Wishful Wednesday (31)

wishful-wednesday1Okeeee saya tahu ini hari Kamis, tapi karena kemarin saya cuti dan nggak sempat buka laptop, maka ijinkan saya posting Wishful Wednesday hari ini ya.

Meme Wishful Wednesday ini ternyata udah masuk post yang ke-200, lho. Woah, congratulations! Siapa tau saya kecipratan hoki bisa dapet giveaway dalam rangka WW ke-200 ini, jadi berikut ini buku yang jadi wishlist saya:

cinta semanis racun

Foto: Penerbit Diva Press

Sinopsis (dari Goodreads.com):

Antologi ini memuat 99 cerpen terjemahan karya 99 pengarang terkemuka dari pelbagai penjuru dunia dan zaman, dari sastrawan klasik semacam Leo Tolstoy hingga pengarang masa kini berusia awal 40-an serupa Liliana Blum. Lebih dari dua per tiganya, tepatnya 74 di antara 99 cerpen, pernah dipublikasikan sebelumnya di 20 media cetak nasional dan daerah.

Dalam antologi ini, kita bisa membaca pula jejak pencapaian para pengarang terkemuka di berbagai belahan dunia dan zaman. Dari para empu Eropa seperti Anton Chekov, Fyodor Dostoyevsky, Emile Zola, James Joyce, dan Franz Kafka hingga para maestro Amerika Latin semacam Jorge Luis Borges, Jorge Cortazar, Carlos Fuentes, Isabel Allende, dan Roberto Bolano. Tak ketinggalan juga para kampiun Nobel Sastra serupa Gabriel Garcia Marquez, Octavio Paz, Nadine Gordimer, Gao Xingjian, dan Mo Yan. Suara-suara utama masa kini dalam pentas sastra dunia antara lain diwakili oleh Horacio Castellanos Moya (pengarang Honduras yang disebut-sebut World Literature Today layak meraih Nobel Sastra), Etgar Keret (penulis Israel yang menarik perhatian dunia), dan Haruki Murakami (novelis laris yang berkali-kali menjadi kandidat pemenang Nobel Sastra).

Aku segera menyelesaikan dinding itu. Kurapatkan batu terakhir pada tempatnya. Lalu aku merekatkannya dengan semen. Terakhir, aku menumpuk belulang menutupi dinding baru itu. Hingga setengah abad tak seorang pun mengusik mereka. Beristirahat dengan damai! –Anggur Amontillado, Edgar Allan Poe

632 halaman, hardcover. Dikuratori dan diterjemahkan oleh salah seorang penerjemah favorit saya. Banyak nama pengarang di dalamnya yang termasuk pengarang klasik. Jadi, nampaknya memang ini buku yang wajib saya koleksi, walaupun kemungkinan besar bakal ditimbun dulu enggak langsung dibaca sampai habis. Harga aslinya Rp 155.000, tapi jika preorder sampai dengan tanggal 18 Agustus 2016 (informasi preorder di link ini) bisa membeli buku ini dengan harga Rp 124.000 (masih diatas harga maksimal hadiah WW yak, nanti selisihnya aku ganti deh :D).

Semoga saya beruntung! 🙂

N.B.: kamu juga bisa ikutan Giveaway dalam rangka WW ke-200 ini, sampai dengan hari Senin, 25 Juli 2016. Cek informasi lengkapnya di sini.

Wishful Wednesday (30)

wishful-wednesday1

Wishful Wednesday ini… semacam alat untuk menebus dosa kalo lama gak posting, hehehe. Beberapa hari lalu saya share meme ini di Facebook:

hardbacks meme

Betapa bahagianya kalau punya koleksi hardbacks (baca: edisi cakep) seperti yang sudah saya sebutkan di post Facebook di atas. Tapi realitanya selain harga buku-bukunya super mahal, saat ini space kosong di rak buku saya juga sangat sangat terbatas. 😀

Tapi, one day, saya pengen banget punya ke-26 buku ini:

penguin drop caps full set

Source: http://www.letstakeashelfie.ca/2015/04/penguin-drop-cap-adventure.html

Buat yang belum tahu, seri ini namanya Penguin Drop Caps. Cover masing-masing buku adalah abjad dari surname pengarangnya dan didesain oleh Jessica Hische. Ke-26 buku yang termasuk dalam seri Penguin Drop Caps bisa dilihat di link ini.

Dari ke-26 buku ini, salah satu yang paling saya pengenin adalah buku dengan abjad terakhir yaitu The Shadow of the Wind karya Carlos Ruiz Zafon. Sebenarnya saya sudah pernah membaca buku ini (pinjem Mbak Astrid sang host WW, in fact) dan reviewnya bisa dibaca di sini. Tapi pengen punya bukunya untuk koleksi, hihihi. Coba liat desain covernya deh maka kamu akan langsung tahu mengapa saya pengen buku ini.

Cakep kan? Nah, kebetulan saya nitip beberapa buku Zafon ke sesama BBI-er yang pergi ke bursa buku Big Bad Wolf, dan The Shadow of the Wind nggak ada, tapi dua sekuelnya yaitu The Angel’s Game dan The Prisoner of Heaven ada. Apakah ini artinya saya akan berjodoh sama The Shadow of the Wind edisi Penguin Drop Caps? I certainly hope so! 😀

Wishful Wednesday (29)

wishful-wednesday1

Walau nggak menang di WW edisi giveaway minggu lalu, saya masih semangat ikut WW, mumpung lagi mood ada buku yang lagi dimupengin berat *bahasa apalagi ini* dan sebentar lagi saya ngerayain ultah, siapa tau ada yang mau kasih kado, hihihi…

Buat yang belum tau, saya penggemar berat Jane Eyre. Baru tahun lalu saya memutuskan mengoleksi edisi-edisi Jane Eyre yang collectible, dan sampai saat ini sudah 10 edisi Jane Eyre yang saya miliki. Masih butiran bedak talek, jangan bandingkan dengan koleksi Little Women Mbak Truly yang fenomenal itu.

Makanya waktu tahu buku ini akan terbit, nggak pake ba-bi-bu saya langsung masukin ke wishlist.

reader i married him

Sinopsis dari Goodreads:

This collection of original stories by today’s finest women writers—including Tracy Chevalier, Francine Prose, Elizabeth McCracken, Tessa Hadley, Audrey Niffenegger, and more—takes inspiration from the opening line in Charlotte Brontë’s most beloved novel, Jane Eyre.

A fixture in the literary canon, Charlotte Brontë is revered by readers all over the world. Her novels featuring unforgettable, strong heroines still resonate with millions today. And who could forget one of literature’s best-known lines: “Reader, I married him” from her classic novel Jane Eyre?

Part of a remarkable family that produced three acclaimed female writers at a time in 19th-century Britain when few women wrote, and fewer were published, Brontë has become a great source of inspiration to writers, especially women, ever since. Now in Reader, I Married Him, twenty of today’s most celebrated women authors have spun original stories, using the opening line from Jane Eyre as a springboard for their own flights of imagination.

Reader, I Married Him will feature stories by:

Tracy Chevalier
Tessa Hadley
Sarah Hall
Helen Dunmore
Kirsty Gunn
Joanna Briscoe
Jane Gardam
Emma Donoghue
Susan Hill
Francine Prose
Elif Shafak
Evie Wyld
Patricia Park
Salley Vickers
Nadifa Mohamed
Esther Freud
Linda Grant
Lionel Shriver
Audrey Niffenegger
Namwali Serpell
Elizabeth McCracken

Unique, inventive, and poignant, the stories in Reader, I Married Him pay homage to the literary genius of Charlotte Brontë, and demonstrate once again that her extraordinary vision continues to inspire readers and writers.

Pendeknya, buku ini adalah kumpulan cerpen yang terinspirasi dari Jane Eyre. Walaupun saya masih belum baca karya dari banyak penulis yang menjadi kontributor kumcer ini, paling nggak masih kenal dengan nama Tracy Chevalier lah. Semoga buku ini nggak mengecewakan :).

Wishful Wednesday (28)

wishful-wednesday1

Kalo saya posting Wishful Wednesday, meme yang dihost oleh blog Books to Share, artinya saya lagi mupeng berat sama buku tertentu. Ya memang sih semua yang posting WW juga pasti begitu, tapi berhubung saya bisa dibilang jarang posting WW maka buku-buku yang saya pilih untuk WW pun super spesial (dalam arti “lagi-pengen-banyak-buku-kayak-biasanya-tapi-pengen-buku-ini-pake-banget”).

Belum lama ini saya lagi doyan mengoleksi buku-buku berilustrasi. Dalam koleksi saya ada buku-buku berilustrasi hitam putih seperti Winnie-the-Pooh, Jane Eyre dan ketujuh buku The Chronicles of Narnia, dan ada juga yang full color seperti The Secret Garden, Dongeng Charles Dickens dan Harry Potter and the Philosopher’s Stone Illustrated Edition yang sedang kekinian itu.

Nah, buku yang saya pilih untuk WW kali ini berasal dari seorang ilustrator dan desainer yang tinggal di Bend, Oregon, bernama Katie Daisy. Saya pertama kali mengetahui tentang Katie melalui Instagram, dan akun Instagramnya memang layak follow karena artwork-nya cantik-cantik banget. Baru-baru ini ternyata Katie Daisy meluncurkan buku dengan judul How to Be a Wildflower: A Field Guide.

how to be a wildflower

Berikut blurb-nya dari Amazon:

A fresh perspective, an outdoor exploration, a new adventure about to begin—How to Be a Wildflower is the book to celebrate these and other wide-open occasions. Encouraging self-discovery through encounters with nature, beloved artist Katie Daisy brings her beautiful paintings and lettering to this collection of things to do and make, quotes, meditations, natural history, and more. A recipe for strawberry rhubarb pie, a prompt to hike by the light of the moon, a place to press flowers: every page inside the charming textured two-piece case invites readers to wander, gather, savor, and ponder the natural world around them. For every wild and free spirit—and those who aspire to be—this is a field guide to living life to the fullest.

Katie Daisy is an artist whose work captures the essence of living with nature. She resides in Bend, Oregon.

Jujur saja, saya nggak begitu peduli dengan konten bukunya, hahaha. Lihat aja nih beberapa contoh artwork dalam buku ini:

 wildflower1wildflower7wildflower6wildflower2wildflower3

Gambar-gambar dari Amazon dan website Katie Daisy. Selain di Amazon, buku ini juga bisa dibeli di BookDepository. Semoga saya bisa cepat memiliki buku cantik ini… ♥

Wishful Wednesday (27)

wishful-wednesday1

Oke, setelah SETAHUN LEBIH berlalu saya posting Wishful Wednesday lagi (Terakhir kalinya saya posting WW adalah tanggal 6 Agustus 2014). Iya, saking parahnya ngalamin blogger’s block sampai posting WW pun malas, padahal hostnya sering ngadain giveaway kan ya. Kali ini pun Mbak Astrid sang host WW ngadain Wishful Wednesday edisi Birthday Giveaway, dan saya yang sedang bokek tapi tetep semangat nimbun ini merasa terpanggil untuk ikutan. Siapa tahu Dewi Fortuna sedang berpihak pada saya kali ini 😉

Wishlist saya kali ini ada 2 buku dengan genre yang sama yaitu Fiksi Indonesia. Beberapa waktu yang lalu saya sempat curhat bahwa saya kurang banget membaca karya-karya sastra Indonesia, dan saya ingin sekali pelan-pelan memperbaiki kekurangan itu. Jadi, inilah kedua buku yang lagi saya pengenin banget:

cantik itu luka

Cantik itu Luka – Eka Kurniawan, bisa dibeli di sini.

tanah tabu cover baru

 Tanah Tabu – Anindita S. Thayf, bisa dibeli di sini.

Buku yang pertama, Cantik Itu Luka, masuk di wishlist saya untuk Secret Santa 2015, tapi ternyata Santa tidak memilih buku itu untuk dihadiahkan ke saya. Sudah beberapa saya dibikin penasaran sama buku yang sudah go international ini. Sedangkan buku yang kedua, Tanah Tabu, sebenarnya sudah pernah saya baca (pinjam) dan suka banget. Cover barunya yang eyecatching ini menggoda banget untuk dikoleksi 😉

Semoga Mbak Astrid menjadi Santa dadakan buat saya menjelang akhir tahun ini 😉

Wishful Wednesday (15)

Alasan mengapa buku di bawah ini (oke, sebenarnya BOXSET buku) jadi buku impian saya di Wishful Wednesday kali ini, nggak lain nggak bukan karena event Hotter Potter yang sedang saya host sekarang ini. Memang, supaya saya masih punya waktu membaca buku-buku lain yang ada di timbunan, saya membaca ulang ketujuh buku Harry Potter untuk event Hotter Potter pakai versi terjemahannya, bukannya yang berbahasa Inggris. Nah, ternyata banyak dari peserta Hotter Potter yang ikut event ini dengan bermodalkan buku bahasa Inggris, dan mereka sukses membuat sang host ngiler ingin punya boxset bahasa Inggrisnya! Bukan sembarang boxset, saya ingin punya Harry Potter Signature Edition Boxset, seperti gambar di bawah ini.

HPboxset1

HPboxset2

* Kedua gambar diambil dari sini.

Kalau beli di Amazon.co.uk, boxset ini harganya nyaris 40 poundsterling. Tapi, mbak Dewi yang baru-baru ini jalan-jalan ke India bisa membawa pulang boxset tersebut cuma seharga 1500 Rs (nggak sampai 300 ribu rupiah). Huaaaaaaaa. Siapa yang mau ke India? Nitip Harry Potter Signature Edition Boxset dong!

***

Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh blog Books to Share. Berikut ini ketentuannya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Wishful Wednesday (14)-Rekap

wishful-wednesday1

Karena dalam Wishful Wednesday kali ini peserta diharuskan membuat rekapan posting WW sebelumnya, maka saya langsung saja yah.

Wishful Wednesday #1 : The Shadow of the Wind (Carlos Ruiz Zafon). –> sudah pinjem edisi Inggrisnya dari Mbak Astrid.

Wishful Wednesday #2 : Sejarah Dunia dalam 10 1/2 Bab (Julian Barnes) –> STILL ON WISHLIST, Gempa Waktu (Kurt Vonnegut) –> STILL ON WISHLIST, dan Insiden Anjing di Tengah Malam yang Bikin Penasaran / The Curious Incident of the Dog in the Night-time (Mark Haddon) –> BOUGHT

Wishful Wednesday #3 : Rahasia Meede (E.S. Ito). –> BOUGHT

Wishful Wednesday #4 : The Well-Educated Mind (Susan Wise Bauer). –> STILL ON WISHLIST, bisa pinjam ke Mbak Fanda.

Wishful Wednesday #5 : Amazon Kindle (atau e-book reader lainnya). –> STILL ON WISHLIST, untuk sementara ini masih bisa digantikan dengan handset Android. 😛

Wishful Wednesday #6 : Tintin: The Complete Companion (Michael Farr). –> STILL ON WISHLIST

Wishful Wednesday #7: North and South (Elizabeth Gaskell). –> WON FROM GIVEAWAY

Wishful Wednesday #8 : The Time Keeper (Mitch Albom). –> BOUGHT

Wishful Wednesday #9 : The Hours (Michael Cunningham). –> BOUGHT

Wishful Wednesday #10: Shakespeare on Love: The World’s Most Beautiful Plays, Poems and Sonnets (Hardback), Edited by C.N. Edwards. –> STILL ON WISHLIST

Wishful Wednesday #11: Jane Eyre (Charlotte Bronte), Penguin English Library edition. –> STILL ON WISHLIST

Wishful Wednesday #12: Les Miserables (Victor Hugo), Penguin Classics Clothbound. –> WON FROM GIVEAWAY

Wishful Wednesday #13: Pulang (Leila S. Chudori). –> STILL ON WISHLIST

Buku inceran dari daftar ini yang masih belum tercapai dan akan saya pilih seandainya saya menang dalam giveaway Wishful Wednesday [47] di blog Books to Share adalah buku dari WW #11 yaitu Jane Eyre edisi Penguin English Library.

WW Jane Eyre PEL

Link Bookdepository Jane Eyre (Penguin English Library)

Ada kesempatan bagi kamu untuk menang giveaway juga lho, baik kamu yang sudah pernah maupun belum pernah posting WW sebelumnya. Giveaway hanya dibuka sehari ini saja tanggal 27 Februari 2013, jadi buruan ikutan! Baca detailnya di blog Books to Share di sini.

Wishful Wednesday (13)

Sejak membaca Rahasia Meede, saya jadi “laper” sama buku-buku historical fiction Indonesia. Kemudian buku di bawah ini terbit, dengan sinopsis yang bagi saya luar biasa menggiurkan:

Paris, Mei 1968. 

Ketika revolusi mahasiswa berkecamuk di Paris, Dimas  Suryo seorang eksil politik Indonesia bertemu Vivienne Deveraux, seorang mahasiswa Prancis yang ikut demonstrasi melawan pemerintah Prancis. Pada saat yang sama, Dimas menerima kabar dari Jakarta: Hananto Prawiro, sahabatnya, ditangkap tentara dan dinyatakan tewas. Dimas merasa cemas dan gamang. Bersama puluhan wartawan dan seniman lain, dia tak bisa kembali ke Jakarta karena paspornya dicabut oleh pemerintah Indonesia. Sejak itu mereka mengelana tanpa status yang jelas dari Santiago ke Havana, ke Peking dan akhirnya mendarat di tanah Eropa untuk mendapatkan suaka dan menetap di sana.

Di tengah kesibukan mengelola Restoran Tanah Air di Paris bersama tiga kawannya: Nug, Tjai, dan Risjaf—mereka berempat disebut Empat Pilar Tanah Air—Dimas, terus-menerus dikejar rasa bersalah karena kawan-kawannya di Indonesia satu persatu tumbang, dikejar, ditembak, atau menghilang begitu saja dalam perburuan Peristiwa 30 September. Apalagi dia tak bisa melupakan Surti Anandari—isteri Hananto—yang   bersama ketiga anaknya berbulan-bulan diinterogasi tentara. 

 

Mei  1998.

Lintang Utara, puteri Dimas dari perkawinan dengan Vivienne Deveraux, menyatakan keinginannya untuk ke Indonesia dan merekam pengalaman keluarga korban tragedi September 30 sebagai tugas akhir kuliah. Apa yang terkuak oleh Lintang bukan sekadar masa lalu ayahnya dengan Surti Anandari, tetapi juga bagaimana sejarah paling berdarah di negerinya mempunyai kaitan dengan Ayah dan kawan-kawan ayahnya. Bersama Segara Alam, putera Hananto Prawiro, Lintang menjadi saksi mata apa yang kemudian menjadi kerusuhan terbesar dalam sejarah Indonesia: kerusuhan Mei 1998 dan jatuhnya Presiden Indonesia yang sudah berkuasa selama 32 tahun. 

Pulang  adalah sebuah drama keluarga, persahabatan, cinta dan pengkhianatan berlatar belakang tiga peristiwa bersejarah: Indonesia 30 September 1965, Prancis Mei 1968, dan Indonesia Mei 1998.

(diambil dari sini)

pulangLSC

Yap, buku yang saya maksud adalah Pulang karya Leila S. Chudori. Saya belum pernah baca karya beliau sebelumnya, tapi kalau dilihat di review teman-teman di Goodreads, rata-rata memberi rating 4 atau 5. *makin mupeng* Semoga setelah membaca buku ini saya tambah cinta sama sastra Indonesia, hehehe…

***

Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh blog Books to Share. Berikut ini ketentuannya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Wishful Wednesday (12) on 12-12-12!

Di tanggal cantik 12-12-12 ini, saya memposting Wishful Wednesday (nomor 12!!!) dengan harapan wish yang satu ini bisa terkabul sebagai hadiah Natal 😛

Sama kayak wish yang terakhir, buku ini sebenarnya bukan buku baru bagi saya. Berikut adalah daftar alasan kenapa saya pengen buku ini:

  • Buku ini salah satu favorit saya
  • Saya sudah pernah membaca versi terjemahannya (abridged)
  • Beberapa bulan lalu saya ikut readalong buku ini (versi unabridged, bahasa Inggris) dengan bermodalkan e-book PDF dan laptop. Ternyata saya GAGAL TOTAL. Volume I dari 5 volume pun belum habis saya lahap. Penyebab utama karena buku fisik lebih nyaman dibaca sih.
  • Sekali-kali kepengen punya buku clothbound, paling sip kalo itu buku favorit.

Daaan… ini nih bukunya:

lesmis clothbound

Les Miserables by Victor Hugo

Jumlah halaman buku sexy ini 1.232. Masih bau-bau dua belas kan? Hehe. Saya nggak usah share sinopsisnya yah. 😛 Tapi kalo masih penasaran, silakan intip link Goodreads ini deh.

Harga di Bookdepository terakhir saya cek USD 23,06. Oh please please pleaaaaase let this be my Christmas gift!

***

Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh blog Books to Share. Berikut ini ketentuannya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Wishful Wednesday (11)

What a very very wishful Wednesday indeed. Gimana nggak, Mbak Astrid yang bakal berulang tahun 23 November nanti (sama kayak Surgabukuku *wink*) bakal ngabulin wish 2 orang beruntung yang ikutan blog hop WW minggu ini. Nah, setelah seharian setengah (maksudnya dari kemarin sampe pertengahan hari ini) saya galau menentukan buku apa yang menjadi wish saya minggu ini, akhirnya saya menjatuhkan pilihan padaaaa….

Jane Eyre, by Charlotte Bronte (Penguin English Library Edition)

Sinopsis dari Goodreads:

Born into a poor family and raised by an oppressive aunt, young Jane Eyre becomes the governess at Thornfield Manor to escape the confines of her life. There her fiery independence clashes with the brooding and mysterious nature of her employer, Mr. Rochester. But what begins as outright loathing slowly evolves into a passionate romance. When a terrible secret from Rochester’s past threatens to tear the two apart, Jane must make an impossible choice: Should she follow her heart or walk away and lose her love forever?

Unabashedly romantic and utterly enthralling, Jane Eyre endures as one of the greatest love stories of all time.

Link Bookdepository

Jane Eyre ini salah satu novel klasik bergenre roman favorit saya, dan sebenarnya saya sudah punya edisi terjemahannya (review DI SINI) dan edisi bahasa Inggris juga, hasil swap dengan Mbak Ferina. Tapi saya tetep kepengen Jane Eyre edisi PEL ini, gak nahan sama covernya, canteeek bener! Selain itu karena Jane Eyre bahasa Inggris yang saya punya formatnya Mass Market Paperback, jujur aja saya agak kurang suka Mass Market Paperback kalo bukunya cukup tebal. Moga-moga saya menang, udah mupeng elus-elus si cantik Jane. #eh 😄

Buat yang mau ikutan Wishful Wednesday berhadiah minggu ini, buruan ke blog Mbak Astrid. Kesempatannya cuma hari ini aja lho! Dan buat Mbak Astrid, Happy birthday in advance! 😉

So, what’s your Wishful Wednesday this week? Let’s share, and if you’re lucky you could get your wish!

***

Wishful Wednesday adalah blog hop yang dihost oleh blog Books to Share. Berikut ini ketentuannya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)