Home » Ini dan Itu » Rapid Fire Questions!

Rapid Fire Questions!

Fire Question Mark

Aduh, masa saya dapet PR dari 3 orang BBI-ers sekaligus? Hmmm, tapi kalo sekali-sekali nggak papa lah ya. X) PR nya nggak susah kok, cuma menjawab 10 pertanyaan wajib di bawah ini dan 5 pertanyaan tambahan dari masing-masing orang yang ngetag saya. (Kalau ditotal berarti saya menjawab 25 pertanyaan. Buntelan mana buntelan?)

Pertanyaan wajibnya yang dibawah ini, saya langsung jawab di sampingnya ya.

1. nambah atau ngurangin timbunan? Maunya sih ngurangin, tapi kok malah nambah terus ya? X)
2. pinjam atau beli buku? Beliiiii! Kurang puas kalo cuma pinjam!
3. baca buku atau nonton film? Baca buku dong.
4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh) Lebih sering beli online, tapi kalau pengen jalan-jalan/cuci mata ya ke toko buku offline.
5. (penting) buku bajakan atau ori? Ori lah. Yang ori aja masih sering ada typo, cetakan/kertas/jilidan nggak bagus, apalagi yang bajakan….
6. gratisan atau diskonan? Gratisan dong. Saya kan giveaway hunter, hehe.
7. beli pre-order atau menanti dgn sabar? Biasanya menanti dengan sabar.
8. buku asing (terjemahan) atau lokal? Buku asing, bisa yang berbahasa Inggris atau terjemahan.
9. pembatas buku penting atau biasa aja? Penting.
10. bookmark atau bungkus chiki? Bookmark, saya masih bondho kok. #lhoh

Pertanyaan tambahan dari Mas Tezar:

11. harry potter atau hermione? Hermione, dia pinter sih. Harry nggak ada apa-apanya kalo nggak ada Hermione.

12. obral gramedia atau diskon toga mas? Hmmm, susah nih, soalnya meh podho (diskone maksude). Pilih obral Gramedia aja deh, soalnya koleksinya lebih lengkap.

13. Musashi atau Taiko? Nggak dua-duanya, hahahaaa…

14. alamat kirim buku kantor apa rumah? Ke kantor, supaya nggak ketahuan mama kalau aktivitas nimbun masih terus goes on.

15. buku children apa young adult? Children.

Pertanyaan tambahan dari Bzee:

11. buku yang dipinjam kembali dalam keadaan rusak atau tidak kembali? Huhuhu, harus milih antara dua ini ya? Aku milih dibeliin buku yang sama tapi baru deh. #plak.
12. ebook gratis termasuk ereader-nya atau buku fisik diskon? Sekarang ini masih memilih buku fisik diskon. Belum ngerasa betah dengan buku digital.
13. goodreads atau bookdepository? Pertanyaan APA ini??? Dua-duanya lah! Goodreads buat mendata koleksi, Bookdepository buat belanja! I cannot live without either of them #halah
14. Buckbeak atau Smaug? Smaug, lebih sangar, heheheh. Dan yang pasti ada faktor sang pengisi suara dong… (yak lanjut ke pertanyaan berikutnya)
15. Ben atau Leo? (tanpa nama belakang, bisa siapa saja, hahaha) Pake nanya lagi! Jelas BEN lah! Benedict Cumberbatch! Our favorite sociopath! Do your research. *negakin kerah mantel* *kempotin pipi supaya tulang pipi keliatan* *kemudian berlalu dengan songong*

Pertanyaan tambahan dari Yuki:

11. Buku bantal apa buku tipis? I love buku bantal… karena bisa berlama-lama ngabisinnya… :p

12. Buku series atau langsung tamat? Langsung tamat. Jarang suka buku series.

13. Metropop atau amore? Pernah baca metropop, nggak pernah baca amore. Saat ini sedang nggak tertarik baca dua-duanya X)

14. Nabung atau belanja buku? Belanja buku *hidup nimbun!*

15. Cover jelek atau isi buku jelek? Lebih memilih cover jelek tapi isi buku bagus. Tapi sebisa mungkin cover bagus dan isi bukunya juga bagus dooong…

Fyuuuhh!! Saya udah jawab 25 pertanyaan nih!!! Manah buntelan buat saya manah!!!

Nah buat 5 orang di bawah ini, mari jawab 10 pertanyaan wajib berikut :

 1. nambah atau ngurangin timbunan?
2. pinjam atau beli buku?
3. baca buku atau nonton film?
4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
5. (penting) buku bajakan atau ori?
6. gratisan atau diskonan?
7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
9. pembatas buku penting atau biasa aja?
10. bookmark atau bungkus chiki?

Dan 5 pertanyaan tambahan dari saya berikut ini:

11. klasik atau kontemporer?

12. baca sambil dengerin musik atau nggak?

13. baca sambil duduk atau tiduran?

14. Twilight atau Interview with the Vampire?

15. pasti nonton film yang diadaptasi dari buku atau nggak?

Tralala….

  1. Jane Library
  2. Fhily
  3. Apsari
  4. Mas Ijul
  5. Ana

 Hayuk digarap PR nya! 😀

Advertisements

6 thoughts on “Rapid Fire Questions!

  1. wkwkwk…ngakak baca jawaban no. 14 dari Bzee!! :))
    Yang no. 13 aku juga bingung, mana bisa pilih salah satu?
    Pertanyaan no. 12 dari Yuki, yakiin? Tuh yang lagi dibikin event apaan dong? 😛 Kita ini dasar kutubuku ya, jawabannya gak ada yg pasti….

  2. Hahaha Mba Mel borongan ni yeeee xd
    Iya bener banget tuh kt Mba Fanda ngaku2 ga suka buku series padahal tahun ini lagi marathon baca HarPot xD
    Tp memang aku aminin jg HarPot kan super pengecualian 😀
    #ngeledekdanmujijadisatu x)

    • Betul, Harpot pengecualian! Serial yang aku ikuti sampe akhir cuma Harpot sama Hunger Games. Narnia punya boxsetnya tapi belom selese dibaca #plak

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s