Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (32)

Hai hai hai, selamat tanggal 1 Maret! Sebenarnya postingan ini mau diikutkan di Wishful Wednesday edisi giveaway minggu lalu (5th anniversary of WW! Whoaaaa) tapi akhirnya karena kesibukan saya lupa post. Daripada mubazir minggu ini sajalah postnya. Sinopsis dari Goodreads: In 1945, Indonesia's declaration of independence promised: 'the details of the transfer of power etc.… Continue reading Wishful Wednesday (32)

Advertisements
Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (31)

Okeeee saya tahu ini hari Kamis, tapi karena kemarin saya cuti dan nggak sempat buka laptop, maka ijinkan saya posting Wishful Wednesday hari ini ya. Meme Wishful Wednesday ini ternyata udah masuk post yang ke-200, lho. Woah, congratulations! Siapa tau saya kecipratan hoki bisa dapet giveaway dalam rangka WW ke-200 ini, jadi berikut ini buku… Continue reading Wishful Wednesday (31)

Meme

Wishful Wednesday (30)

Wishful Wednesday ini… semacam alat untuk menebus dosa kalo lama gak posting, hehehe. Beberapa hari lalu saya share meme ini di Facebook: Betapa bahagianya kalau punya koleksi hardbacks (baca: edisi cakep) seperti yang sudah saya sebutkan di post Facebook di atas. Tapi realitanya selain harga buku-bukunya super mahal, saat ini space kosong di rak buku… Continue reading Wishful Wednesday (30)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (29)

Walau nggak menang di WW edisi giveaway minggu lalu, saya masih semangat ikut WW, mumpung lagi mood ada buku yang lagi dimupengin berat *bahasa apalagi ini* dan sebentar lagi saya ngerayain ultah, siapa tau ada yang mau kasih kado, hihihi... Buat yang belum tau, saya penggemar berat Jane Eyre. Baru tahun lalu saya memutuskan mengoleksi… Continue reading Wishful Wednesday (29)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (28)

Kalo saya posting Wishful Wednesday, meme yang dihost oleh blog Books to Share, artinya saya lagi mupeng berat sama buku tertentu. Ya memang sih semua yang posting WW juga pasti begitu, tapi berhubung saya bisa dibilang jarang posting WW maka buku-buku yang saya pilih untuk WW pun super spesial (dalam arti "lagi-pengen-banyak-buku-kayak-biasanya-tapi-pengen-buku-ini-pake-banget"). Belum lama ini… Continue reading Wishful Wednesday (28)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (27)

Oke, setelah SETAHUN LEBIH berlalu saya posting Wishful Wednesday lagi (Terakhir kalinya saya posting WW adalah tanggal 6 Agustus 2014). Iya, saking parahnya ngalamin blogger’s block sampai posting WW pun malas, padahal hostnya sering ngadain giveaway kan ya. Kali ini pun Mbak Astrid sang host WW ngadain Wishful Wednesday edisi Birthday Giveaway, dan saya yang… Continue reading Wishful Wednesday (27)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (15)

Alasan mengapa buku di bawah ini (oke, sebenarnya BOXSET buku) jadi buku impian saya di Wishful Wednesday kali ini, nggak lain nggak bukan karena event Hotter Potter yang sedang saya host sekarang ini. Memang, supaya saya masih punya waktu membaca buku-buku lain yang ada di timbunan, saya membaca ulang ketujuh buku Harry Potter untuk event… Continue reading Wishful Wednesday (15)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (14)-Rekap

Karena dalam Wishful Wednesday kali ini peserta diharuskan membuat rekapan posting WW sebelumnya, maka saya langsung saja yah. Wishful Wednesday #1 : The Shadow of the Wind (Carlos Ruiz Zafon). –> sudah pinjem edisi Inggrisnya dari Mbak Astrid. Wishful Wednesday #2 : Sejarah Dunia dalam 10 1/2 Bab (Julian Barnes) --> STILL ON WISHLIST, Gempa… Continue reading Wishful Wednesday (14)-Rekap

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (13)

Sejak membaca Rahasia Meede, saya jadi "laper" sama buku-buku historical fiction Indonesia. Kemudian buku di bawah ini terbit, dengan sinopsis yang bagi saya luar biasa menggiurkan: Paris, Mei 1968.  Ketika revolusi mahasiswa berkecamuk di Paris, Dimas  Suryo seorang eksil politik Indonesia bertemu Vivienne Deveraux, seorang mahasiswa Prancis yang ikut demonstrasi melawan pemerintah Prancis. Pada saat… Continue reading Wishful Wednesday (13)

Meme, Posts in Indonesian

Wishful Wednesday (12) on 12-12-12!

Di tanggal cantik 12-12-12 ini, saya memposting Wishful Wednesday (nomor 12!!!) dengan harapan wish yang satu ini bisa terkabul sebagai hadiah Natal 😛 Sama kayak wish yang terakhir, buku ini sebenarnya bukan buku baru bagi saya. Berikut adalah daftar alasan kenapa saya pengen buku ini: Buku ini salah satu favorit saya Saya sudah pernah membaca… Continue reading Wishful Wednesday (12) on 12-12-12!