The March Giveaway Hop

2017 March Giveaway Hop

Hai!

Delapan orang yang memiliki hari spesial di bulan Maret hendak berbagi kebahagiaan dengan kalian semua melalui March Giveaway Hop yang berlangsung tanggal 13-19 Maret 2017. Hadiah total adalah sebesar Rp 400.000,- (empat ratus ribu rupiah) untuk dua orang pemenang. Jadi masing-masing pemenang akan mendapatkan paket buku senilai maksimal Rp 200.000,- (dua ratus ribu rupiah), ongkir ditanggung para host.

Siapa aja kedelapan orang host tersebut?

Agatha – agathavonilia.blogspot.co.id

Rima – pinksreview.wordpress.com

Rizky – rizkymirgawati.com

Rico – blog.ub.ac.id/ricomartha/

Kitty – pelahapkata.wordpress.com

Melisa – surgabukuku.wordpress.com (blog ini)

Nisa – resensibukunisa.blogspot.co.id

Muthiah – hanyasebuahkomentar.blogspot.co.id

Dan berikut ini syarat-syarat untuk mengikuti March Giveaway Hop:

  1. Peserta berdomisili di Indonesia.
  2. Follow akun media sosial saya, pilih salah satu aja Twitter @melmarian atau Instagram @surgabukuku.
  3. Peserta WAJIB share tentang giveaway ini melalui media sosial dengan mencantumkan hashtag #MarchGiveawayHop dan menyertakan link postingan giveaway salah satu host.
  4. Peserta WAJIB mengikuti seluruh persyaratan yang diminta oleh blog host lainnya (bervariasi untuk masing-masing host, silakan dicek di masing-masing postingan giveaway mereka).
  5. Menebak NAMA LENGKAP tokoh fiksi yang clue-nya ada di postingan giveaway hop masing-masing host. Ada 8 host = 8 clue = 8 tokoh yang harus ditebak.
  6. Setelah menemukan semua jawabannya, peserta submit jawaban di Google Form di salah satu postingan giveaway para host. Selain submit jawaban, peserta juga submit nama, alamat e-mail (aktif), serta link share yang disyaratkan di poin no. 3. (PENTING: submit jawaban di Google Form dilakukan SATU KALI SAJA, multiple entry tidak diperkenankan.)
  7. Hanya peserta yang menjawab dengan benar semua pertanyaan dari host dan mengikuti seluruh persyaratan yang ada, yang memiliki kesempatan memenangkan hadiah utama.
  8. Pemenang akan dihubungi melalui e-mail, jadi pastikan alamat e-mail kamu aktif.

Dan berikut ini adalah clue dari blog Surgabukuku:

 My husband and I are a team; although sometimes I would get crazy mad at him.

When he called me a witch, I had to (quite forcefully) remind him that I am his wife.

One thing about my husband: he is miraculous.

To a maximum extent, some people would say.

The book has been reviewed on this blog last year.

My name only consists of one word. Who am I?

Supaya lebih seru, ada hadiah tambahan dari blog Surgabukuku, yaitu buku senilai maksimal Rp 120.000 (seratus dua puluh ribu rupiah), tidak termasuk ongkir, untuk satu orang pemenang. Pemenang boleh memilih buku dari bukabuku.com, periplus.com atau  bookdepository.com. Syarat-syarat mengikuti giveaway tambahan sebagai berikut:

  1. Mengikuti giveaway utama (poin 1 s.d. 8 di atas), KECUALI 7 orang blog host yang namanya berjejer dengan saya di atas 🙂
  2. Di kolom komentar post ini, tulis nama (yang sama dengan nama yang kamu gunakan untuk submit Google Form) dan jawab pertanyaan ini : “Buku apa yang kamu ingin supaya direview di blog Surgabukuku? Alasannya?” (jawaban boleh judul buku atau genre tertentu).

And that’s it! Kalau ada pertanyaan terkait giveaway, silakan mention Twitter @melmarian atau via e-mail ke melmarian at yahoo dot com.

Happy hopping & may the odds be ever in your favor! 😉


UPDATE PENGUMUMAN PEMENANG, 23 MARET 2017

Pemenang giveaway utama sudah diumumkan di blog Rico, selamat buat…

Nur Hafifah Aini | @yuki_yuchan
Arief NA | @rief_oxygen

Dan pemenang giveaway tambahan di blog Surgabukuku adalaaaaaahh……. #tabuhgenderang

Bety Kusumawardhani | @bety_19930114

random GA tambahan

Selamat! Saya akan mengirimkan e-mail kepada pemenang untuk konfirmasi pilihan hadiah.

Terima kasih untuk semua yang sudah mengikuti giveaway hop dan giveaway tambahan di blog ini, juga usulan buku untuk direview. Terutama yang mengingatkan saya untuk membaca Amba, Tetralogi Buru, dan karya klasik Indonesia (ngumpetdipojokan) dan judul-judul baru yang menarik seperti Ghosts-nya Henrik Ibsen dan Where the Mountain Meets the Moon yang saya sudah tahu dari lama tapi belum ngelirik untuk membacanya.

See you next time!

Pengumuman Pemenang World Book Day+Birthday Giveaway

surgabukuku GA mar16

Halo! Sebelumnya saya minta maaf kalau pengumuman pemenang ini terlambat beberapa hari, karena weekend lalu saya sempat sakit lalu disambung kepadatan pekerjaan menjelang long weekend.

Terima kasih untuk semua partisipan World Book Day+Birthday Giveaway, maaf saya tidak bisa reply komentarnya satu-satu, tapi saya menghargai banget setiap komentar yang masuk, dan setiap orang yang sudah follow dan share! 🙂 Total entri yang masuk sejumlah 57 dan dari jumlah tersebut hanya 48 entri yang valid untuk masuk dalam pool undian penentuan pemenang. Beberapa entri yang gugur antara lain karena:

  1. Tidak memberikan link share / link tidak aktif
  2. Tidak memberi komentar di review buku di blog Surgabukuku
  3. Submit Google Form lebih dari 2x. Di post giveaway saya sudah mensyaratkan untuk submit Google Form sekali saja, namun ada beberapa yang submit 2x dengan alasan takut nggak masuk, maka saya maklumi. Tapi yang submit lebih dari 2x saya anggap gugur.

Nah, langsung saja berikut ini adalah 4 orang yang beruntung terpilih sebagai pemenang World Book Day+Birthday Giveaway (dari hasil undian dengan Random.org):

Hadiah 1 (To Kill a Mockingbird): Athaya Irf

Hadiah 2 (Kisah Dua Kota): Nina Ridyananda

Hadiah 3 (Dongeng Ketiga Belas): Dwi Setianto

Hadiah 4 (3 buku Agatha Christie): Didi Syaputra

Selamat bagi semua pemenang! Saya akan mengirim e-mail ke masing-masing pemenang dan wajib dibalas dengan mencantumkan data pengiriman paling lambat hari Senin, 28 Maret 2016 pukul 16:00 WIB, kalau tidak saya akan memilih pemenang baru. Oh ya, keputusan penentuan pemenang tidak bisa diganggu gugat. 🙂

Demikian post kali ini, selamat liburan bagi semuanya dan selamat Hari Jumat Agung bagi teman-teman yang merayakan!

 

World Book Day+Birthday Giveaway (Indonesia only)

surgabukuku GA mar16

Happy World Book Day! Kebetulan (atau bukan kebetulan), World Book Day tahun 2016 ini jatuh pada hari yang sama dengan hari ulang tahun saya. Apapun itu, saya seneng lah ultah saya juga dirayakan oleh para booklover di seluruh dunia #snobbishmodeon

Maka dari itu, hari ini saya ingin mengajak teman-teman semua ikut ber-happy ria dengan mengadakan giveaway. Ada 4 (empat) paket hadiah yang saya siapkan untuk 4 orang pemenang. Ongkir saya yang tanggung. Nih saya jebretin dulu paket-paket hadiahnya biar nggak pada penasaran:

TKAM

Hadiah 1 : To Kill a Mockingbird – Harper Lee (English edition). Buku ini memiliki arti khusus bagi saya karena buku inilah yang membuat saya jatuh cinta lagi pada buku dan membaca. 🙂 Pernah direview di sini.

Jpeg

Hadiah 2 : Kisah Dua Kota – Charles Dickens, terjemahan Elex Media Komputindo (baru lepas segel, langka). Pernah direview di sini.

Jpeg

Hadiah 3 : Dongeng Ketiga Belas – Diane Setterfield, terjemahan Gramedia Pustaka Utama (segel). Pernah direview di sini.

Jpeg

Hadiah 4 : 3 buah buku Agatha Christie terjemahan Gramedia Pustaka Utama, yaitu: The Murder at the Vicarage, The Secret Adversary, dan The Thirteen Problems (semuanya masih segel)

Sebelum melangkah lebih lanjut, saya jelaskan dulu persyaratan & informasi umum berkaitan dengan giveaway ini ya.

Persyaratan & Informasi Umum:
  1. Memiliki alamat e-mail yang aktif
  2. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
  3. Mendapatkan ijin dari orang tua/wali untuk mengikuti giveaway ini jika belum berumur 18 tahun
  4. Setiap peserta hanya boleh submit Google Form SATU KALI SAJA setelah menyelesaikan semua entri.
  5. Giveaway ini murni diselenggarakan oleh Surgabukuku, tidak terafiliasi dengan pihak eksternal manapun.
  6. Giveaway ini berlangsung mulai hari Kamis, 3 Maret 2016 dan ditutup pada hari Kamis, 17 Maret 2016. Pengumuman pemenang pada hari Senin, 21 Maret 2016 di blog ini.

Dan berikutnya adalah cara mengikuti giveaway ini. Saya harap semua peserta dapat mengikuti instruksi dengan benar dan tidak curang ya, karena saya akan mengecek setiap entri yang masuk sebelum melakukan pengundian. Setiap entri yang tidak sesuai dengan persyaratan akan didiskualifikasi.

Cara mengikuti giveaway ini adalah dengan mengumpulkan poin. Semakin banyak poin yang dikumpulkan, maka semakin besar kesempatanmu keluar sebagai pemenang. Ada 2 tipe entri yaitu Wajib dan Opsional.

Entri Wajib
  1. Mengisi Google Form sesuai instruksi setelah menyelesaikan semua entri di bawah ini. Isikan nama, alamat e-mail, dan urutan preferensi paket hadiah. Nilai: 1 poin.
  2. Tinggalkan komentar di salah satu post review di blog Surgabukuku. Isi komentar harus relevan dengan bukunya atau isi review, jadi bukan sekedar “bukunya keren”, “covernya lucu”, “aku suka buku ini”, dsb. Kamu bisa melihat semua buku yang pernah direview di Surgabukuku di A-Z Index Review. Periode komentar: 3-17 Maret 2016. Nilai: 2 poin. Note: Bagi yang pertama kali meninggalkan komentar di blog Surgabukuku akan melalui proses moderasi, artinya komentarmu akan muncul setelah diapprove oleh admin. Kalau komentarmu belum muncul dalam waktu 1×24 jam silakan hubungi Twitter @melmarian atau e-mail ke melmarian at yahoo dot com.
  1. Share giveaway ini di Facebook/Twitter/Google+/Instagram (pilih salah satu, harus diset public). Nilai 2 poin.

Total poin yang bisa didapatkan untuk entri wajib sejumlah 5 poin.

Entri Opsional

Entri opsional ini boleh dilakukan boleh tidak, tapi kalau dilakukan memperbesar kesempatan kamu untuk menang.

  1. Follow Surgabukuku di WordPress / via e-mail / via Bloglovin (pilih salah satu). Lihat di sidebar kanan untuk follow buttons. Nilai 2 poin.
  2. Follow Instagram @surgabukuku. Nilai 2 poin.
  3. Tinggalkan komentar di post ini. Isi komentar bebas, boleh ngucapin selamat ulang tahun, boleh kasih kritik dan saran untuk Surgabukuku, dsb. Nilai 1 poin.

Total poin yang bisa didapatkan untuk entri opsional sejumlah 5 poin, sehingga jika kamu melakukan semua step baik entri wajib dan opsional kamu bisa mendapatkan maksimal 10 poin. Artinya namamu akan dimasukkan 10 kali dalam undian penentuan pemenang. Setelah melakukan semua entri silakan submit Google Form di bawah ini, ingat SEKALI SAJA.

Nah, sudah cukup jelas kan? Kalau masih bingung, silakan bertanya melalui form komentar atau Twitter @melmarian atau e-mail ke melmarian at yahoo dot com. Ijinkan saya menutup post giveaway ini dengan mantra yang biasa: May the odds be ever in your favor!

Winner Announcement – Surgabukuku Special Giveaway

special GA buttonHai, yang ditunggu-tunggu tiba juga nih yaitu pengumuman pemenang Surgabukuku Special Giveaway! 😉 Maaf kalau saya tiba-tiba memajukan pengumuman pemenangnya, yang harusnya tanggal 31 Maret menjadi hari ini tanggal 30 Maret, tapi lebih enak begini kan daripada saya berlama-lama bikin teman-teman deg-degan? Hehehe.

Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih untuk semua pembaca dan followers yang sudah memberikan support untuk Surgabukuku selama ini, dan khususnya untuk 95 orang yang sudah mau meluangkan waktunya kasih komentar di post review dan ikutan giveaway ini. Maaf saya nggak bisa membalas komen kalian satu persatu, mohon dimaklumi yaaa..

Nah, langsung saja, ini dia 2 orang yang beruntung memenangkan giveaway kali ini:

Winner #1 : Rina Eko Wati

special GA winner 1

Winner #2 : Ipeh Alena

(pemenang yang memilih buku genre Klasik)

special GA winner 2

Selamat! Saya akan menghubungi kalian secara langsung via e-mail, dan wajib dibalas paling lambat hari Rabu, 1 April 2015 pukul 12.00 WIB, kalau tidak maka hadiah akan dialihkan ke pemenang cadangan yang sudah saya pilih.

Sampai jumpa di post selanjutnya, Ciao!

Surgabukuku Special Giveaway!

special GA button

Hullo!

Sesuai judul postnya, giveaway kali ini memang spesial. Karena ada beberapa hal yang saya rayakan:

  1. 500+ likes di Facebook Page Surgabukuku (sekarang ini malah sudah 600 lebih, gak tahu kenapa, saya gak pake promote page atau semacamnya. Untuk likers di Facebook akan ada giveaway khusus yang diluncurkan besok.)
  2. URL baru http://surgabukuku.com. Beberapa teman-teman BBI pasti sudah pada tahu mengapa saya tiba-tiba mendomainkan blog. Tapi sebenarnya sih niat mendomainkan sudah lama ada, hanya saja sebelumnya saya tunda-tunda terus karena frekuensi bloggingnya juga masih suka mampet XD. Nah, karena ada sesuatu hal yang “memaksa” saya mendomainkan blog, akhirnya https://surgabukuku.wordpress.com pun dengan sukses berubah jadi http://surgabukuku.com per 23 Februari 2015 kemarin. Semoga dengan URL baru ini saya makin rajin blogging, ya! 😉 )
  3. Kemarin saya mendapat job penerjemahan buku untuk pertama kalinya. Walaupun saya tidak akan bekerja sendirian untuk menerjemahkan 1 buku itu, but still, I’m grateful!
  4. Hari lahir saya yang jatuh pada… (uhuk) well, sebentar lagi. Gak perlu disebutin lah ya ultah ke berapa XD

Dalam Special Giveaway ini saya akan ngasih hadiah untuk 3 (tiga) orang pemenang: 2 (dua) orang pemenang diambil dari GA di blog dan 1 (satu) orang lagi dari GA di Facebook Page.

2 (dua) orang pemenang Giveaway di blog masing-masing boleh memilih salah satu dari pilihan hadiah di bawah ini:

  • 1 (satu) buah buku pilihan sendiri senilai max USD 10 dari Bookdepository.com
  • Gift certificate senilai USD 10 dari Betterworldbooks.com
  • Max 2 (dua) buah buku dari toko buku online lokal senilai max Rp 100.000 (seratus ribu rupiah). Toko buku online lokal misalnya bukabuku.com, periplus.com, opentrolley.co.id, tokobuku.getscoop.com, pengenbuku.net, dan sebagainya. Ongkir akan saya tanggung.

Simak persyaratan ikut giveaway berikut ini:

  1. [WAJIB] Tinggalkan komentar di salah satu post review buku di blog Surgabukuku (bukan di post ini). Komentar harus relevan dengan isi review dan buku yang bersangkutan, jadi bukan sekadar “bukunya keren” atau “ih, covernya lucu” dan semacamnya. Periode komentar: 2 – 28 Maret 2015, jadi komentar lama tidak dihitung :). Tip: kamu bisa browse semua post review di blog Surgabukuku melalui Page A-Z Index Reviews atau Tag Book Reviews.
  2. [WAJIB] Mengisi form Google Docs di bawah ini. Salah satu isian wajib adalah buku yang dipilih jika menang giveaway ini (isikan judul – pengarang, atau link buku tersebut di toko buku online). Judul buku yang dipilih harus yang masih ready stock, jika pemenang memilih buku yang sudah out-of-print, maka saya akan memilihkan buku yang ready stock sesuai ketentuan harga hadiah. Perlu diperhatikan bahwa pemenang akan dipilih secara random, tapi satu dari dua orang pemenang akan saya pilih dari yang memilih buku dengan genre Klasik.
  3. [TIDAK WAJIB] Tinggalkan komentar di post ini. Isi komentar bebas.
  4. [TIDAK WAJIB] Share giveaway ini di Twitter/Facebook. Kamu hanya perlu share sekali saja. Copy-paste link sharenya di form Google Docs.

Persyaratan umum:

  1. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia.
  2. Satu entri untuk satu peserta. Jadi semua orang memiliki kesempatan menang yang sama. Kalau mau komen di lebih dari 1 post tidak dilarang, tapi untuk giveaway ini hanya 1 komentar per orang yang dihitung ya.
  3. Giveaway dibuka mulai tanggal 2 Maret 2015 sampai tanggal 28 Maret 2015 pukul 23.59 WIB.
  4. Pemenang giveaway akan diumumkan di blog ini tanggal 31 Maret 2015 pukul 09.00 WIB. Saya akan menghubungi pemenang secara pribadi melalui alamat e-mail, dan yang bersangkutan wajib membalas dalam waktu 2×24 jam, kalau tidak akan dipilih pemenang yang lain.
  5. Punya pertanyaan? Hubungi saya di Twitter @melmarian.

That’s it! May the odds be ever in your favor! #salamtigajari 😉

Selamat Ulang Tahun ke-3, BBI! + Pengumuman Pemenang Giveaway Hop

bbi_ultah3

Selamat Ulang Tahun yang ke-3, BBI!

Sebagai sebuah komunitas, di umur yang ketiga ini BBI sudah banyak berkembang, baik dari jumlah membernya yang bertambah banyak, dan berbagai event baik online dan offline yang diikuti/diadakan. Melalui BBI, saya jadi punya banyak teman baru, jadi tahu banyak buku bagus yang direkomendasikan teman-teman, dan tentunya semangat untuk membaca dan blogging terus terpompa meski di tengah-tengah kesibukan.

Thank you, Bebi, for these awesome 3 years. Looking forward for our next adventures!

Dan, inilah yang pasti udah ditunggu oleh teman-teman semua. Yak, pemenang Giveaway Hop BBI 2014 di blog ini! Sebelum saya mengumumkan pemenangnya, berikut sekilas stats ya.

Jumlah entri yang masuk di Form Google Docs sejumlah 113 entri, dari jumlah ini ada 2 yang saya hapus karena double entries, dan 2 lagi dengan terpaksa harus saya diskualifikasi karena tidak memenuhi syarat utama untuk mengikuti giveaway, yaitu meninggalkan komentar di salah satu post REVIEW di blog ini.

Peserta giveaway meninggalkan komentar di lebih dari 45 post review, sementara review yang mendapat paling banyak komentar adalah review Pulang oleh Leila S. Chudori (18 komentar).

Nah, siapakah yang beruntung di Giveaway Hop BBI di blog Surgabukuku kali ini? Nih dia….

Mita Oktavia
komen di review Lust for Life, oleh Irving Stone

 

Selamat! Saya akan menghubungi kamu secara langsung via e-mail, dan wajib dibalas paling lambat hari Rabu, 16 April 2014 pukul 20.00 WIB, kalau tidak maka hadiah akan dialihkan ke pemenang cadangan yang sudah saya pilih.

Untuk semua yang sudah berpartisipasi dalam giveaway hop kali ini, yang sudah mau repot-repot browsing review di blog ini dan meninggalkan komentar, terima kasih banyak ya! Dan yang mau ikutan giveaway di Twitter yang sudah saya janjikan, silakan pantengin akun Twitter @melmarian sekitar akhir bulan April.

Ciao for now!

Giveaway Hop BBI 2014

BBIANNIV_gahop

Hey ho!

Kita kembali lagi di BBI Anniversary Giveaway Hop. Itu berarti, BBI akan berulang tahun yang ke-3 tepat pada tanggal 13 April 2014 nanti. Yay! Selain ngerayain ultah Bebi, keikutsertaan saya di giveaway hop kali ini juga dalam rangka ultah saya sendiri yang jatuh pada tanggal 3 bulan 3 kemarin. #salamtigajari #uhuk

Satu orang pemenang akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

Paket buku senilai max IDR 100.000 / USD 9, untuk maksimal 2 (dua) buku.

Pilihan buku bebas asal masih ready stock di toko buku online/offline. Untuk buku impor, hanya bisa memilih dari Open Trolley, Periplus.com, Book Depository atau Better World Books ya. Ongkos kirim ke alamat pemenang akan saya tanggung.

Nah, langsung saja ke persyaratan giveaway. Don’t worry, kali ini persyaratannya saya bikin super easy.

  1.  [WAJIB] Dari seluruh post review yang ada di blog Surgabukuku, pilih 1 (satu) review yang bukunya ingin sekali kamu baca. Tinggalkan komentar di post review buku tersebut (bukan di post ini), yang menjelaskan mengapa kamu ingin sekali baca buku tersebut. Komentar harus relevan dengan isi review dan buku yang bersangkutan, jadi bukan sekadar “bukunya keren” atau “ih, covernya lucu” dan semacamnya. Komentar yang terbaik menurut saya akan keluar sebagai pemenang. Tips: kamu bisa browse semua post review di blog Surgabukuku di Page Index Reviews atau Tag Book Reviews.
  2. [TIDAK WAJIB] Follow Twitter @melmarian. Saya berencana mengadakan surprise giveaway nanti kalau followers di Twitter sudah melewati 1000. Siapa tahu nanti kamu yang beruntung!
  3. [TIDAK WAJIB] Tinggalkan komentar di post ini. Isi komentar bebas, mau ngucapin selamat ulang tahun buat Bebi boleh, mau share lagi ngincer buku apa boleh, mau kasih saran/kritik/uneg-uneg tentang blog ini juga boleh.
  4. [WAJIB] Isi form Google Docs di bawah ini.

Persyaratan umum:

  1. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia.
  2. Satu entri untuk satu peserta. Jadi semua orang memiliki kesempatan menang yang sama. Kalau mau komen di lebih dari 1 post tidak dilarang, tapi untuk giveaway ini hanya 1 komentar per orang yang dihitung ya. 🙂
  3. Giveaway dibuka mulai tanggal 14 Maret 2014 sampai tanggal 11 April 2014 pk. 23.59 WIB.
  4. Pemenang giveaway akan diumumkan di blog ini bertepatan dengan HUT BBI, tanggal 13 April 2014 pukul 09.00 WIB. Saya akan menghubungi pemenang secara pribadi melalui alamat e-mail, dan yang bersangkutan wajib membalas dalam waktu 3×24 jam, kalau tidak akan dipilih pemenang yang lain.

That’s it and good luck! Jangan lupa mampir ke blog-blog lain yang ikut BBI Anniversary Giveaway Hop ini juga ya!

Lihat blog-blog yang ikut BBI Anniversary Giveaway Hop DI SINI.

3rd Blogoversary Giveaway – Winners!

GA button

Hi!

A big thanks to the 81 awesome people who entered my blog’s 3rd Blogoversary Giveaway; 74 fellow Indonesians and 7 international participants from all over the world (Germany, Belgium, Philippines, Canada, Sri Lanka, Argentina, and Saudi Arabia). You’re all cool!

Here are the lucky winners:

FIRST PRIZE Winners (both of them will get a book of their choice from The BookDepository at max price USD 10):

Yustie Amanda

Linda Zunialvi

*

SECOND PRIZE Winner (will get one IDR 50.000 gift voucher to be used on Open Trolley Bookstore):

Wita Rosmalia S

*

Congratulations! Wait for my e-mail. First prize winners must reply my e-mail in 48 hours or I’ll pick another winner. As for the second prize winner, you can use the gift voucher right away.

Have a good day to you all!

 

3 Years of Book Blogging!

Yes, exactly on November 23rd, 2013, Surgabukuku has turned 3 years old!

How time flies. It’s been a journey with a lot of ups and downs. There were times when I can write a lot of posts in a month, but there were also some periods when I became so busy with work and church and other stuff that I temporarily neglected my blog. Even so, I hope I can keep on blogging until many years to come. About books, of course, ‘cause I can’t seem to write about anything else but books!

Happy anniversary greeting from WP! ;)

Happy anniversary greeting from WP! 😉

Below are some stats of Surgabukuku as of this afternoon, November 25th, 2013:

stats surgabukuku

stats surgabukuku-1

Again at this special moment, I want to thank you, yes you, my friends, followers, commenters, silent readers; anyone who has come upon this blog by chance. As a token of gratitude I am hosting an international giveaway for you. Just click on the button below and you’ll be brought up to the post. The giveaway closes on November 30th, so hurry up and enter it!

GA button

Lots of love,
Melisa

3rd Blogoversary Giveaway!

GA button

Hi you guys!

My blog is going to be 3 years old this November 23rd. Oh, how time flies! Now, a  celebration usually comes with a giveaway! Scroll down below for a chance to win awesome prizes! 😉

FIRST PRIZE: A Book of Your Choice from The Book Depository at max price USD 10. TWO winners. Open internationally for whoever resides in these countries.

SECOND PRIZE: One IDR 50.000 gift voucher to be used on Open Trolley Bookstore for ONE lucky winner. Open for Indonesian residents only.

Below are things you must do to enter this giveaway (points for each entry are in green):

Mandatory
  • On the comment form, tell me what book you’d pick if you’d win (don’t worry, you can change your mind later.)  For Indonesian participants: it’s OK to leave your comment in Bahasa Indonesia. (+1)
  • Fill in the Google Docs Form your personal data: full name and e-mail address, and under what name did you leave the comment. (all entries will be deleted after the giveaway ends)
  • In what country do you live? (+1) I need this information to determine whether your entry will be counted for both prizes or only the first prize.
  • To be eligible to win the second prize, you must like Open Trolley’s page on Facebook (Open Trolley Indonesia) (+1). If you live outside Indonesia then just type “non-resident” in the box.
  • Tweet this (in maroon and bold): Happy 3rd Blogoversary to  blog! Enter giveaway to win a book  from TBD (INT) or  voucher. Your tweet MUST include a mention to @opentrolley and a link to this giveaway. Paste your tweet link in the box. (+1)
Optional

Extra entries if you do any of these.

  • Follow Surgabukuku by e-mail, as WordPress user, or via Bloglovin’. Follow buttons are on the right sidebar. (+1)
  • Like Surgabukuku Facebook Page (+1)
  • Follow my Twitter @melmarian (+1)
  • Follow OpenTrolley Bookstore on Twitter (@opentrolley). If you live outside Indonesia then just leave it empty or type “non-resident” in the box. (+1)

Easy peasy! If you did all the requirements above, you will get maximum 8 points for the giveaway. Every entry by Indonesian residents will be counted to win the second prize. You only have to submit on the Google Docs form ONCE. No cheating, all entries will be checked.

Make sure you enter this giveaway before December 1, 2013 midnight Indonesian time (GMT +7). I will e-mail the winner right after the winner announcement (about a week after deadline) and he/she must reply in 48 hours, or else I would pick another winner.

1. Yuska
2. Dinoy
3. Yuyu
4. Asrina
5. Peri Hutan
6. Ren
7. Zelie
8. Phie
9. Astrid
10. Ikao
11. Melisa
12. Alluna
13. A.S. Dewi
14. Desti
15. Ika
16. Atthia
17. Cindy
18. Melody Violine
19. Winda
20. Annisa

Happy hopping and Good Luck!