Home » Ini dan Itu » Koleksi Bukuku » Buying Monday #1, Agustus 2013

Buying Monday #1, Agustus 2013

Satu lagi meme seru dari blog The Black in the Book, punya salah satu anggota BBI termuda, Aul. (CMIIW) Kalo di meme Wishful Wednesday kita “bermimpi” tentang buku-buku yang masuk di wishlist masing-masing, sekarang saatnya “laporan pertanggungjawaban”, huehehe. Udah beli buku apa aja sebulan ini? Meme Buying Monday ini selain sebagai ajang pamer buku-buku pendatang baru di timbunan, eh rak buku, juga bisa untuk prospek calon-calon buku yang pengen dipinjam lho. Muahahaha.

buying_monday_3_1_

Sebenarnya, saya juga punya category sendiri untuk Book Haul, yaitu di category Koleksi Bukuku. Tapi, category ini lama nggak diupdate karena makin lama saya makin jarang beli buku, karena faktor timbunan yang makin meninggi setinggi langit (yeah, hiperbolis dikit boleh kan). Kalau dalam sebulan cuma beli buku satu ato dua sepertinya kok nggak layak dipamerin, in other words BUTIRAN DEBU banget kalo dibandingkan dengan BBI-ers lain yang kalo beli buku nggak nanggung-nanggung banyaknya. 😀

Buku-buku yang saya beli di bulan Juli-Agustus (dua bulan gpp kan?) ini juga nggak banyak, tapi boleh dong tetep pamer. Nih merekaaaaa……

20130729_100837

20130729_154759

Yang tiga ini dibeli di BetterWorld Books (harga yang dibawah ini belum dipotong extra discount 15%)

  1. I Capture the Castle by Dodie Smith, $7.48
  2. Moon Tiger by Penelope Lively, $5.98
  3. Captain Corelli’s Mandolin by Louis de Bernieres, $6.98

jane austen complete novels1

webster thesaurus

Dua ini di beli di BookDepository.uk saat diskon gila-gilaan kapan hari:

  1. The Complete Novels by Jane Austen. Isinya tujuh novel Austen (Sense and Sensibility, Pride and Prejudice, Mansfield Park, Emma, Northanger Abbey, Persuasion, dan Lady Susan), ukurannya super bongsor 23 x 16 x 5 cm, beratnya belom saya timbang tapi sekitar 2 kg lah. 😄 Buku ini saya beli dengan harga $10.27 saja dari harga asli $26.89. (Did I hear a WOW?)
  2. Webster’s Thesaurus for Students by Merriam-Webster. Sebenarnya saya sudah punya thesaurus punya Papa dulu, tapi ukurannya sungguh tidak praktis untuk dibawa-bawa. Jadi ketika nemu thesaurus yang ini sedang disale gila-gilaan, ya langsung saya comot. Harganya? Tuh ada di foto diatas. Cuma $0.30 alias tiga ribuan sajah dari harga normal $4.72. (Yep, I just heard you said WOW! again.)

sktla

Lalu buku Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa: Kumpulan Cerita Absurd oleh Maggie Tiojakin yang dibeli dari Mbak Maria HobbyBuku, lumayan dapat diskon jadi harganya cuma Rp 41.250 saja. Isi buku ini se-epic covernya (dan ada bonus notes bulan sabit itu juga lho!). Buku ini satu-satunya buku yang sudah saya baca dari semua buku yang ditimbun selama bulan Juli-Agustus (YEAH I’m so slow at reading lately). Reviewnya? Entar deh, pasti direview kok. Waktunya aja yang belom pasti. 😛

Sebenarnya ada satu buku lagi yang saya beli di bulan Agustus, yaitu Jane Eyre by Charlotte Bronte edisi Penguin English Library yang udah lama saya pengenin (pernah masuk Wishful Wednesday yang ini). Tapi sampe saat ini si Jane belom dateng juga, hiks. Be here soon, Jane!

ebooks-BM

Selain beli buku fisik, selama bulan Juli-Agustus saya juga dikirimi 2 e-book. Yang pertama The Cuckoo’s Calling by Robert Galbraith (a.k.a. JK Rowling). Lalu yang kedua More Weird Things Customers Say in Bookshops by Jen Campbell. Pengirimnya siapa nggak perlu saya sebutin lah. 😛 Yang pertama entah kapan mau saya baca, soalnya I’m not a fan of reading e-books, and the paperback copy is in my wishlist too. Hidup buku fisik! Nah, kalo yang kedua, udah saya baca dan sama hilarious-nya seperti buku yang pertama.

Itu aja daftar timbunan baru saya, untuk sementara ini absen dulu beli buku import di tobuk online langganan karena USD lagi tinggi banget. I can’t wait to post the next Buying Monday meme, ehehehe. Mau ikutan Buying Monday juga? Yuk tengok cara mengikutinya di blog Aul DI SINI.

Advertisements

17 thoughts on “Buying Monday #1, Agustus 2013

  1. uwooooowww harga diskon bookdeponya okeh eeeuuyy 😀 eh jadi inget aku belom masukin cuckoo’s calling di BM ku hihihi…nanti ditambahin deh

  2. saking cintanya sama buku sampai-sampai aku rela kucel bin kumal biar bisa beli buku but one day, si buku harus ngalah. Masak bukunya cantik yang punya malah kayak baju nggak dicuci sebulan heheheeh.

    hai, salam kenal Melisa. Pertama kalinya aku main ke rumahmu dan wow! ngiri gilak. Km udah baca banyak buku 🙂 Aku juga tipe yang baca bukunya moody. Kalau kebetulan dapat buku bagus, ya, bisa jalan terus sampai selesai dalam waktu sehari tapi kalau kebalikannya… bisa berhari-hari bahkan kutinggal baca buku yang lainnya. Aku juga agak-agak pemilih. Suka buku, betul. Hobby baca, iya. Tapi selektif juga 🙂

    baiklah, itu saja dulu komenku. Terima kasih sudah mengadakan give away ini. Happy Anniversary 🙂

    Ratri Ade Prima Puspita
    @ratweezia
    ratri_ad26@yahoo.co.id
    https://www.facebook.com/ratri.puspita.1

  3. Pingback: Buying Monday #2, Oktober 2013 | Surgabukuku

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s