Home » Events » Meme » Wishful Wednesday (25)

Wishful Wednesday (25)

Rabu, saatnya Wishful Wednesday!

Karena kegiatan berangan-angan dan update wishlist nggak bisa distop meskipun kegiatan membaca dan mereview buku sedang (dan masih) terhambat, huahahaha. Langsung aja, ini dia buku yang menjadi inceran saya kali ini:

The 100 Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared (fiuhh panjang bener judulnya),

oleh Jonas Jonasson.

22400719 Sinopsis (dari situs Bentang Pustaka):

Allan Karlsson hanya punya waktu satu jam sebelum pesta ulang tahunnya yang keseratus dimulai. Wali Kota akan hadir. Pers akan meliput. Seluruh penghuni Rumah Lansia juga ikut merayakannya. Namun ternyata, justru yang berulangtahunlah yang tidak berniat datang ke pesta itu.

Melompat lewat jendela kamarnya, Allan memutuskan untuk kabur. Dimulailah sebuah perjalanan luar biasa yang penuh dengan kegilaan. Siapa sangka, petualangannya itu menjadi pintu yang akan mengungkap kehidupan Allan sebelumnya. Sebuah kehidupan di mana—tanpa terduga—Allan memainkan peran kunci di balik berbagai peristiwa penting pada abad kedua puluh. Membantu menciptakan bom atom, berteman dengan Presiden Amerika dan tiran Rusia, bahkan membuat pemimpin komunis Tiongkok berutang budi padanya! Siapa, sih, Allan sebenarnya?

Penasaran banget sama buku bergenre humor yang memenangkan banyak penghargaan ini, karena katanya plotnya mirip-mirip Forrest Gump, dan Indonesia juga menjadi salah satu setting cerita dalam buku ini. Sebenarnya sih saya lebih suka cover edisi bahasa Inggris kayak di bawah ini, tapi kok males ya baca edisi bahasa Inggrisnya? Hehehe. Semoga edisi terjemahannya nggak mengecewakan.

13486632

Ada buku yang lagi kamu incer minggu ini? Share di comments ya! 😉

***

Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh blog Books to Share. Berikut ini ketentuannya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Advertisements

10 thoughts on “Wishful Wednesday (25)

  1. Aku baru aja beli yang cover biru bulan lalu, pake duit arisan buku BBI Jabo 😄
    MMP, terus hurufnya kecil dan tebel euy! *pusing mendadak
    semoga terkabul ya, kak! 😀

  2. Wah, sudah lama tak main ke sini background headernya berubah baru, lebih cantik 😀

    Semoga harapannya segera mewujud jadi nyata, kak ^^)

  3. aku juga pingin buku iniii…ternyata penulisnya udah rilis buku kedua yg masih senada tapi tentang anak perempuan… jadi tambah penasaran. semoga terkabul mel.

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s