Home » About Me

About Me

DI BALIK SURGABUKUKU, adalah Melmarian, seorang perempuan yang senang membaca,

terutama buku-buku bergenre sastra klasik dan fiksi sejarah.

selfiegpu40-1

Karena ketika saya membaca, saya merasa berada di dalam “surga” (nggak nginjek bumi, hehehe… ;P)

maka saya memberi title untuk Blog ini yaitu Surgabukuku.

Harapan saya melalui blog ini akan semakin banyak generasi muda di Indonesia yang gemar membaca! ♥

Boleh baca ini juga:

Answering 21 Questions “About Me” 🙂

Close Up Interview oleh Blog Books of Dela

20 Bookish Facts About Me


Mampir juga ke blog Baca Klasik ya!


CONTACT ME:

20 thoughts on “About Me

  1. salam kenal, saya tau blog ini dari review tempo online. senang sekali bisa membaca postingan2 anda. saya belum lama mencintai buku, padahal umur saya sudah cukup utk menabur benih dan menghasilkan seorang anak. sangat malu.

    dari blog ini, mungkin kecintaan saya terhadap buku akan bertambah. inspiratip sekali. terima kasih

  2. salam kenal ya!! nice blog, nice reviews =) dan sepertinya kita banyak baca buku yang sama nih hihihi…aku link yaaa =)

    • @Dyah: Hi Mbak..salama kenal ^_^v saya juga punya akun di goodreads, tapi setahu saya – disitu tempatnya untuk share tentang buku, apa aja, dan sejauh ini ndak ada halaman tersendiri untuk “baca buku” klo baca review buku.nya, ada 🙂

      @all – cmiiw yaa.. *menunduk*

  3. salam kenal….aku baca status mu di akun Goodreads di FB, jadi masuk deh kesini…selamat berulang tahun yang pertama utk blog ini…aku akan coba melihat lebih dalam blog ini dan siapa tahu dapat hadiah ulang tahun nya…btw harus 1000 kata ya ?

  4. Izin berkeliling membuka lembaran bukunya ya …

    Ikut meng-Amiin-kan harapan SurgaBuku 🙂
    Mudah-mudahan semakin tumbuh kesadaan dan minat membaca yang besar, hingga membaca buku bukan tidak lagi seperti beban yang sangat berat tapi menjadi aktifitas yang menyenangkan bagi generasi muda … juga bagi semua orang.

    Thanks,
    Salam kenal
    Keep reading and sharing

  5. “…terutama buku-buku fiksi terjemahan dan karya-karya klasik dunia.”

    Saya bakal sering2 balik ke sini kayaknya. Belakangan ini entah kenapa pingin nekunin baca khususnya fiksi klasik terjemahan .

  6. membaca sebuah buku ibarat membangun sebuah dunia di mana kita sendiri terlibat dalam pergulatan ide dan pikiran di dalamnya
    sebuah blog yang perlu kita apresiasi di tengah ancaman rendahnya minat baca kalangan muda kita. sangat inspiratif 🙂

  7. Mba aku nyari2 novel the boy in the stripes pyjamas yg bahasa indonesia kemana2 tp ga nemu…mba berminat menjualnya tdk soalnya sy pengen bgt baca novelnya semenjak nonton filmnya. Mohon dibalas. Terimakasih

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s