana kalau reviewnya juga sesekali tentang novel classic indo. Banyak juga loh mbak yang keren2 (eh, ini nyaranin atau selera baca gitu ya?). Mbak kan suka bikin review dalam bahasa inggris, jadi sapa tahu ntar sastra klasik indo makin dikenal dunia. hehe…
    Selamat ultaj yang kedua buat blognya ya mbak 🙂

  15. hai, kak melisa ^^
    Saya ikutan GA nya yah 😀
    Pertama kali masuk ke sini pas ada GA yang pertama, tapi ga sempet ikutan bikin cerita tentang buku. hehe 😀 semoga kali ini saya termasuk yang beruntung ya.

    Desain templatenya simple, ringan dan mudah diakses. Popular postnya pakai judul saja, kak. Biar mudah tau itu postingan apa. Lalu tag dan kategori, saya lebih memilih kategori, karena jika tags juga diletakkan, akan memakan banyak space. sementara pengunjung (termasuk aku) merasa blognya ramai di sebelah kanan sampai scroll ke bawah pun panjang. This blog reader juga akan memakan tempat, kak. Untuk konten sudah sesuai dengan judul blog ini, benar-benar surga buku. Karena bisa liat review buku dari buku klasik sampai buku terbaru. Makasih sudah berkenan berbagi informasi buku, kak. Sukses selalu ya ^^

  16. i love your banner! trus suka review tentang novel ‘dongeng’ disini soalnya simpel & padat =))
    sarannya sih, coba dong baca novel yg out of comfort zone trus review deh… jadi jangan classic melulu =)

    thanks for the GA! wish me luck!

  17. yang aku seneng dari blog ini… hidup! trus banyak eventnya. dan aku menjura banget, deh, ama Mel, yang rajin update… *memandang blog sendiri yang sekarat :D*

    happy anniversary buat blognya… tetep hidup yaaa… 😉

  18. First off, I love reading book reviews, they’re one of the reasons I buy a book.

    I love how you sort reviews based on different categories: settings, publishers, genre and rating, it makes things easier for visitors like us to navigate.

    It is also rare to find blogs with reviews for classic literature 🙂 I like your book choices; most of the books you read are also in my shelves. (suka banget sama Flipped!)

    I also happen to love book bazaars, especially online ones. I do hope you add more books and just an idea, perhaps we can have a book swap program or people can pitch in to sell/swap their collections. Also, since most classic lit ebooks are usually available for free whether on iTunes or pdf, it’ll be great if you can share them here for downloads so people who are following your classic book reviews can read them too. Most classics are also adapted into movies, and it’ll be fun to hear your side of the story after you’ve watched them (I’m looking forward to see Anna Karenina, after watching Jane Eyre a while ago).

    Last but not least, salam kenal!

  19. Happy Bloggiversary!!

    Your blog is beautiful. I like your background, banner & sidebar, which is organized. Very handy!! I follow you on Goodreads, too. I like your preferences in books!! 😀

    Laura BurgandyIce

  20. Perasaan kemarin udah enter 😦 kok nggak ada ya komentarku 😦 aku teliti lagi satu-satu syaratnya juga udah masuk 😥 jangan-jangan formnya juga belum ke enter T_T
    aku ulang lagi ya Kak, Komentar untuk blog surgabukuku bagroundnya penuh bercak kaya poto jadul :p kukira lepitopku yang kena kotoran, ee taunya templatenya si kakak sengaja dibikin kotor :p
    emmm apalagi ya, baru 3x ini berkunjung, belum berjalan-jalan muterin surgabukuku 😀 komentnya lagi nyusul ya Kak sementara seadannya dulu 😀

    ohya HAppybday blognya ya Kak karennn udah 2 tahun aja udah lairan 2 anak ya kak kalo jadi manusia blognya :p

    regard

    @NyiPeDe

  21. Yang paling kusuka dari blog ini adalah bagian indeks-nya. Selain bisa mencari berdasarkan genre dan penerbit, kita juga bisa mencari berdasarkan setting. Keren!
    Aku contek ya idenyaaaaaaaaa. Trims 😉

  22. Selamat ulang tahun, Surga Buku. AKu paling seneng liat warna backgroundnya yang kuning klasik, sewarna perkamen.

    Paling suka juga kalo ada obralan buku murah hehhehehe

    Keep ngeblog and kasih info buku buku bagus yaaa

    \(^0^)/

  23. Happy anniversary my felon Saggitarian hahaha…Blog ini sama banget tanggal lahirnya sama aku, itu salah satu alasan aku suka blog ini =p tapi serius deh, surga bukuku salah satu blog yang rajin aku buka, karena pilihan buku-buku yang direview selalu menarik, dan cara penulisannya juga asyik, nggak bertele-tele dan terlalu panjang, pokoknya pas sama seleraku deh =)

    anyway semoga semakin eksis yaaa dan thanks for the giveaway!

  24. Yang aku suka dari blog ini adalah: postingan yang selalu terupdate!! bagaimanapun hebatnya sebuah situs, tanpa adanya konsistensi dalam mengupdate postingan, tidak akan berarti apa – apa.
    Saran saya, tampilan blognya, menurut saya, akan lebih baik kalau dibuat lebih simpel (jangan terlalu banyak gambar mbak. berat loadingnya). fontnya diperbesar dan latar belakangnya dibuat putih saja. heh, ini saran aja lho ya. makasih mbak.

  25. aku udah lama ngikutin blog surgabuku sampai gonta-ganti templatenya pun tau #ea!

    kalau ditanya apa yang paling disuka dari blog surgabuku, sudah pasti review ownernya yang blak-blakan, tapi sayangnya akhir-akhir lagi jarang muncul updatenya 😀

  26. Hai Melisa, aku suka banget sama review-review kamu. Asik bacanya, ga ngebosenin 🙂

    Kalo sarannya, aku pengen background blognya jadi lebih clean, ga terlalu ramai. Trus warna font-nya hitam aja, haha. Itu cuma buat tampilan kok supaya lebih enak dibaca. Soal content blog sih udah oke banget 🙂

    Happy anniversary ya!

  27. Hi Mel, congratz on your 2nd Blogoversary, may all the good things and good wishes be with you and Surgabukuku on the 3rd year 😀
    What I like about this blog, well the reading content always give me ‘gasp’ ‘coz it’s really some-books you’re read … I’m becoming like stalker when visiting your blog, to see what else you already read. Nothing else I can add to change about this blog.

  28. Happy blogoversary!!! This is my first time here at your blog so I’m not quite sure what improvements it should have, honestly. But I sure love your header design-did you do it by yourself? It’s awesome, reminds me of Harry Potter (which I LOVE)

  29. Selamat ultah yang kedua Surgabukuku! Semoga selalu update dan nambah informasi buat para kutubuku 🙂
    Yang aku suka desainnya. Meski tidak simple, namun ‘berisi’ dan gak ribet, hehehe:)

  30. Waaa… sudah 2 tahun (2 hari lagi)… selamat yaaa… \(^o^)/
    ternyata gak lomba bikin cerpen lagi kayak tahun lalu… ehm.. *berharap*
    soalnya lebih seneng nulis cerpen daripada nulis komen *eh*

    jujur nih ya, aku buka blog ini karna ada notifikasi dari goodreads awal bln nov ini, sejak ulang tahunnya yang pertama.. hehe…
    dan ternyata.. wah.. perkembangan blog surgabukuku ini luar biasa!! 😀
    Jelas sekali bahwa Mel menggarap blog ini dengan sepenuh hati, mencurahkan seluruh rasa cinta pada buku.. Salut!

    Aku tentu saja suka dengan isi dari blog surgabukuku, karena aku juga pecinta buku, jadi senang sekali bisa mengetahui informasi dari suatu buku, terutama jika belum punya buku itu.
    Dan di blog ini aku gak hanya menemukan “suatu” ,tapi banyak buku 😀
    Aku jadi tertantang untuk membaca lebih banyak buku, terutama saat melihat list yang Mel buat, jadi merasa perlu membuat list-ku sendiri.. ^ ^

    Saran… umm.. tambah review untuk genre dongeng anak dan fantasi dong..
    eh, itu request ya.. hehe..

    Sukses selalu untuk blog surgabukuku! 😀

  31. Selamat ulang tahun buat blog-nya Mel…
    yang aku suka kalo berkunjung ke blog ini karena review buku-nya. soalnya buku-bukunya termasuk jenis ‘langka’ di blog-ku sendiri.

    kalo menang.. hmmm pengen buku The Book Thief (teteuuupppp)

  32. Selamat Ulang Tahun Mbak Melisa ^^ (blognya bro, bukan orangnya)

    Aku sebelum gabung di BBI itu udah sering main ke blognya mbak Melisa dan mbak Fanda loo.. dan yang paling kusuka dulu adalah gambar sampul blog ini yang dulu ada pohon yang berbuah buku.. gambar ini dipadukan dengan kata mutiara (helo? jaman sekarang ‘quote’ msih dibilang kata mutiara?) Jorge Louis Borges sangat pas rasanya. Dan isi blognya pun keren2.. sehingga pengunjungnya merasa kalau memang masuk zona surga, surganya buku 🙂

    Pengen nih punya blog sekeren milik mbak Mel..
    Terus tulis sesuatu tentang buku ya mbak 😀

  33. Pingback: Surgabukuku is 2 years old! Who’s the Giveaway winner? « Surgabukuku

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s