Two New (But Old) Jane Eyres

Sorry for the long absence! It’s been so difficult for me to compose new blog posts lately due to some things going on in my life—things I need to take care of, AND my laptop had broken down.

For the time being, let me show you my two new (but old) Jane Eyres. Needless to say that I absolutely love Jane Eyre, ever since I read it the first time in Indonesian translation (read the review in Bahasa here) and last year I managed to read it in the original language (read the short review in the bottom of this post).

So, after getting inspired by this blogger’s awesome collection of Jane Eyres, I decided to start collecting “collectible” editions of Jane Eyre. I don’t intend to gather as many editions as possible, though, I prefer to collect illustrated editions.

This is Jane Eyre: Portland House Illustrated, 1988 edition. This book is illustrated by Monro S. Orr.

Jpeg

I was rather disappointed with this edition; because it only has 8 illustrations from the 16 illustrations I saw on the Jane Eyre Illustrated website, and it’s an abriged version. However, it still makes a lovely addition in my collection.

And this is another gem I am lucky to have: a 1943 edition of Jane Eyre with wood engravings by Fritz Eichenberg. Have you ever heard of a movie titled Definitely, Maybe (2008)? Well, this edition also ‘starred’ in the movie, alongside Ryan Reynolds, Isla Fisher, Rachel Weisz and Elizabeth Banks. And also one of the main characters, April, had a collection of Jane Eyres, which was awesome. 🙂

Watch this clip if you’re curious.

Look how intricate and awesome the wood engravings are:

In the markets you can find an edition of Wuthering Heights in the similar style (also with wood engravings by Fritz Eichenberg, only creepier).

It feels awesome to hold in my hands a book that’s more than 40 years older than myself! 😉

Buying Monday #3, Februari 2014

buying_monday_3_1_

Hai, akhirnya kita ketemu lagi di Buying Monday! Di post BM kali ini saya mau merekap buku-buku hasil belanja, hasil menang giveaway dan buku-buku pinjaman selama bulan November 2013 sampai Januari 2014.

Yuk langsung aja ~

BM 5

Dua buku di atas ini hasil nitip ke Bzee. The Poisonwood Bible – Barbara Kingsolver second tapi masih mulus banget (!) harganya cuma IDR 50.000, dan Sejarah Aib – Jorge Luis Borges cuma IDR 10.000.

BM 6

Beli di obralan Toko Gunung Agung di mall sebelah, Black Beauty – Anna Sewell dan Snow Flower and the Secret Fan – Lisa See. Biasanya saya nggak terlalu suka sastra Asia, tapi cover buku ini berhasil mencuri perhatian saya. Dan kalo baca review-reviewnya di Goodreads kayaknya sih buku ini bagus. Let’s hope so. 🙂 Saya cuma ngeluarin duit sebesar IDR 35.000 untuk dua buku ini.

BM 1

Ternyata saya pun nggak luput dari obralan @vixxio, hahaha. Jadinya menjelang akhir tahun saya borong buku-buku diatas ini. Per buku harganya cuma IDR 10.000 – 15.000 aja.

  1. Kalender Kata-Kata Bijak – Leo Tolstoy
  2. Madame Bovary – Gustave Flaubert
  3. Mr. Quin yang Misterius – Agatha Christie
  4. Murder in Mesopotamia – Agatha Christie
  5. The Mystery of the Blue Train – Agatha Christie

BM 2

Nah, mari beralih ke buku-buku pinjaman. Kalo pepatah bilang sambil menyelam minum air, maka sambil borong buku di @vixxio saya juga pinjam tiga buku dari Mbak Fanda: Iliad dan Odyssey-nya Homer, dan The Beekeeper’s Apprentice – Laurie R. King yang baru separo jalan saya baca (padahal eventnya cuma selama bulan Januari, hiks.) The Enchanted Castle – E. Nesbit diperoleh dari swap dengan Mbak Fanda.

BM SS

Berikutnya adalah kado dari Secret Santa! Buku Generasi 90an – Marchella FP sudah saya tulis reviewnya di sini dan sekalian membongkar identitas Santa. 🙂

BM 4

Thank God, di pergantian tahun kemarin saya beruntung bisa menang di beberapa giveaway. Salah satunya GA internasional yang hadiahnya lumayan gede, yaitu buku-buku di The Bookdepository senilai <USD 25. Ini GA dengan nilai paling besar yang pernah saya menangkan, dan akhirnya saya manfaatkan buat minta dua buku di atas: War and Peace – Leo Tolstoy (satu lagi buku monster/buku sexy di antara timbunan) dan The Bible’s Greatest Stories – Paul Roche.

BM 7

Loh, bukannya di atas udah ada Black Beauty ya? Yah, karena saya sudah baca Black Beauty versi Orange Books yang covernya hitam dan merasa nggak sreg dengan terjemahannya, walaupun ceritanya bagi saya bagus banget, maka ketika menang di salah satu GA yang diadakan Ren dalam rangka What’s in A Name Reading Challenge 2013, maka saya minta buku ini, Black Beauty – Anna Sewell versi Gagas Media. Mari berharap terjemahannya bagus, kalo dari segi tampilan sih Beauty yang ini lebih cantik. 😉

BM nonfiksi

Yang terakhir, ada juga beberapa buku nonfiksi yang jadi pendatang baru di timbunan buku saya. Bible from A to Z – Carol Smith beli di Toko Buku Immanuel seharga IDR 44.000. Weird – Craig Groeschel hasil menang giveaway, buku ini direkomendasikan oleh salah seorang teman saya dan udah lama bikin penasaran, tapi gak kebeli-beli juga. Yang terakhir Bahasa Rusia Sehari-hari – Nanang S. Fadilah seharga IDR 60.000 (plus CD) baru saya beli kemarin, 3 Februari 2014, tapi tak apalah ya kalo saya masukkan juga. 🙂

Stats BM selama November 2013 – awal Februari 2014:

Dibeli : 11 buku

Hadiah & hasil menang giveaway : 5 buku

Hasil swap : 1 buku

Pinjam : 3 buku

Total semuanya : 20 buku 🙂

Mau ikutan Buying Monday juga? Yuk tengok cara mengikutinya di blog Aul DI SINI.

Buying Monday #2, Oktober 2013

buying_monday_3_1_

Ketemu lagi di Buying Monday. Selama bulan September-Oktober kemarin, saya cuma beli buku sedikit aja kok. (Beneran!)

jane eyre

Yang ini Jane Eyre – Charlotte Bronte edisi Penguin English Library yang udah saya sebutin di Buying Monday sebelumnya, tapi belum pamerin fotonya (belum sah kalo belum pamer fotonya). Si Jane dibeli dengan harga USD 7.93 di Bookdepository.co.uk.

Lalu 2 buku ini, saya nekat beli di Better World Books meski dolar lagi tinggi, karena harganya (untuk used books) separuh dari harga buku baru di Bookdepository.

wilder & wells

1. A Short History of the World – H.G. Wells, USD 6.98

2. Heaven’s My Destination -Thornton Wilder, USD 5.98

o henry

Stories by O. Henry. Buku mungil yang berisi kumpulan cerpen O. Henry ini belinya nitip Bzee di Solo, harganya cuma lima belas ribu rupiah saja. 🙂

Lalu, dua buku hitam dibawah ini dibeli waktu ada Book Fair di kampus.

black books

1. Christian Atheist – Craig Groeschel, IDR 49.500

2. Hana’s Suitcase – Karen Levine, IDR 20.000

TKAM

To Kill a Mockingbird – Harper Lee, hadiah menang GA yang diadain Mbak Astrid dan Bzee.

princess & oscar

The Brief Wondrous Life of Oscar Wao – Junot Diaz dibeli di diskonan buku-buku Mizan di mall sebelah kantor (lupa harganya, yang jelas nggak sampai IDR 20k), dan Princess Academy – Shannon Hale (IDR 20k) beli di Mbak Astrid.

unstoppable & qa

Unstoppable – Nick Vujicic (IDR 45k) dan Q & A – Vikas Swarup (IDR 35k) nitip Mia.

Lalu, buku-buku dibawah ini adalah pinjaman (Saya nekat pinjam lumayan banyak buku di bulan September-Oktober kemarin, padahal belum tau mau dibaca kapan…. #ngumpet)

Tiga buku ini dipinjam dari Inge, walaupun belum tahu kapan akan dibaca :-S

pinjaman inge

1. Winter Dreams – Maggie Tiojakin

2. If I Stay – Gayle Forman

3. Where She Went – Gayle Forman

give me a hug

Buku unyu berjudul Give Me a Hug ini dipinjam dari seorang teman kantor. Buku tentang kisah hidup Nick Vujicic yang dikemas khusus untuk anak-anak ini full color, penuh ilustrasi yang lucu-lucu banget. Ceritanya sendiri juga menyentuh dan mencerahkan (macam krim pemutih aja, hehehe…) Pokoknya, buku ini menyampaikan pesan Nick dengan baik, yaitu bersyukurlah atas apapun keadaanmu dan lakukan yang terbaik. Barulah kamu bisa merasa bahagia. 🙂

Dua buku bernuansa biru di bawah ini dipinjam dari Mbak Astrid. Nampaknya dua-duanya calon favorit nih. 😀

cuckoo & angel

The Cuckoo’s Calling – Robert Galbraith dan The Angel’s Game – Carlos Ruiz Zafon

Stats BM selama September-Oktober:

Dibeli : 9 buku

Hasil menang giveaway : 1 buku

Pinjam : 6 buku

Mau ikutan Buying Monday juga? Yuk tengok cara mengikutinya di blog Aul DI SINI.

Buying Monday #1, Agustus 2013

Satu lagi meme seru dari blog The Black in the Book, punya salah satu anggota BBI termuda, Aul. (CMIIW) Kalo di meme Wishful Wednesday kita “bermimpi” tentang buku-buku yang masuk di wishlist masing-masing, sekarang saatnya “laporan pertanggungjawaban”, huehehe. Udah beli buku apa aja sebulan ini? Meme Buying Monday ini selain sebagai ajang pamer buku-buku pendatang baru di timbunan, eh rak buku, juga bisa untuk prospek calon-calon buku yang pengen dipinjam lho. Muahahaha.

buying_monday_3_1_

Sebenarnya, saya juga punya category sendiri untuk Book Haul, yaitu di category Koleksi Bukuku. Tapi, category ini lama nggak diupdate karena makin lama saya makin jarang beli buku, karena faktor timbunan yang makin meninggi setinggi langit (yeah, hiperbolis dikit boleh kan). Kalau dalam sebulan cuma beli buku satu ato dua sepertinya kok nggak layak dipamerin, in other words BUTIRAN DEBU banget kalo dibandingkan dengan BBI-ers lain yang kalo beli buku nggak nanggung-nanggung banyaknya. 😀

Buku-buku yang saya beli di bulan Juli-Agustus (dua bulan gpp kan?) ini juga nggak banyak, tapi boleh dong tetep pamer. Nih merekaaaaa……

20130729_100837

20130729_154759

Yang tiga ini dibeli di BetterWorld Books (harga yang dibawah ini belum dipotong extra discount 15%)

  1. I Capture the Castle by Dodie Smith, $7.48
  2. Moon Tiger by Penelope Lively, $5.98
  3. Captain Corelli’s Mandolin by Louis de Bernieres, $6.98

jane austen complete novels1

webster thesaurus

Dua ini di beli di BookDepository.uk saat diskon gila-gilaan kapan hari:

  1. The Complete Novels by Jane Austen. Isinya tujuh novel Austen (Sense and Sensibility, Pride and Prejudice, Mansfield Park, Emma, Northanger Abbey, Persuasion, dan Lady Susan), ukurannya super bongsor 23 x 16 x 5 cm, beratnya belom saya timbang tapi sekitar 2 kg lah. 😄 Buku ini saya beli dengan harga $10.27 saja dari harga asli $26.89. (Did I hear a WOW?)
  2. Webster’s Thesaurus for Students by Merriam-Webster. Sebenarnya saya sudah punya thesaurus punya Papa dulu, tapi ukurannya sungguh tidak praktis untuk dibawa-bawa. Jadi ketika nemu thesaurus yang ini sedang disale gila-gilaan, ya langsung saya comot. Harganya? Tuh ada di foto diatas. Cuma $0.30 alias tiga ribuan sajah dari harga normal $4.72. (Yep, I just heard you said WOW! again.)

sktla

Lalu buku Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa: Kumpulan Cerita Absurd oleh Maggie Tiojakin yang dibeli dari Mbak Maria HobbyBuku, lumayan dapat diskon jadi harganya cuma Rp 41.250 saja. Isi buku ini se-epic covernya (dan ada bonus notes bulan sabit itu juga lho!). Buku ini satu-satunya buku yang sudah saya baca dari semua buku yang ditimbun selama bulan Juli-Agustus (YEAH I’m so slow at reading lately). Reviewnya? Entar deh, pasti direview kok. Waktunya aja yang belom pasti. 😛

Sebenarnya ada satu buku lagi yang saya beli di bulan Agustus, yaitu Jane Eyre by Charlotte Bronte edisi Penguin English Library yang udah lama saya pengenin (pernah masuk Wishful Wednesday yang ini). Tapi sampe saat ini si Jane belom dateng juga, hiks. Be here soon, Jane!

ebooks-BM

Selain beli buku fisik, selama bulan Juli-Agustus saya juga dikirimi 2 e-book. Yang pertama The Cuckoo’s Calling by Robert Galbraith (a.k.a. JK Rowling). Lalu yang kedua More Weird Things Customers Say in Bookshops by Jen Campbell. Pengirimnya siapa nggak perlu saya sebutin lah. 😛 Yang pertama entah kapan mau saya baca, soalnya I’m not a fan of reading e-books, and the paperback copy is in my wishlist too. Hidup buku fisik! Nah, kalo yang kedua, udah saya baca dan sama hilarious-nya seperti buku yang pertama.

Itu aja daftar timbunan baru saya, untuk sementara ini absen dulu beli buku import di tobuk online langganan karena USD lagi tinggi banget. I can’t wait to post the next Buying Monday meme, ehehehe. Mau ikutan Buying Monday juga? Yuk tengok cara mengikutinya di blog Aul DI SINI.

Pendatang Baru di Rak Bukuku Agustus-Oktober 2012

Udah lama nih saya nggak pamer timbunan 😀

Tumben-tumbenan juga, 3 bulan kemaren saya nggak begitu heboh belanja buku (udah mulai sadar timbunan kali ya). Saya juga beberapa kali beruntung dapet buku gratis dari hasil giveaway (woohoo!) Ini dia pendatang baru di rak bukuku bulan Agustus hingga Oktober kemarin:

Yang dapet gratisan :

  • North and South by Elizabeth Gaskell, Vintage Classics
  • The Woman in White by Wilkie Collins, Vintage Classics
  • To Kill a Mockingbird by Harper Lee (terjemahan), Mizan Gold Edition –> hadiah giveaway kejutan dari Ren. Thanks! ♥

Yang dibeli :

  • The Picture of Dorian Gray by Oscar Wilde, Penguin English Library di Book Depository, USD 7.75
  • Possession by A.S. Byatt di Betterworldbooks, USD 7.98
  • Atonement by Ian McEwan di Betterworldbooks, USD 5.98
  • The Hours by Michael Cunningham di Galleri Novel, Rp 30.000,-

3 bulan cuma beli 4 buku itu termasuk rekor yak #dikeplak. Sampai ketemu di acara pamer timbunan selanjutnya… 😀

Pendatang Baru di Rak Bukuku Juni-Juli 2012

Halo, Agustus!

Di hari pertama bulan Agustus ini saya mau pamer pendatang baru di rak bukuku selama bulan Juni-Juli kemaren (kan belum lapor). Jangan kaget lihat foto timbunan di bawah ini, sebagian dari buku-buku ini hasil kalap di Kompas Gramedia Fair Surabaya akhir Juni-awal Juli kemarin.

 

Beli:

  1. Pay It Forward by Catherine Ryan Hyde
  2. Tales from Shakespeare by Charles & Mary Lamb
  3. The Great Gatsby by F. Scott Fitzgerald

Beli di KGF:

  1. The Scarlet Letter by Nathaniel Hawthorne
  2. Anna Karenina by Leo Tolstoy
  3. Gulliver’s Travels by Jonathan Swift
  4. Howl’s Moving Castle by Diana Wynne Jones
  5. Dracula by Bram Stoker
  6. The Reader by Bernhard Schlink (sebenarnya beli di mbak HobbyBuku)

Swap/Hadiah:

  1. American Gods by Neil Gaiman – dari Gramedia (event KGF)
  2. Tokyo Zodiac Murders by Soji Shimada – dari Gramedia (event KGF)
  3. The Incredible Journey by Sheila Burnford – dari mbak HobbyBuku
  4. Winnie-the-Pooh by A.A. Milne – dari mbak Astrid
  5. Extremely Loud & Incredibly Close by Jonathan Safran Foer – dari seorang teman dosen
  6. The Evolution of Calpurnia Tate by Jacqueline Kelly – swap dengan mbak Fanda

Pssst… I’m the one in The Sound of Music t-shirt :-p

Sekalian pamer foto kopdar pasukan BBI-ers Surabaya (yang cewek semua) plus Mas @WisnuDon dari Gramedia deh. (kapan nih kopdar lagi? *wink-wink*)

Pendatang Baru di Rak Bukuku – Mei 2012

Bulan Mei yang diberkati (dalam hal buku) hehehe… dari semua pendatang baru di rak bukuku bulan Mei kemarin, cuma 3 buku yang saya beli. Lainnya hasil giveaway international dan BBI 1st Giveaway. ^^

Dari atas ke bawah:

  1. Northanger Abbey by Jane Austen
  2. Sense & Sensibility by Jane Austen
  3. Labyrinths by Jorge Luis Borges
  4. Perkara Mengirim Senja by Jia Effendie dkk (hadiah BBI 1st Giveaway dari Ferina)
  5. Maryam by Okky Madasari (hadiah BBI 1st Giveaway dari Astrid)
  6. Fiksi Lotus Vol. 1 (Kumpulan Cerpen klasik terjemahan Maggie Tiojakin)
  7. Rahasia Meede by E.S. Ito
  8. The Geography of Bliss by Eric Weiner

Pendatang Baru di Rak Bukuku – April 2012

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

***

Deret 1 ki-ka:

  • Tess of d’Urbervilles by Thomas Hardy
  • Prada & Prejudice by Mandy Hubbard
  • The Portrait of a Lady by Henry James
  • Pollyanna Grows Up by Eleanor H. Porter

Deret 2 ki-ka:

  • Metamorfosis by Franz Kafka
  • Petualangan Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle
  • Catatan Ichiyo by Rei Kimura
  • Das Kapital by Karl Marx (manga)

Deret 3 ki-ka:

  • Night Flight by Antoine de Saint-Exupery (manga)
  • To Have and Have Not by Ernest Hemingway
  • The Curious Incident of the Dog in the Night-time by Mark Haddon

2 buku pertama hasil swap dengan Ndari dan Ally, 3 buku berikutnya hibah dari Oky, Dion, dan Busyra (*peluk2*), 2 buku berikutnya hadiah dari Gramedia Pustaka Utama, dan sisanya diperoleh dengan merogoh kantong… :p

Pendatang Baru di Rak Bukuku – Maret 2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deret 1 (ki-ka)

  • “Little Lord Fauntleroy”, by Frances Hodgson Burnett
  • “Villette”, by Charlotte Bronte
  • “The Age of Innocence”, by Edith Wharton
  • “The Life of Charlotte Bronte”, by Elizabeth Gaskell
  • “World’s Masterpiece: Crime and Punishment”, by Fyodor Dostoevsky

Deret 2 (ki-ka):

  • “Journey by Moonlight”, by Antal Szerb
  • “The Twenty-One Ballons”, by William Pene du Bois
  • “The Invention of Hugo Cabret”, by Brian Selznick
  • “Manusia-manusia paling Misterius di Dunia”, by Eka Nada Shofa Alkhajar

Semuanya hasil beli, kecuali “The Invention of Hugo Cabret” (hasil swap), dan “Manusia-manusia Paling Misterius di Dunia”, buntelan dari Penerbit Bukukatta (Thanks to mas Yudhi Herwibowo!)

Selain 9 buku di atas, juga ada pendatang baru di bawah ini…

***

"Swiss Family Robinson" by Johann David Wyss

Ini hadiah ultah dari Mbak Fanda. Thanks so much mbak! :-*

Pendatang Baru di Rak Bukuku – Februari 2012

Kalap nih bulan ini!!! 😦
Ini dia para pendatang baru di rak bukuku bulan Februari 2012.
Jeng jeng jeng……

DIBELI

Terre Des Hommes by Antoine de-Saint Exupery

Things Fall Apart by Chinua Achebe

Escape Over the Himalayas by Maria Blumencron

In Cold Blood by Truman Capote

An Old Fashioned Girl by Louisa May Alcott

Robert Frost's Poems by Robert Frost

A Moveable Feast by Ernest Hemingway

Juliet by Anne Fortier

The Bridge of San Luis Rey by Thornton Wilder

Jonathan Strange & Mr. Norrell by Susanna Clarke

Ben-Hur by Lew Wallace

High Fidelity by Nick Hornby

Christmas Books by Charles Dickens

Tsotsi by Athol Fugard

Kelas Memasak Lilian by Erica Bauermeister

One for the Money by Janet Evanovich

The Professor & The Madman by Simon Winchester