Home » Posts in Indonesian » World Book Day+Birthday Giveaway (Indonesia only)

World Book Day+Birthday Giveaway (Indonesia only)

surgabukuku GA mar16

Happy World Book Day! Kebetulan (atau bukan kebetulan), World Book Day tahun 2016 ini jatuh pada hari yang sama dengan hari ulang tahun saya. Apapun itu, saya seneng lah ultah saya juga dirayakan oleh para booklover di seluruh dunia #snobbishmodeon

Maka dari itu, hari ini saya ingin mengajak teman-teman semua ikut ber-happy ria dengan mengadakan giveaway. Ada 4 (empat) paket hadiah yang saya siapkan untuk 4 orang pemenang. Ongkir saya yang tanggung. Nih saya jebretin dulu paket-paket hadiahnya biar nggak pada penasaran:

TKAM

Hadiah 1 : To Kill a Mockingbird – Harper Lee (English edition). Buku ini memiliki arti khusus bagi saya karena buku inilah yang membuat saya jatuh cinta lagi pada buku dan membaca. πŸ™‚ Pernah direview di sini.

Jpeg

Hadiah 2 : Kisah Dua Kota – Charles Dickens, terjemahan Elex Media Komputindo (baru lepas segel, langka). Pernah direview di sini.

Jpeg

Hadiah 3 : Dongeng Ketiga Belas – Diane Setterfield, terjemahan Gramedia Pustaka Utama (segel). Pernah direview di sini.

Jpeg

Hadiah 4 : 3 buah buku Agatha Christie terjemahan Gramedia Pustaka Utama, yaitu: The Murder at the Vicarage, The Secret Adversary, dan The Thirteen Problems (semuanya masih segel)

Sebelum melangkah lebih lanjut, saya jelaskan dulu persyaratan & informasi umum berkaitan dengan giveaway ini ya.

Persyaratan & Informasi Umum:
  1. Memiliki alamat e-mail yang aktif
  2. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
  3. Mendapatkan ijin dari orang tua/wali untuk mengikuti giveaway ini jika belum berumur 18 tahun
  4. Setiap peserta hanya boleh submit Google Form SATU KALI SAJA setelah menyelesaikan semua entri.
  5. Giveaway ini murni diselenggarakan oleh Surgabukuku, tidak terafiliasi dengan pihak eksternal manapun.
  6. Giveaway ini berlangsung mulai hari Kamis, 3 Maret 2016 dan ditutup pada hari Kamis, 17 Maret 2016. Pengumuman pemenang pada hari Senin, 21 Maret 2016 di blog ini.

Dan berikutnya adalah cara mengikuti giveaway ini. Saya harap semua peserta dapat mengikuti instruksi dengan benar dan tidak curang ya, karena saya akan mengecek setiap entri yang masuk sebelum melakukan pengundian. Setiap entri yang tidak sesuai dengan persyaratan akan didiskualifikasi.

Cara mengikuti giveaway ini adalah dengan mengumpulkan poin. Semakin banyak poin yang dikumpulkan, maka semakin besar kesempatanmu keluar sebagai pemenang. Ada 2 tipe entri yaitu Wajib dan Opsional.

Entri Wajib
  1. Mengisi Google Form sesuai instruksi setelah menyelesaikan semua entri di bawah ini. Isikan nama, alamat e-mail, dan urutan preferensi paket hadiah. Nilai: 1 poin.
  2. Tinggalkan komentar di salah satu post review di blog Surgabukuku. Isi komentar harus relevan dengan bukunya atau isi review, jadi bukan sekedar β€œbukunya keren”, β€œcovernya lucu”, β€œaku suka buku ini”, dsb. Kamu bisa melihat semua buku yang pernah direview di Surgabukuku di A-Z Index Review. Periode komentar: 3-17 Maret 2016. Nilai: 2 poin. Note: Bagi yang pertama kali meninggalkan komentar di blog Surgabukuku akan melalui proses moderasi, artinya komentarmu akan muncul setelah diapprove oleh admin. Kalau komentarmu belum muncul dalam waktu 1×24 jam silakan hubungi Twitter @melmarian atau e-mail ke melmarian at yahoo dot com.
  1. Share giveaway ini di Facebook/Twitter/Google+/Instagram (pilih salah satu, harus diset public). Nilai 2 poin.

Total poin yang bisa didapatkan untuk entri wajib sejumlah 5 poin.

Entri Opsional

Entri opsional ini boleh dilakukan boleh tidak, tapi kalau dilakukan memperbesar kesempatan kamu untuk menang.

  1. Follow Surgabukuku di WordPress / via e-mail / via Bloglovin (pilih salah satu). Lihat di sidebar kanan untuk follow buttons. Nilai 2 poin.
  2. Follow Instagram @surgabukuku. Nilai 2 poin.
  3. Tinggalkan komentar di post ini. Isi komentar bebas, boleh ngucapin selamat ulang tahun, boleh kasih kritik dan saran untuk Surgabukuku, dsb. Nilai 1 poin.

Total poin yang bisa didapatkan untuk entri opsional sejumlah 5 poin, sehingga jika kamu melakukan semua step baik entri wajib dan opsional kamu bisa mendapatkan maksimal 10 poin. Artinya namamu akan dimasukkan 10 kali dalam undian penentuan pemenang. Setelah melakukan semua entri silakan submit Google Form di bawah ini, ingat SEKALI SAJA.

Nah, sudah cukup jelas kan? Kalau masih bingung, silakan bertanya melalui form komentar atau Twitter @melmarian atau e-mail ke melmarian at yahoo dot com. Ijinkan saya menutup post giveaway ini dengan mantra yang biasa: May the odds be ever in your favor!

Advertisements

70 thoughts on “World Book Day+Birthday Giveaway (Indonesia only)

  1. Happy birthday, Mbak Mel πŸ™‚ May the long, healthy, and happy life be upon you, semoga rejekinya makin banyak dan timbunannya makin tinggi

    May the odds be ever in my favor πŸ˜„

  2. Happy birthday and happy world book day! Semoga tambah kece blognya, tambah banyak postingan kerennya, tambah mantap bacaannya. Sukses utk semua yg sedang diperjuangkan :*

  3. Happy birthday Mba Melissa, semoga apa yang dicita2 kan terwujud… Diberkati Tuhan dalam setiap langkahmu selalu…
    Makasih sudah menularkan minat membaca klasik melalui blog dan IG nya…
    Hsppy World book day πŸ™‚

  4. Happy birthday, Mbak Mel. Semoga di tahun depan jumlah hadiah giveawaynya sesuai umur ya! Hahahaha πŸ˜€ Makasih untuk referensi bacaan klasiknya. Semoga Mbak Mel sehat selalu agar bisa terus membaca dan menebar virus membaca. Aamiin

  5. Happy Birthday kak Amel dan juga Surga Buku!!
    Semoga semuanya tambah kece dan keren!
    Semoga apa yg ditulis kak Amel dan Surga Buku dapat berguna dan menginspirasi orang banyak!
    Semoga kak Amel diberi umur yg panjang,kesehatan yg barokah dan semangat yang tiada akan pernah surut.
    Juga untuk Surga Buku, semoga tambah kece blognya tambah rame pembacanya.!

  6. Lho, baru diomong kemarin padahal ya. Aku lali tanggal ultahmu barengan gitu. hahahahah. Aku melu aku melu aku melu.

    Ucapan ya? Apa ya? Wes lah mbak, pokoke moco. Ojok males2. Ojok lali aku dikei hadiah #plak. Tambah kece ya, Mbak πŸ™‚

  7. hapoy birthday kakak melisa… 😘😘😘😘 wish you all the best pokoknya…

    good job buat semua review bukunya…
    tapi aku mau kasih saran nih..
    kasih review toko buku atau tempat penyewaan buku di surabaya yg murah dong.. hehehe thnx ya kak..

  8. happy birthday kakak melisa… 😘😘😘😘 wish you all the best pokoknya…

    good job buat semua review bukunya…
    tapi aku mau kasih saran nih..
    kasih review toko buku atau tempat penyewaan buku di surabaya yg murah dong.. hehehe thnx ya kak..

  9. Wah, selamat ulang tahun, Mbak Mel! Semoga timbunannya semakin banyak sesuai dengan jumlah usia yang makin nambah yaaaa πŸ˜€ πŸ˜€

  10. Selamat ulang tahun Ka.
    Sehat selalu dan sukses. Semoga dilancarkan juga rejekinya, biar sering-sering ngadain Give Away. πŸ˜€ w.u.a.t.b

  11. Selamat ulang tahun mba Mel semoga tambah cantik, sehat selalu, menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan semoga keinginannya bisa terwujud. Dilancarkan rezekinya πŸ™‚ Aku suka sekali dengan review-review mba Mel semoga tambah semangat menulis reviewnya ya ^^ karena ada yang baca kok. hehe sekali lagi Happy Birthday Wish U All The Best !!

  12. Selamat ulang tahun Kak Melisa, semoga bisa lebih baik setiap harinya, blog ini lancar, makin banyak bukunya. Dan, Semoga saya dipilih jadi pemenang giveaway to kill a mockingbird πŸ˜€

  13. Selamat ulang tahun mbak. Baru aja gabung nih. Review nya boleh juga, bisa jadi referensi saya nih. Semoga sukses kedepannya!

  14. Selamat ulangtahun! Semoga panjang umur, dimurahkan rezekinya, sehat sentosa dan terkabul keinginan. Tetap membaca kak!

    p.s: blognya keren u.u

  15. halo sesama The Martians! selamat ulang tahun mbak melisaa. udah ngucapin di watsapp, disini juga deh. saya boleh ikut GA kan ya? boleh? wah makasih mbak mel :p
    semoga segala hal yang diimpikan segera terwujud tahun ini. aamiin.

  16. Selamat ulang tahun.semoga sukses & sehat selalu.damai & sukacita setiap hari.terima kasih blogmu telah membedah buku buku yg kadang merupakan bahan rferensiku u/membeli buku yg mana.terus memberikan info seputar buku diblogmu.

  17. Happy birthday πŸŽ‡πŸŽπŸŽ‰πŸŽŠ
    Wish you all the best πŸ‘
    Semoga blog ini semakin banyak pengikutnya, makin banyak review buku-buku yang keren supaya bisa menginspirasi banyak orang.
    May the odds be ever in your favor πŸ˜€

  18. Hey Mbak Mell. Salam kenal ya. Juga selamat ultah. Semoga diberi keberkahan di sisi umurmu, dan makin sukses di ranah yang diinginkan, serta jangan lupa review bukunya dibanyakin lagi terutama buku2 dalam negeri ;D. Keep Fight n Calm!

  19. happy birthday kak mel! wish you all the best, rejekinya ngalir terus, makin sukses, sehat selalu, dan pastinya makin rajin baca bukunya, makin luas genre bacaannya, makin banyak koleksi bukunya πŸ˜€ oiya sukses terus juga buat blog surgabukuku! ❀ thanks for the giveawaayy

  20. Selamat ulang tahun! *terlalu standar, ya?*

    Awalnya tahu blog ini karena #giveaway , sih… Menarik lho, blognya. Aku nggak tahu jika resensi bisa semenarik ini ._. Kupikir resensi itu harus selalu terbaca kaku. Semoga blognya langgeng, deh :Db

  21. Happy bornday kak Mel ^^ pas banget waktu bulan ini tahun lalu aku ikutan giveaway juga di blog kak mel (sayangnya gak menang, hehehe) :p semoga makin sering update blog, perbanyak review, dan postingan unik lainnya. Aku suka sama blog nya btw, tampilannya lucu :3 all the best for u kak mel!! thankyou for the giveaway :))

  22. Selamat ulang tahun Mba Mel! Selamat hari buku untuk para pecinta buku di manapun berada :D. Blognya keren dan review bukunya lengkap banget. Terus apdet review bukunya ya mba :). Makasih juga sama event giveaway buku dengan hadiah buku yang keren banget. πŸ˜€

  23. Selamat ulang tahun Kak Mel! Semoga dengan World Book Day ini makin banyak orang yang suka buku. Aku suka sama reviewnya, nggak cuma membahas novel tapi latar belakangnya juga. πŸ˜€ Pengen deh baca buku dengan bahasa aslinya tapi nggak kewujud sampai sekarang 😦

  24. Happy birthday kak Mel! I was late #huff padahal udah follow blog ini dari dulu, cuman baru sempet buka (sebenernya karena judulnya yang menarik perhatian: giveaway. I’m up to giveaway! Hahaha)
    Anyway, I’m from Surabaya too! Hope we can meet someday & say hi!
    Doanya semoga tambah sukses baik di dunia nyata & maya, sehat selalu dan panjang umur.
    Sarannya, emm.. well, i hope there will be a lot Fantasy Fiction in this blog (i know you don’t like that things–i sneak a peek in your heading btw, but anything can happens right? Maybe you fall and knock your head and suddenly become a Fantasy Freak?-coz i love ’em. JKD tho’).
    Happy woman’s day btw~

    Sasya.

  25. Salam Kenal, Kak ^^

    Aku baru mengikuti blog kakak, dan baru baca review2 kakak ^^ aku suka baca review kakak yang menarik karena membahas buku dan latar nya juga. Terimakasih GA nya ya Kak ^^

  26. Hi Amel, salam kenal sesama anggota BBI!

    Selamat ultah ya, kebetulan banget jatuh di hari yang sama dengan World Book Day, so lucky you are!

    Blog bukumu keren banget. Saya jadi minder ngeliat blog saya sendiri kalau membandingkannya dengan blogmu, hehehe… (maklum saya belum ahli soal perbukuan, cuma sedikit hobi baca aja). Lanjutkan!

    Kalau buat masukan sih, barangkali: Kalau bisa cantumkan juga bukunya bisa dibeli di mana, atau dipesan di mana gitu. Supaya kalau booklovers penasaran bisa langsung dieksekusi (baca: dibeli atau diorder).

    Sekian dan terima kasih ya!

  27. Salam kenal mbak Amel.
    Happy birthday ya…. Semoga makin berjaya di dunia perbukuan.
    Content blognya hebat dan keren, top banget deh pokoknya. Kiranya makin ditingkatkan kualitasnya ya.
    Sedikit masukan, genre bukunya lebih variatif saja ya mbak, biar followernya makin banyak he he :D.
    Thanks.

  28. Satu kata untuk blognya mbak mel Amazing…
    Alhamdulillah bisa berkenalan dgn blog ini..

    Sebelumnya aku mau ngucapin Selamat hari lahir mbak.. moga makin semangat terus membaca dan review buku-bukunya…
    dan juga semoga makin bersinar dan berjaya di bloggerbuku…

    btw mbak, hadiah GA nya excited banget.. Luar Biasa.. Aku ada niat khusus kalau-kalau aku termasuk di dalah satu pemenang GA ini.. *Semoga aja Amin..
    hehehe

    Salam kenal yaa mbak dari aku..

  29. Selamat ulang tahun mbaaaaaa Mel.
    Udah lama gak main blog huhu, aku sampai lupa emailku coba, jadi bingung ngisi formnya haha.
    Oh ya, tampilan blognya classy banget, sukaaaaa. :3 Sesuai sama genre yang paling aku suka baca di blog ini hahaha.
    May the force be with you, mba Mel.

  30. Wah, baru pertamakali sepertinya aku mengunjungi blog ini, dan ternyata reviewnya kebanyakan novel terjemahan >< gak seperti yang kebanyakan review di blog-blog sebelumnya. Semoga kedepannya lebih banyak lagi yang di review, tapi Mba' kenapa kok gak nge review buku-buku dalam negeri?

  31. Selamat hari buku sedunia dan selamat ulang tahun untuk Mbak Mel. Salam kenal ya dari aku hehehe. Aku awalnya tahu sama surgabuku justru dari instagram duluan lho. Eh, rupanya nemu juga di twitter dan blog. πŸ˜€

    Semoga tahun ini menjadi tahun yang cerah untuk Mbak Mel. Makin lancar rejekinya dan makin produktif di blog. Aamiin…….. πŸ™‚

  32. Happy birthday, Kak Mel! Tetap rajin membaca buku, terutama buku klasik! Senang sekali masih ada orang Indonesia yang suka membaca buku klasik, bahkan me-review-nya! Two thumbs up for you! Ayo Kak makin semangat mencerdaskan anak bangsa! πŸ˜€

  33. Happy bday, Mba Mel. Senang bisa mengenalmu via blog bukumu ini. Semoga ke depannya makin bersinar ya dalam segala hal yang dirimu sedang kerjakan. Keep on inspiring us via your blog. *mwah*

  34. udah lama gak ikutan GA, pas iseng googling ada GA kece begini yaudah langsung gentayangin blognya hahaha. Selamat ulang tahun yaa blognya Mbak Mel, bukan perkara gampang loh buat pertahanin blog sampe umurnya tahunan begini ^^/ sukses yaa πŸ˜€

  35. Happy Milad ya, Kak. Berkah fi umrik dan sukses selalu. ^_^ Lancara dalam segala urusan dan segala harapan. Aamiin

  36. Sebelumnya, selamat ulang tahun ya mbak Melisa. Semoga di ulang tahun yang bersamaan dengan Hari Buku Sedunia ini, Mbak.e diberi umur yang berkah. Dan semoga koleksi bukunya juga tambah. Yang pasti +++++ selalu ya mbak

    Sekalian izin mau ikutan Giveawaynya ya mbak ^_^
    Salam Kenal Mbak.e πŸ˜€

  37. waaahh… ternyata ulang tahun juga (gak nyimak #plak) hehe…
    Happy belated birthday yaa… wish you all the happiness with so many books you wish to have…

    thank you for the giveaway… πŸ˜‰

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s