Home » Events » Winner! Hotter Potter March Meme

Winner! Hotter Potter March Meme

hotter potter logo-1

Dari semua makhluk/hewan ajaib yang ada di buku Harry Potter, apa yang paling ingin kamu jumpai di dunia nyata?

 

Total ada 19 peserta yang memasukkan link untuk mengikuti meme bulan Maret. Dari 19 peserta tersebut, ada 7 orang yang memilih Phoenix, sisanya memilih Unicorn, Naga, Thestral, Boggart, Centaurus, sampai Dobby si peri-rumah dan Mandrake tanaman yang menjerit. Setelah memilah dan memilih, inilah empat posting meme favorit saya:

  1. Maddy Pertiwi, yang memilih Phoenix. Kutipan dari post tersebut: “Phoenix mati terbakar dan lahir kembali dari abu. Berarti dia telah menyelesaikan tugasnya, dan bersiap untuk tugas yang baru. Sebagai seseorang yang sudah bekerja, semangat diperlukan dan saya mengambil burung Phoenix sebagai contoh untuk memelihara semangat itu.”
  2. Uthie, yang memilih Naga. Saya suka post ini karena Uthie memberikan background mengenai Naga dari berbagai negara: di negara-negara Eropa, Cina, dan bahkan Indonesia.
  3. Astrid, yang memilih Thestral. Post meme ini dikemas dalam bentuk cerita pendek yang menceritakan keinginan seorang gadis kecil untuk melihat Thestral. Kutipan dari post tersebut: “Today is almost 20 years since I had the conversation with my mom. And today, I can finally see the creatures. People call them the thestrals. They are drawing our carriage to the cemetery. They have long, black manes, and great leathery wings, and the skeletal body of a black winged horse. Their eyes are blank and white, and they have a face like dragon. I can’t take my eyes off of them. They are scarily beautiful.”
  4. Fanda, yang memilih Phoenix. Berikut kutipan dari post tersebut: ”Fawkes was first introduced to us when Harry saw it suddenly burst into flames and burned down into a pile of ash in Dumbledore’s office, before being reborn from the ashes. What a lovely scene that would have been. It immediately reminds me of Christian’s resurrection!”

Posting-posting meme bulan Maret yang lain bisa diakses di sini.

Huah! Susah deh memilih satu dari keempat post ini, karena bagi saya semuanya bagus. But I have to pick! Dan posting favorit saya jatuh kepada…

It is Astrid again! After making me weep with the poem of the love between Snape and Lily on the last month’s meme post, now she amazed me with her short story about the creature Thestrals, which reminds me of Thornton Wilder’s play called Our Town. They both talked about life, death, and regret. And also about taking something for granted. I feel that the story is somehow sad and beautiful at the same time, just like the creature Thestral itself…

 kaos keepcalm asrama

Selamat buat Astrid, yang berhak mendapatkan 1 (satu) buah kaos Keep Calm Asrama produksi Toko Kelontong Sihir! Saya akan segera menghubungimu… 🙂 Terima kasih buat semua yang sudah berpartisipasi dalam Hotter Potter March meme, jangan lupa ikutan Hotter Potter April meme juga ya!

See ya!

Advertisements

10 thoughts on “Winner! Hotter Potter March Meme

  1. waaahhh…thank you mel!! yippie!! and thanks for the other participants, I enjoyed their stories so much 🙂 hmmmm jadi asrama apa nih yaaa

  2. mbak astrid jago banget dah… jangan-jangan penulis lagi…
    *berharap mbak astrid jadi korbanku di event BBI*
    bakal aku serang dengan berbagai pertanyaan dengan mem-thestral buta XD
    kayaknya Thestral gak ada yang buta -_-

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s