Hotter Potter July meme & Giveaway!

hotter potter logo-1

Haiiii!

Akhirnya kita sampai juga ke bulan terakhir event Hotter Potter. Saya sebagai host minta maaf kalau belakangan ini saya suka telat posting & belum blogwalking ke posting review teman-teman peserta Hotter Potter, karena justru 2 bulan ini saya sedang sibuk-sibuknya. Jadi mohon kesabarannya ya, teman-teman…

Terima kasih buat 11 peserta yang sudah berpartisipasi dalam meme bulan Juni dan untuk peserta yang sudah submit link review Harry Potter and the Half-Blood Prince. Pemenang meme bulan Juni akan diumumkan minggu depan. Ditunggu saja ya.

Nah, inilah pertanyaan meme Hotter Potter yang terakhir:

Favorite Moment in Movie

Ceritakan momen favorit kamu dari kedelapan film Harry Potter, mengapa kamu suka sama momen tersebut, sertakan gambar/video terkait. Boleh banget kalo kamu memilih momen yang aslinya tidak ada di buku.

Sponsor meme bulan ini, Maria dari blog My Fantasy Dreamland sudah menyediakan hadiah berupa 1 buah VCD original Harry Potter and the Deathly Hallows Part I dan 1 buah VCD original Harry Potter and the Deathly Hallows Part II untuk satu orang pemenang yang beruntung.

HPDH1&2

I can’t wait to read about your favorite Harry Potter movie moment! 😉

***

Masukkan link posting meme kamu di Linky di bawah ini. (Click on the blue frog and then “add your link”.) Linky dibuka sampai dengan tanggal 31 Juli 2013 pukul 23.59 WIB.

Advertisements

Hotter Potter June meme & Giveaway!

hotter potter logo-1

Halo, semua!

Nggak terasa ya event Hotter Potter hanya tinggal 2 bulan lagi. Are you having fun? Bagi saya, bulan Mei kemarin adalah bulan yang paling berat buat event Hotter Potter, karena buku Harry Potter and the Order of the Phoenix itu kan buku yang paling tebal dan paling bikin stres. Tapi bulan ini kita akan membaca Harry Potter and the Half-Blood Prince, yang jauh lebih menyenangkan ketimbang Order of the Phoenix! Woohoo.

Terima kasih buat 12 peserta yang sudah berpartisipasi dalam meme bulan Mei dan untuk peserta yang sudah submit link review Harry Potter and the Order of the Phoenix. Pemenang meme bulan Mei akan diumumkan pada hari Jumat, 7 Juni 2013.

Nah, sponsor meme bulan ini adalah Loona Lovegood yang baik hati banget. Luna nggak hanya akan ngasih hadiah buat satu, tapi dua (yak, DUA!) orang peserta meme bulan Juni: satu pemenang yang posting meme-nya menjadi favorit saya dan satu pemenang hasil undian. Masing-masing akan mendapatkan 1 (satu) buah buku pilihan sendiri max seharga Rp 75.000,- (tujuh puluh lima ribu rupiah), tidak termasuk ongkos kirim. (Note: buku yang diminta harus yang mudah didapatkan di toko buku offline atau online, bukan terbitan lama atau sudah out of stock). Makasih buat Luna yang sudah bersedia menjadi sponsor!

Untuk meme bulan Juni ini saya tidak akan melempar pertanyaan, tapi tantangan. Seperti apa tantangannya? Yuk simak di bawah ini…

 Tulislah surat kepada salah satu tokoh di buku Harry Potter!

hpletter

  • Syarat tokoh yang boleh dipilih: Manusia, boleh penyihir maupun Muggle atau Squib. Segala makhluk yang bisa berbicara dan hantu tidak diperbolehkan.
  • Isi surat bebas. Mau curcol, ngerayu, protes, silakaaan. Mau bikin Howler juga boleh, bisa lewat Youtube atau Soundcloud.
  • Pengirim surat: kamu bisa berperan menjadi: (1) salah satu tokoh lain di dalam buku Harry Potter, (2) tokoh rekaan kamu sendiri, atau (3) diri kamu sendiri.
  • Subscribe blog Luna (http://ravenclawnote.blogspot.com/) selaku sponsor meme bulan ini via e-mail. Caranya, cari button “Follow by Email” sidebar kanan blog Luna, dan masukkan alamat e-mail kamu. Selanjutnya ikuti saja petunjuk dari Feed Burner.  Jangan lupa mengklik link aktivasi yang dikirim Feed Burner ke alamat e-mail kamu, kalau tidak maka alamat e-mail kamu nggak akan tercatat. Cantumkan di post kamu (di dalam post, bukan di komentar), dengan alamat e-mail apa kamu memfollow blog Luna. Persyaratan ini wajib dan akan dicek sebelum pemenang meme diumumkan.

Masukkan link posting meme kamu di Linky di bawah ini. (Click on the blue frog and then “add your link”.) Linky dibuka sampai dengan tanggal 30 Juni 2013 pukul 23.59 WIB.



Hotter Potter May meme & Giveaway!

hotter potter logo-1

Halo halo, sekarang tanggal 3 Mei lho! Saatnya melempar pertanyaan buat Hotter Potter monthly meme… 🙂

Sebelumnya terima kasih buat 22 peserta yang sudah berpartisipasi dalam meme bulan April dan untuk peserta yang sudah submit link review Harry Potter and the Goblet of Fire. Bagi yang belum setor link review, kamu masih punya waktu sampai hari Selasa, 7 Mei 2013! Klik di sini untuk setor link reviewnya. Sedangkan pemenang meme bulan April akan diumumkan pada hari Senin, 6 Mei 2013.

Satu orang peserta meme bulan Mei yang beruntung akan mendapatkan 1 (satu) buah buku Harry Potter and the Deathly Hallows edisi terjemahan, hardcover. Hadiah meme bulan ini dipersembahkan oleh Ndari dari blog Book in the Bonnet. Makasih buat Ndari yang sudah bersedia menjadi sponsor!

DH

Nah, buat kamu yang belum punya bukunya, lumayan kan buat baca bareng di bulan Juli nanti. Hardcover lagi! Mau hadiahnya? Berikut ini yang harus kamu lakukan:

1. Jawab pertanyaan berikut dalam post tersendiri:

“Menurut kamu siapa karakter yang paling menyebalkan dalam seri Harry Potter? Alasannya?”

DoloresUmbridge1

This one, perhaps?

Kamu juga boleh berandai-andai seandainya kamu bertemu dengan karakter tersebut, kamu bakal ngomong apa ke dia? Atau kamu pengen banget nyubit, jitak, lempar sesuatu (misalnya bola-bola kristal yang dilempar Profesor Trelawney ke para Pelahap Maut) ke si karakter? Silakan curcolnya ditampung di post meme kamu. Biarpun ini ajang untuk mengungkapkan kejengkelan, nggak boleh mengumpat tanpa sensor dan menyinggung SARA ya. Yang melanggar akan saya diskualifikasi. Keep your post funny, cause we’re having fun here! 😉

2. Subscribe blog Ndari (http://bookinthebonnet.blogspot.com/) selaku sponsor meme bulan ini via e-mail. Caranya, cari button di bawah ini di sidebar kanan blog Ndari, dan masukkan alamat e-mail kamu. Selanjutnya ikuti saja petunjuk dari Feed Burner. 😉 Jangan lupa mengklik link aktivasi yang dikirim Feed Burner ke alamat e-mail kamu, kalau tidak maka alamat e-mail kamu nggak akan tercatat.

subscribe email

Jangan lupa cantumkan di post kamu (di dalam post, bukan di komentar), dengan alamat e-mail apa kamu memfollow blog Ndari. Persyaratan ini wajib dan akan dicek sebelum pemenang meme diumumkan.

Masukkan link posting meme kamu di Linky di bawah ini. (Click on the blue frog and then “add your link”.) Linky dibuka sampai dengan tanggal 31 Mei 2013 pukul 23.59 WIB.



Hotter Potter April meme & Giveaway!

hotter potter logo-1

“Aku!” kata Hermione. “Buku-buku! Dan kepintaran! Ada banyak hal penting lainnya—persahabatan dan keberanian dan—oh, Harry, hati-hati ya!”

Thank God, we don’t have to be like Hermione to love books. 😀 Meme bulan ini dipersembahkan buat semua peserta Hotter Potter yang mengaku kutu buku, pecinta buku, dan penimbun buku… #eh

Sebelumnya terima kasih buat 19 peserta yang sudah berpartisipasi dalam meme bulan Maret (kok makin lama makin menciut jumlahnya? Nggak pengen dapet hadiah ya? :P) dan 25 peserta yang sudah submit link review Harry Potter and the Prisoner of Azkaban. Saya cukup sibuk beberapa waktu ini, jadi mohon dimaklumi kalau postingnya agak molor yaaa… Pengumuman pemenang meme bulan Maret akan diumumkan pada hari Senin, 8 April 2013. (kamu punya waktu sampai tanggal segitu untuk meng-Imperio saya, hehehe. :P)

Balik ke meme bulan April, kali ini saya ingin mengajak teman-teman berkunjung ke Flourish and Blotts. Ya, toko buku sihir di Diagon Alley itu loh!

tumblr_lp7vad2AVg1qlimuuo1_500

“Mereka membeli buku-buku Harry di Flourish and Blotts. Di toko buku itu rak-raknya penuh sampai ke langit-langit dengan berbagai buku, dari buku setebal batu bata bersampul kulit sampai buku sebesar prangko dengan sampul sutra; buku-buku dengan gambar aneh-aneh, dan beberapa buku yang sama sekali kosong melompong. Bahkan Dudley, yang sama sekali tak pernah membaca apa-apa, akan senang memiliki beberapa buku yang ada di sini.”

Sudah ingat, kan? Jeng jeng jeng…….Inilah pertanyaan meme Hotter Potter bulan April:

Jika kamu berkesempatan mengunjungi toko buku Flourish and Blotts, buku apa yang akan kamu bawa pulang dari sana? Pilih 1 (satu) buku saja! Jangan lupa sertakan alasannya…

 

Nih beberapa alternatif: Tales of Beedle the Bard, Fantastic Beasts and Where To Find Them, Quidditch Through the Ages, The Standard Book of Spells, History of Magic, Hogwarts: A History, Magical Me-nya Gilderoy Lockhart (atau buku-bukunya om GL yang lain :p). Too mainstream you say? Masih ada The Monster Book of Monsters yang bikin heboh kelasnya Hagrid. Twelve Fail-Safe Ways to Charm Witches yang dihadiahkan Ron ke Harry pada hari ulang tahunnya yang ketujuh belas. The Life and Lies of Albus Dumbledore-nya Rita Skeeter. Atau malah buku harian Riddle? You decide. 😉 (Psssst, list lengkap buku-buku yang ada di dalam seri Harry Potter bisa diintip DI SINI.)

Satu orang peserta meme yang beruntung akan mendapatkan Boxset eksklusif berisi dua buku: Fantastic Beasts and Where To Find Them dan Quidditch Through the Ages, berbahasa Inggris, hardcover. Special thanks buat Astrid, sponsor Hotter Potter meme bulan ini!

Grogol Petamburan-20130403-00813

Grogol Petamburan-20130403-00817

Grogol Petamburan-20130403-00818

Tunggu apa lagi, masukkan link posting meme kamu di Linky di bawah ini. (Click on the blue frog and then “add your link”.) Linky dibuka sampai dengan tanggal 30 April 2013 pukul 23.59 WIB.



Trivia: kutipan di awal post ini diambil dari buku Harry Potter yang mana? Jawab di form komentar yaaa… yang menjawab benar akan saya kasih The Invisible Book of Invisibility! 😛

Hotter Potter March meme & Giveaway!

hotter potter logo-1

Hello, hello!

Setelah bulan lalu kita asyik nggosipin pasangan favorit kita dari seri Harry Potter, atau sepasang sahabat favorit, atau malah jadi mak comblang karakter-karakter Harry Potter, sekarang saatnya untuk menjawab pertanyaan meme bulan Maret!

Sebelumnya terima kasih buat 27 peserta Hotter Potter yang sudah berpartisipasi dalam meme bulan Februari dan 36 peserta yang sudah submit link review Harry Potter and the Chamber of Secrets. Pemenang giveaway meme bulan Februari akan diumumkan tanggal 8 Maret 2013 bersamaan dengan pengumuman pemenang Guess the Books Giveaway.

Daaaaaaan…. Inilah pertanyaan meme Hotter Potter bulan Maret:

Dari semua makhluk/hewan ajaib yang ada di buku Harry Potter, apa yang paling ingin kamu jumpai di dunia nyata? Jangan lupa alasannya!

Oh, hi, Beaky. :D

Oh, hi, Beaky. 😀

Pertanyaan meme bulan ini adalah usulan dari Astrid. (Pssst, Astrid bakal jadi sponsor giveaway buat meme bulan depan lho!) Kalau bingung, bisa nyontek dari buku Fantastic Beasts and Where to Find Them karya Engkong Newt Scamander. Atau, intip LINK INI.

kaos keepcalm asrama

Satu orang peserta meme FAVORIT saya akan mendapatkan 1 (satu) buah kaos Keep Calm Asrama produksi Toko Kelontong Sihir. Sponsor giveaway bulan ini adalah… saya sendiri. :”> *blush* Karena barangnya tidak ready stock, maka pembelian hadiah akan dilakukan mengikuti PO bulan April 2013. (semoga bulan April buka PO, karena setahu saya TKS tidak setiap bulan buka PO untuk kaos, tergantung permintaan pembeli saja. #harapharapcemas)

Masukkan link posting meme kamu di Linky di bawah ini. (Click on the blue frog and then “add your link”.) Linky dibuka sampai dengan tanggal 31 Maret 2013 pukul 23.59 WIB.



Hotter Potter February meme & Giveaway!

hotter potter logo-1

Welcome February!

Di bulan ini, para peserta event Hotter Potter akan membaca Harry Potter and the Chamber of Secrets. Tapi sebelum itu, di bulan Januari kemarin 36 peserta sudah share kalau seandainya mereka jadi guru di Hogwarts, mereka ingin menjadi siapa (atau mengajar mata pelajaran apa) di sini. Jawabannya lucu-lucu, ternyata ada juga yang mengidolakan Profesor Trelawney dan pengen gantiin Profesor Binns, dan bahkan ada yang pengen ngajar Telaah Muggle! Saat ini saya belum sempat membaca semua posting meme bulan Januari dari teman-teman peserta, jadi pengumuman pemenangnya akan dipost paling lambat minggu depan. Ditunggu saja ya!

Juga, sebanyak 48 peserta telah mempublish review Harry Potter and the Sorcerer’s Stone selama bulan Januari di blog masing-masing. Yay! Nah, pertanyaan meme untuk bulan Februari yang (katanya sih) penuh cinta ini adalah:

Siapa pasangan (kekasih atau suami-istri) favoritmu dari keseluruhan cerita Harry Potter?

ATAU

Siapa sepasang sahabat yang paling kamu sukai dari keseluruhan cerita Harry Potter?

ATAU

Play the matchmaker. Kamu bisa jadi mak comblang dua karakter di Harry Potter yang sebenarnya nggak punya hubungan khusus apa-apa, tapi kamu pengen mereka jadi kekasih atau sahabat. Jangan lupa sertakan alasannya ya, manapun pertanyaan yang kamu pilih.

Pasangan favorit saya dari Harry Potter adalah yang gambarnya dipampang di bawah ini. Alasannya? Saya suka banget bagaimana perkembangan hubungan mereka berdua diceritakan. (Okeh, alasan ini pendek banget. Give more details in your meme post ya. Ini kan cuma contoh doang XD )

Ron_and_Hermione_2_by_Hillary_CW

UPDATE 6 Februari 2013:

Good news! Ryana dari Ryana’s Locker bersedia menjadi sponsor giveaway untuk meme bulan ini, dan hadiah yang disediakan adalah:

Satu dari empat buku seri Tunnels karya Roderick Gordon & Brian Williams seperti gambar di atas (edisi terjemahan terbitan Mizan Fantasi). Seri fantasi yang menceritakan pencarian Will Burrows untuk menemukan ayahnya melalui lorong-lorong purba di bawah tanah ini disebut-sebut oleh New York Magazine sebagai the next Harry Potter. Satu orang peserta meme bulan Februari yang beruntung akan mendapatkan salah satu buku seri Tunnels #1 hingga #4 sesuai pilihannya. Link Goodreads masing-masing buku bisa dilihat di bawah ini:

Tunnels #1: Tunnels, Tunnels #2: Deeper, Tunnels #3: Freefall, Tunnels #4: Closer

Nah, siapa pasangan favoritmu? Masukkan link posting meme kamu di Linky di bawah ini. (Click on the blue frog and then “add your link”.) Linky dibuka sampai dengan tanggal 28 Februari 2013 pukul 23.59 WIB.



Hotter Potter January Meme & Giveaway!

hotter potter logo-1

Pertanyaan meme untuk bulan Januari 2013 adalah:

Jika kamu menjadi salah satu guru di Hogwarts, kamu ingin menjadi siapa? Alasannya?

Jawab dalam satu post tersendiri dan buatlah jawaban sekreatif mungkin!

Giveaway bulan ini disponsori oleh Toko Kelontong Sihir. (Twitter: @kelontongsihir)

2 (dua) orang partisipan meme bulan ini yang beruntung akan mendapatkan masing-masing 2 (dua) buah buku notes #HogwartsGhosts @kelontongsihir HVS 80gr size A5 70 lembar, jilid spiral, Ukuran A5. Jenis buku notes yang akan diberikan sebagai hadiah tergantung persediaan di TKS.

notes TKS

Pemenang akan dihubungi via e-mail pada awal bulan Februari 2013. Cakep kan hadiahnya? Yuk masukkan link posting jawaban meme Hotter Potter bulan Januari kamu di Linky di bawah ini. (yap, klik gambar kodoknya dan cari button Add your link!) 😉  Linky dibuka sampai dengan tanggal 31 Januari 2013.