Home » Posts in Indonesian » Giveaway Hop BBI 2014

Giveaway Hop BBI 2014

BBIANNIV_gahop

Hey ho!

Kita kembali lagi di BBI Anniversary Giveaway Hop. Itu berarti, BBI akan berulang tahun yang ke-3 tepat pada tanggal 13 April 2014 nanti. Yay! Selain ngerayain ultah Bebi, keikutsertaan saya di giveaway hop kali ini juga dalam rangka ultah saya sendiri yang jatuh pada tanggal 3 bulan 3 kemarin. #salamtigajari #uhuk

Satu orang pemenang akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

Paket buku senilai max IDR 100.000 / USD 9, untuk maksimal 2 (dua) buku.

Pilihan buku bebas asal masih ready stock di toko buku online/offline. Untuk buku impor, hanya bisa memilih dari Open Trolley, Periplus.com, Book Depository atau Better World Books ya. Ongkos kirim ke alamat pemenang akan saya tanggung.

Nah, langsung saja ke persyaratan giveaway. Don’t worry, kali ini persyaratannya saya bikin super easy.

  1.  [WAJIB] Dari seluruh post review yang ada di blog Surgabukuku, pilih 1 (satu) review yang bukunya ingin sekali kamu baca. Tinggalkan komentar di post review buku tersebut (bukan di post ini), yang menjelaskan mengapa kamu ingin sekali baca buku tersebut. Komentar harus relevan dengan isi review dan buku yang bersangkutan, jadi bukan sekadar “bukunya keren” atau “ih, covernya lucu” dan semacamnya. Komentar yang terbaik menurut saya akan keluar sebagai pemenang. Tips: kamu bisa browse semua post review di blog Surgabukuku di Page Index Reviews atau Tag Book Reviews.
  2. [TIDAK WAJIB] Follow Twitter @melmarian. Saya berencana mengadakan surprise giveaway nanti kalau followers di Twitter sudah melewati 1000. Siapa tahu nanti kamu yang beruntung!
  3. [TIDAK WAJIB] Tinggalkan komentar di post ini. Isi komentar bebas, mau ngucapin selamat ulang tahun buat Bebi boleh, mau share lagi ngincer buku apa boleh, mau kasih saran/kritik/uneg-uneg tentang blog ini juga boleh.
  4. [WAJIB] Isi form Google Docs di bawah ini.

Persyaratan umum:

  1. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia.
  2. Satu entri untuk satu peserta. Jadi semua orang memiliki kesempatan menang yang sama. Kalau mau komen di lebih dari 1 post tidak dilarang, tapi untuk giveaway ini hanya 1 komentar per orang yang dihitung ya. 🙂
  3. Giveaway dibuka mulai tanggal 14 Maret 2014 sampai tanggal 11 April 2014 pk. 23.59 WIB.
  4. Pemenang giveaway akan diumumkan di blog ini bertepatan dengan HUT BBI, tanggal 13 April 2014 pukul 09.00 WIB. Saya akan menghubungi pemenang secara pribadi melalui alamat e-mail, dan yang bersangkutan wajib membalas dalam waktu 3×24 jam, kalau tidak akan dipilih pemenang yang lain.

That’s it and good luck! Jangan lupa mampir ke blog-blog lain yang ikut BBI Anniversary Giveaway Hop ini juga ya!

Lihat blog-blog yang ikut BBI Anniversary Giveaway Hop DI SINI.

Advertisements

59 thoughts on “Giveaway Hop BBI 2014

  1. BBI selamat Ulang Tahun yang Ke 3 ya (walaupun masi sebulanan lagi)

    Trims buat review seru-serunya.
    Dan kenapa surgabuku membuat peringatan soal tidak menerima buku untuk di-review? Padahal saya saja masih lirik sana-sini mencari buku gratisan buat dibaca. Idealis memang bisa menjadi ciri khas. Saya tidak ingin tahu alasannya, tapi saya ingin surgabuku tahu apa yang tidak saya tahu…Hehehe. Semoga blog saya juga bisa se-idealis blog surgabuku

  2. Baca review-an disini bikin bener2 jadi mupeng pengen buku ini buku itu hehe
    Btw Selamat ulang tahun BBI 2013 yang ke-3 ya?? Semoga makin sukses menyebar virus membaca ke semua orang hehe.. Dan sukses juga buat giveaway-nya. Wish me luck;)

  3. Well, semoga keberuntungan berpihak padaku… Amin… Selamat tambah umur Bebi *untuk 13 April*, semoga BBI-ers berbaik hati bisa ngasih aku buntelan biar surga buku aku makin banyak isinya 😀

  4. Selamat Ulang Tahun BBI ! Semoga makin lancar jayaa
    Dan terimakasih Mba Melisa yang sudah mengadakan GA ini

  5. Selamat ulang tahun BBI! Semoga makin banyak yang suka baca ya.
    Untuk Mbak Mel, terima kasih buat kesempatannya.

  6. Selamat ulang tahun, Bebi!
    Tetep semangat makan bakpao yaa *eh
    Semoga BBI semakin eksis dan terus memberikan kontribusi positif untuk dunia perbukuan. Bahkan, lebih luas lagi! 😀

  7. Happy bhitday Bebi yang ke-3!
    Semoga makin menyebarkan virus membaca dan mereview buku!
    Semoga makin dicinta sama membernya!
    Semoga makin banyak yang join blog buku indonesia!
    Semoga makin sering mengadakan event-event seru dan WOW!
    Semoga makin sering bagi-bagi buku gratis #eh xD
    Apalagi ya? Pokoknya semoga makin plus-plus di segala hal deh :3
    Jangan lupa traktiran bukunya ya xD
    *rapal jampi-jampi buntelan* (^0^)9

  8. Yuph~ just done entry!
    GA pertama yang saya ikuti untuk ultah BBI ini, semoga bisa membawa keberuntungan pula
    terimakasih GA-nya, melmarian
    juga untuk BBI, semoga semakin bertambahnya umur semakin bisa membuat bangsa Indonesia gemar membaca. sukses ke depannya

  9. Happy Birthday yaa, semoga makin langgeng(?), makin banyak anggotanya dan makin banyak giveawaynya haha

  10. Mbaaaakk.. boleh bajak buku2 klasiknya gak..
    he..he.. *iri*
    Saya sejak kecil suka baca buku tapi dulu nggak ada sarana untuk bisa membeli buku2 yang berkualitas karena dulu tinggal di pulau yang maju tapi tetap saja terpencil.
    Makanya sekarang memuaskan diri membayar penyesalan2 Karena masa kecil dan remaja saya tidak diwarnai oleh karya2 klasik yang mendidik (>_<)
    *jiyah komentar saya malah berisi curhatan*

    Btw, Happy Anniversarry BBI
    terus berkiprah terus mewarnai dan mendukung dunia literasi di Indonesia :*

  11. Happy birthday ya bebi BBI, moga makin eksis di dunia blogger para pecinta buku,,,
    Berharap di Blog Hop BBI kali ini bisa dapet novelnya Arswendo Atmowiloto dan Tere Liye,,, aaammmiiin

  12. Mbak Mel, aku sudah ikutan tapi komentarku kena moderasi, udah masuk atau belum ya komentarku di review selama kita tersesat di luar angkasa. Salam kenal Mbak Mel.
    Semoga aku bisa jadi bagian BBI ^_^

  13. Happy Anniv buat bebi!! (meski masih 1 bulanan lagi)
    Semoga anggotanya makin dekat seperti keluarga dan bisa menularkan semangat baca ke sesama 😀
    Makasih atas GAnya ya mbak, salam kenal 😀

  14. Kak mel ikutan ya :3
    Aku udah submit, semoga aku yang kepilih jadi pemenangnya 😀 *rapal jampi ketimpuk roman klasik x)
    Oiyaa, happy Birthday buat BBI :*, semoga makin jaya! Semoga gak pernah bosen berbagi tentang buku, bagi-bagi buku, buat review yang sangat bermanfaat. Poko’e sukses selalu, juga buat membernya 😉
    Kak, gara-gara baca review-an kakak yang Jane Eyre it buat aku galau malam ini, pengen bgt baca, aku search di tokbuk online huaa uda gak ada stok T-T #curhat

  15. Waah, kak Melisa suka buku2 klasik ya? Aku mau dongg, dipinjemin karya2nya Bronte Sisters, Jane Austen, sama Charles Dickens, hihi 😀
    Makasih kak buat GAnya, semoga kali ini aku beruntung, aminnnn 😀
    Oiya, selamat 3 tahun yaa buat Bebi <33 aku suka banget loh baca repiu-repiu dari bloggers anggota Bebi. Semoga kedepannya makin cucok & cetarrr 😀

  16. Mel, semoga bisa mereview lebih banyak lagi yaa.. Setelah kulihat2 banyak buku favoritmu yg jadi to-read-ku
    Jaya bersama BBI
    Salam tiga jari 😀

  17. Happy Anniversary BBI…
    Semoga semakin banyak riviewer-nya…
    Jaya terus…
    Ikutan GA-nya ya mba, kalo boleh jujur aku baru tau loh kalo ada klub buku kayak BBI ini… ya maklum lah blogger newbie… heheh.. Salam kenal ^^

  18. Happy B’day BBI yang ke-3, Smoga smakin jaya dan terus melebarkan sayap tuk merangkul anak” bangsa agar gemar membaca dan mencintai buku 😀
    Thank’s Giveaway-nya kak, wish me luck :*

  19. Saya ikutan giveawaynya yaa 🙂 wish me luck
    Btw, HBD buat Bebi yang ketiga, semoga tambah rame, makin bermanfaat bagi banyak orang, makin sering ngadain event, pokoknyaa makin ++++++ dehhh ❤

  20. Happy Birthday BBI!!Wish you all the best,semoga sepak terjangmu didunia buku semakin mengembangkan dan mengubah negara Indonesia kearah yang lebih baik lagi,amin 🙂
    makasih,kak buat GA-nya,pasti berguna banget buat para booklovers >_<
    sedikit kritik buat blog ini,menurutku review buku lust for live sama sktla rasanya kepanjangan
    awal saya lihat jadi malas baca,mungkin sebaiknya lebih dipersingkat lagi untuk isi cerita 🙂
    tapi….jujur AKU SUKA BANGET sama review kakak yang buku the beekeeper’s apprentice!!kakak bisa melihat dengan jeli kekurangan buku itu dan kakak nggak sungkan-sungkan buat mengkritiknya,keren 😀

  21. hepi bday BBI, semoga makin menginspirasi dengan sharing2 bacaannya.
    Terima kasih juga Mb Mel utk GAnya, semoga beruntung mendapatkan buntelan darimu 🙂
    Salam hangat dari Semarang.

  22. Happy Birthday buat BBI dan Kak Melisa juga…
    Buat BBI: Semoga makin maju, jaya, kreatif, dan makin banyak menciptakan manusia-manusia Indonesia gemar membaca.
    Buat Kak Melisa: Semoga makin cantik, disayang semua orang, dan keinginnnya tercapai.
    Saengil Chukkae Hamnida ya….

  23. Salam kenal kak 😀 terima kasih untuk GAnya, ya! Blognya cantik dan rapi, reviewnya juga bagus2 kalau sepenglihat saya xD
    Selamat ulang tahun juga untuk BBI, semoga sukses selalu untuk kakak 😀

  24. Pingback: Selamat Ulang Tahun ke-3, BBI! + Pengumuman Pemenang Giveaway Hop | Surgabukuku

  25. happy birthday BBI! Semoga makin banyak yang baca ya…
    Untuk Mbak Mel, terima kasih untuk kesempatannya.
    semoga kesuksesan dan kebahagiaan selalu bersama anda.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s