Artikel Buku, Events, Posts in Indonesian

LPM: Literaturia, Surabaya 2 Oktober 2016

Selamat pagi BBI-ers, Pernah ikutan festival literatur, baik lokal maupun internasional? 😀 Saya sih jarang, haha. Kadang karena di Surabaya sendiri, acara literatur semacam ini jarang dan jaraknya cukup jauh dari rumah saya, dan bikin saya malas berangkat. https://www.instagram.com/p/BK699XGgruk/ Kalian mengenali salah satu pembicara pada poster diatas? Pada tanggal 2 Oktober 2016 kemarin, Kak Melisa… Continue reading LPM: Literaturia, Surabaya 2 Oktober 2016

Advertisements
Artikel Buku, Posts in Indonesian

My Journey of Book Blogging with BBI

Sebenarnya kalo dirunut ke belakang, saya agak lupa sejarah bergabung dengan Blogger Buku Indonesia alias BBI. Maklum lah, semuanya “kejadian”nya di dunia maya dan saya bukan tipe orang yang suka mencatat tanggal-tanggal tertentu yang ada “sejarah”nya. Kalo tanggal lahir blog kan saya tinggal lihat kapan post pertama kali terbit, yaitu tanggal 23 November 2010.  (YAK,… Continue reading My Journey of Book Blogging with BBI

Koleksi Bukuku

Pendatang Baru di Rak Bukuku Juni-Juli 2012

Halo, Agustus! Di hari pertama bulan Agustus ini saya mau pamer pendatang baru di rak bukuku selama bulan Juni-Juli kemaren (kan belum lapor). Jangan kaget lihat foto timbunan di bawah ini, sebagian dari buku-buku ini hasil kalap di Kompas Gramedia Fair Surabaya akhir Juni-awal Juli kemarin.   Beli: Pay It Forward by Catherine Ryan Hyde… Continue reading Pendatang Baru di Rak Bukuku Juni-Juli 2012

Events

Kejutan dari Secret Santa BBI! :)

Mestinya hari ini saya posting review buku ini, tapi nggak sempat menamatkannya tepat waktu... Huhuhu maapkan TT_TTBuat yang penasaran apaan sih Secret Santa, SS adalah suatu proyek/program/event (tepatnya apa yah? SESUATU deh :D) yang diadakan komunitas Blogger Buku Indonesia pada akhir tahun 2011 kemarin. Awalnya Ndari yang melemparkan ide kepada BBI-ers untuk saling memberi kado.… Continue reading Kejutan dari Secret Santa BBI! 🙂

Edgar Allan Poe, Tribute to Authors

203th Anniversary of the Master of Macabre, Edgar Allan Poe

Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-203 maestro sastra gotik asal Amerika Serikat, Edgar Allan Poe (19 Januari 1809 – 7 Oktober 7 1849), kemarin empat orang Blogger Buku Indonesia mempost secara serentak resensi buku kumpulan cerpen milik beliau yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia, bertajuk "Kisah-kisah Tengah Malam". Here they are: Fanda (http://klasikfanda.blogspot.com/2012/01/kisah-kisah-tengah-malam.html) Alvina (http://orybooks.blogspot.com/2012/01/kisah-kisah-tengah-malam.html)… Continue reading 203th Anniversary of the Master of Macabre, Edgar Allan Poe