Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (32)

Hai hai hai, selamat tanggal 1 Maret! Sebenarnya postingan ini mau diikutkan di Wishful Wednesday edisi giveaway minggu lalu (5th anniversary of WW! Whoaaaa) tapi akhirnya karena kesibukan saya lupa post. Daripada mubazir minggu ini sajalah postnya. Sinopsis dari Goodreads: In 1945, Indonesia's declaration of independence promised: 'the details of the transfer of power etc.… Continue reading Wishful Wednesday (32)

Advertisements
Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (31)

Okeeee saya tahu ini hari Kamis, tapi karena kemarin saya cuti dan nggak sempat buka laptop, maka ijinkan saya posting Wishful Wednesday hari ini ya. Meme Wishful Wednesday ini ternyata udah masuk post yang ke-200, lho. Woah, congratulations! Siapa tau saya kecipratan hoki bisa dapet giveaway dalam rangka WW ke-200 ini, jadi berikut ini buku… Continue reading Wishful Wednesday (31)

Meme

Wishful Wednesday (30)

Wishful Wednesday ini… semacam alat untuk menebus dosa kalo lama gak posting, hehehe. Beberapa hari lalu saya share meme ini di Facebook: Betapa bahagianya kalau punya koleksi hardbacks (baca: edisi cakep) seperti yang sudah saya sebutkan di post Facebook di atas. Tapi realitanya selain harga buku-bukunya super mahal, saat ini space kosong di rak buku… Continue reading Wishful Wednesday (30)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (29)

Walau nggak menang di WW edisi giveaway minggu lalu, saya masih semangat ikut WW, mumpung lagi mood ada buku yang lagi dimupengin berat *bahasa apalagi ini* dan sebentar lagi saya ngerayain ultah, siapa tau ada yang mau kasih kado, hihihi... Buat yang belum tau, saya penggemar berat Jane Eyre. Baru tahun lalu saya memutuskan mengoleksi… Continue reading Wishful Wednesday (29)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (28)

Kalo saya posting Wishful Wednesday, meme yang dihost oleh blog Books to Share, artinya saya lagi mupeng berat sama buku tertentu. Ya memang sih semua yang posting WW juga pasti begitu, tapi berhubung saya bisa dibilang jarang posting WW maka buku-buku yang saya pilih untuk WW pun super spesial (dalam arti "lagi-pengen-banyak-buku-kayak-biasanya-tapi-pengen-buku-ini-pake-banget"). Belum lama ini… Continue reading Wishful Wednesday (28)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (27)

Oke, setelah SETAHUN LEBIH berlalu saya posting Wishful Wednesday lagi (Terakhir kalinya saya posting WW adalah tanggal 6 Agustus 2014). Iya, saking parahnya ngalamin blogger’s block sampai posting WW pun malas, padahal hostnya sering ngadain giveaway kan ya. Kali ini pun Mbak Astrid sang host WW ngadain Wishful Wednesday edisi Birthday Giveaway, dan saya yang… Continue reading Wishful Wednesday (27)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (26)

Jarang-jarang nih saya kepengen baca buku memoar/autobiografi, kecuali kalau ada sebab khusus yang membuat saya kepengen baca buku tersebut. Untuk buku yang satu ini, saya tertarik baca karena sudah nonton filmnya terlebih dahulu (yang dibintangi antara lain oleh Colin Firth, Nicole Kidman, dan Jeremy Irvine), dan menurut saya filmnya BAGUS BANGET. (sengaja pake capslock) The… Continue reading Wishful Wednesday (26)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (25)

Rabu, saatnya Wishful Wednesday! Karena kegiatan berangan-angan dan update wishlist nggak bisa distop meskipun kegiatan membaca dan mereview buku sedang (dan masih) terhambat, huahahaha. Langsung aja, ini dia buku yang menjadi inceran saya kali ini: The 100 Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared (fiuhh panjang bener judulnya), oleh Jonas Jonasson.  Sinopsis… Continue reading Wishful Wednesday (25)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (24)

Hai…. Udah nyaris sebulan nggak ada posting baru di blog ini yah, maafkan 😦 Nah, daripada sepi terus, lebih baik ikutan Wishful Wednesday aja deh. Kebetulan juga terakhir kali saya ikutan WW udah bulan Februari yang lalu, hehehe. Saya punya soft spot buat buku-buku klasik terjemahan terbitan Gramedia Pustaka Utama. Selain karena kualitas terjemahan yang… Continue reading Wishful Wednesday (24)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (23)

Happy 2nd Anniversary buat Wishful Wednesday! Yay, awet juga ya meme yang satu ini. Artinya, para pesertanya nggak pernah kehabisan ide buku-buku baru buat ditimbun, eh dibeli. Nah, karena saya juga belakangan ini jarang ikut WW (tepatnya ikut WW kalo ada giveawaynya, maapkeun), maka di WW edisi kali ini saya mau share 2 buku yang… Continue reading Wishful Wednesday (23)