Home » Events » Meme » Wishful Wednesday (26)

Wishful Wednesday (26)

Jarang-jarang nih saya kepengen baca buku memoar/autobiografi, kecuali kalau ada sebab khusus yang membuat saya kepengen baca buku tersebut. Untuk buku yang satu ini, saya tertarik baca karena sudah nonton filmnya terlebih dahulu (yang dibintangi antara lain oleh Colin Firth, Nicole Kidman, dan Jeremy Irvine), dan menurut saya filmnya BAGUS BANGET. (sengaja pake capslock)

The Railway Man, oleh Eric Lomax

railway man

Berikut sinopsisnya, diambil dari Goodreads:

During the second world war Eric Lomax was forced to work on the notorious Burma-Siam Railway and was tortured by the Japanese for making a crude radio.

Left emotionally scarred and unable to form normal relationships Lomax suffered for years until, with the help of his wife Patti and the Medical Foundation for the Care of Victims of Torture, he came to terms with what had happened and, fifty years after the terrible events, was able to meet one of his tormentors.

The Railway Man is an incredible story of innocence betrayed, and of survival and courage in the face of horror.

Winner of the Waterstones Esquire Award for Non-Fiction, the JR Ackerley Prize and the NCR Book Award.

Beberapa hal yang bikin saya tertarik sama buku ini:

  • Buku ini menceritakan pergulatan emosional mereka yang terlibat dalam perang jauh sesudah perang tersebut berakhir.
  • Pihak-pihak yang menjadi sorotan dalam buku ini: tentara Inggris dan tentara Jepang di negeri Burma-Siam. Ini salah satu sisi Perang Dunia II yang belum pernah saya sentuh.
  • Konon buku ini adalah salah satu bukti mujarabnya writing as a form of therapy.
  • Average rating buku ini di Goodreads 4.13.
  • Dalam filmnya, akting Colin Firth luar biasa bagus. Ternyata memang British actor yang satu ini bukan sekedar Mr. Darcy. He’s so much more than Darcy! Eh… lah kok jadi salah fokus ke Colin Firth sih. 😛

Ini trailer filmnya:

Jadi, buku di atas itu yang jadi inceran saya di Wishful Wednesday kali ini. Gimana dengan kamu?

***

Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh blog Books to Share. Berikut ini ketentuannya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Advertisements

2 thoughts on “Wishful Wednesday (26)

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s