Home » Posts in Indonesian » Surgabukuku Special Giveaway!

Surgabukuku Special Giveaway!

special GA button

Hullo!

Sesuai judul postnya, giveaway kali ini memang spesial. Karena ada beberapa hal yang saya rayakan:

  1. 500+ likes di Facebook Page Surgabukuku (sekarang ini malah sudah 600 lebih, gak tahu kenapa, saya gak pake promote page atau semacamnya. Untuk likers di Facebook akan ada giveaway khusus yang diluncurkan besok.)
  2. URL baru http://surgabukuku.com. Beberapa teman-teman BBI pasti sudah pada tahu mengapa saya tiba-tiba mendomainkan blog. Tapi sebenarnya sih niat mendomainkan sudah lama ada, hanya saja sebelumnya saya tunda-tunda terus karena frekuensi bloggingnya juga masih suka mampet XD. Nah, karena ada sesuatu hal yang “memaksa” saya mendomainkan blog, akhirnya https://surgabukuku.wordpress.com pun dengan sukses berubah jadi http://surgabukuku.com per 23 Februari 2015 kemarin. Semoga dengan URL baru ini saya makin rajin blogging, ya! 😉 )
  3. Kemarin saya mendapat job penerjemahan buku untuk pertama kalinya. Walaupun saya tidak akan bekerja sendirian untuk menerjemahkan 1 buku itu, but still, I’m grateful!
  4. Hari lahir saya yang jatuh pada… (uhuk) well, sebentar lagi. Gak perlu disebutin lah ya ultah ke berapa 😄

Dalam Special Giveaway ini saya akan ngasih hadiah untuk 3 (tiga) orang pemenang: 2 (dua) orang pemenang diambil dari GA di blog dan 1 (satu) orang lagi dari GA di Facebook Page.

2 (dua) orang pemenang Giveaway di blog masing-masing boleh memilih salah satu dari pilihan hadiah di bawah ini:

  • 1 (satu) buah buku pilihan sendiri senilai max USD 10 dari Bookdepository.com
  • Gift certificate senilai USD 10 dari Betterworldbooks.com
  • Max 2 (dua) buah buku dari toko buku online lokal senilai max Rp 100.000 (seratus ribu rupiah). Toko buku online lokal misalnya bukabuku.com, periplus.com, opentrolley.co.id, tokobuku.getscoop.com, pengenbuku.net, dan sebagainya. Ongkir akan saya tanggung.

Simak persyaratan ikut giveaway berikut ini:

  1. [WAJIB] Tinggalkan komentar di salah satu post review buku di blog Surgabukuku (bukan di post ini). Komentar harus relevan dengan isi review dan buku yang bersangkutan, jadi bukan sekadar “bukunya keren” atau “ih, covernya lucu” dan semacamnya. Periode komentar: 2 – 28 Maret 2015, jadi komentar lama tidak dihitung :). Tip: kamu bisa browse semua post review di blog Surgabukuku melalui Page A-Z Index Reviews atau Tag Book Reviews.
  2. [WAJIB] Mengisi form Google Docs di bawah ini. Salah satu isian wajib adalah buku yang dipilih jika menang giveaway ini (isikan judul – pengarang, atau link buku tersebut di toko buku online). Judul buku yang dipilih harus yang masih ready stock, jika pemenang memilih buku yang sudah out-of-print, maka saya akan memilihkan buku yang ready stock sesuai ketentuan harga hadiah. Perlu diperhatikan bahwa pemenang akan dipilih secara random, tapi satu dari dua orang pemenang akan saya pilih dari yang memilih buku dengan genre Klasik.
  3. [TIDAK WAJIB] Tinggalkan komentar di post ini. Isi komentar bebas.
  4. [TIDAK WAJIB] Share giveaway ini di Twitter/Facebook. Kamu hanya perlu share sekali saja. Copy-paste link sharenya di form Google Docs.

Persyaratan umum:

  1. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia.
  2. Satu entri untuk satu peserta. Jadi semua orang memiliki kesempatan menang yang sama. Kalau mau komen di lebih dari 1 post tidak dilarang, tapi untuk giveaway ini hanya 1 komentar per orang yang dihitung ya.
  3. Giveaway dibuka mulai tanggal 2 Maret 2015 sampai tanggal 28 Maret 2015 pukul 23.59 WIB.
  4. Pemenang giveaway akan diumumkan di blog ini tanggal 31 Maret 2015 pukul 09.00 WIB. Saya akan menghubungi pemenang secara pribadi melalui alamat e-mail, dan yang bersangkutan wajib membalas dalam waktu 2×24 jam, kalau tidak akan dipilih pemenang yang lain.
  5. Punya pertanyaan? Hubungi saya di Twitter @melmarian.

That’s it! May the odds be ever in your favor! #salamtigajari 😉

Advertisements

88 thoughts on “Surgabukuku Special Giveaway!

  1. Selamat atas nama blog barunya, kak Mel. Wah, jadi tampak lebih profesional 😀

    Dan juga, selamat atas job penerjemahannya :D/

  2. Pertama kali jalan-jalan ke sini dan ada giveaway! Hoho. ^^
    Salam kenal, Kak Mel. Selamat buat domain-nya. Semoga sukses terus, ya. ^^9

  3. wah udah berubah jadi .com ya? aku g nyadar. pas dapet email,kok judulnya ada giveaway? sempet mikir ada acara apa. ternyata 😄

    kalau mbak mel gak bilang ganti domain, aku mah gak akan nyadar da 😄

    congrats mbak mel…
    mudah mudahan makin rajin ngeblog…

    ditunggu bocoran buku yang diterjemahinnya >.<

  4. Selamat untuk (dot)com nya dan menjadi penerjemahnya ya kak! moga2 dengan terus2an mengingat adanya (dot)com, bisa lebih sering ngeblog (ingatlah bahwa (dot)com udah dibayar, nggak gratis lagi wkwkwk)

  5. thanks untuk GA-nya, blognya cantik banget… pengen juga punya blog pake dot com… tapi klo temanya standar kaya’nya sayang… (hihi padahal bilang aja males bayar domain) 😀

  6. Waah! Selamat ya atas hal-hal yang SurgaBuku rayakan! 😄
    Ikut Giveawaynya ya.. Semoga aku yang lagi ga punya dana untuk beli buku ini bisa beruntung.
    Thank you and may the odds be ever in our favour! 🙂

  7. Waah! Selamat ya atas hal-hal yang SurgaBukuku rayakan! 😄
    Ikut Giveawaynya ya.. Semoga aku yang lagi ga punya dana untuk beli buku ini bisa beruntung.
    Thank you and may the odds be ever in our favour! 🙂

  8. selamat mbak mel buat semuanyaaaa :v
    sukses terus kedepannya.
    sering-sering adain giveaway >< hehehe
    ikutan ya mbak mel, makasih buat giveaway nya :v

  9. Makasih buat GAnya.. ikutan ya kak!
    Thx..
    Btw, jadi penasaran nih. Dapat job menerjemahkan buku apa kak? Congrats buat first jobnya! Sukses selalu..

  10. congratulations for the achievement and new domain! 🙂
    salam kenal yaaaa… muncul setelah ngeliat posting giveaway, tapi setelah baca2 blognya… wow~ review2nya menarik! ^^
    thanks atas giveawaynya dan… wish me luck too, please. semoga saya beruntung. hehehehehe.

  11. wah yang dirayakan banyak yah mbak. selamat selamat selamat selamat semoga tambah sukses deh. btw, ultah keberapa Mbak Mel? heheheh x)

  12. Selamat ya, Mbak! Semoga kedepannya semakin sukseeees. Penasaran sama buku yang diterjemahinnya. Btw, ikutan giveaway-nya ya. Thank you.

  13. Selamat ya mbak Mel atas domainnya 😀
    Mencoba peruntungan lewat GA, semoga bisa beruntung :3
    Makasi GA nya 🙂

  14. wow domain .com! congrats kak meeelll semoga makin rajin ngeblognya 😀
    Bismillah, udah ikut giveawaynya yaaa thankyou!

  15. Aku ikutan ya, Mbak Mel. Hehehe. Semoga aku bisa baca novel The Reader juga. Dan, semoga nggak Mbak Melisa terus diberi rejeki yang melimpah biar bisa beli buku terus (dan nimbun terus, tentu aja :p), dan sering-sering bagi give away. Hehehe. Yang rajin nge-blog-nya ya, Mbak. :))

  16. Sebelumnya saya ucapkan selamat untuk semua keberkahan yang kakak dapatkan, yang jadi pemicu diadakannya giveaway ini 😀 Saya sudah ikut meramaikan, dan semoga keberuntungan di bulan kelahiran saya ini bertambah dengan jadi salah satu dari 2 pemenang giveaway via blog ini. Oh iya, terimakasih juga karna dari saya tahu blog ini, referensi bacaan klasik saya bertambah. Semoga semakin diberkahi : )

  17. Semoga review bukunya makin banyak ya dan bisa menjadi surga buku bagi setiap pecinta novel dan buku islami. Yeeyyy

  18. ikutan yaaa^^ sebelumnya makasih udah adain giveaway ini 😀
    Aku ucapin selamat atas pencapaiannya, 500+ like FB, URL baru, job penerjemah, daaaan… selamat ulang tahun^^* wish you all the best. sukses terus buatmu dan blog ini 🙂

  19. Selamat buat dot com-nya. 😉
    Selamat ulang tahun juga. Semoga sukses dan sehat selalu. 😀
    Selamat buat yang lain-lain juga deh sekalian (jumlah likes Fb dan job penerjemah). Hehe.

  20. Halo, Kakak! Selaat ya atas domainnya. Setauku domain untuk wordpress kan bayar yaa, tapi kakak tetep menggunakannya.. Semoga menjadikannya surgabukuku.com blognya makin sukses yaa Kak :))

  21. Selamat ya 😀
    Smoga dengan domain baru bisa lebih aktif lagi ngreviewnya. Selamat juga buat likersnya yang udah 600 wow plus selamat juga buat jobnya, kece deh bisa nerjemahin. Dan yang terakhir. Selamat ulang taahuuuun 😀 Smoga sgala yang terbaik dan cita-citanya tercapai ^_^

  22. Selamat ya 😀
    Smoga dengan domain baru bisa lebih aktif lagi ngreviewnya. Selamat juga buat likersnya yang udah 600 wow plus selamat juga buat jobnya, kece deh bisa nerjemahin. Dan yang terakhir. Selamat ulang taahuuuun 😀 Smoga sgala yang terbaik dan cita-citanya tercapai 😀 ^_^

  23. Hai kak, saya sudah ikutan giveaway-nya. Btw karena udah mampir kesini dan tahu kalau kakak sebentar lagi ulang tahun (saya nggk tahu ulang tahun kakak tanggal berapa, semoga nggk kelewatan) jadi mau ngucapin : “Happy birthday ya kak^^ Semoga menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari hari ini. Sukses selalu untuk kakak & Giveaway-nya !!”

  24. Selamat atas pencapaiannya ya! Btw, salam kenal. Sebuah pencapaian yg menurut aku luar biasa karena udah dapet job nerjemahin buku *sayangnya, judul bukunya gk dikasih tau. Dan yang terakhir, Happy Birthday ya kak. Ya walaupun nggak tahu pasti kapan ulang tahunnya, tapi semoga nggak telat-telat amat ya kak. 

  25. Baiklah, selamat ulang tahun 🙂 #WalaupunSayaTidakTahuPersisKapan
    Btw, saya juga ultah bulan ini. *SiapaYangTanya? 😀
    Saya ikut giveaway-nya, semoga beruntung 🙂

  26. Selamat ya mbak Mel atas perayaan pencapaiannya.. Dan juga untuk Job penerjemahnya.. Semoga lancar dan sukses..

    Makasih untuk kesempatan give awaynya….. ^^

  27. Mendekati DL, dan sempet jipper karena sudah buanyak yang ikutan… Tapi ya siapa tau ini keberuntungan ku ya 😉

    Selamat ya Mel, untuk semua hajatnya.. Sukses selalu.

  28. Mendekati DL, dan sempet jipper karena sudah buanyak yang ikutan… Tapi ya siapa tau ini keberuntungan ku ya… 😉

    Selamat ya Mel, untuk semua hajatnya.. Sukses selalu. ^^

  29. Wah penghargaannya sangat buanyak , selamat ya atas tercapainya semua itu! Saya ikut senang dan bangga;) Semoga makin sukses buat kedepannya kakak:) Blog, fanspage di facebook, dan followers di twitter (surgabukuku) makin banyak yaa:D sehingga bisa terkenal di seluruh Indonesia hehehe:D Makin banyak juga buku yang di review, karena itu sangat membantu saya mencari buku terjemahan yang bermutu dan banyak terkandung pesan moralnya, saya tunggu buku-buku yang akan di reveiw selanjutnya yaaa:D Untuk yang sebentar lagi ulang tahun (saya tidak tahu tanggal berapaaa maaf ya..) Selamat ulang tahun! Wish you all the best, tambah +++ yang baikbaik ajaaa.. Giveawaynya sangat menarik, tidak seperti kebanyakan giveaway jd giveaway ini sangat spesial seklai:) Saya suka sekali! Join ya kak? Terimakasih 🙂

  30. ikutan ya kak. selamat ulang tahun (telat), selamat buat dot comnya, selamat meraih status translator, what a beautiful life 🙂

  31. thanks udah ngadain GA ini, aku jadi pnya ksempatan ngasih hadiah ke orang penting. semoga menang!!! novel2 itu yg paling diinginkan “dia” karena aku belum dibayar les-nya jd blm bisa beliin dia sebagai hadiah…hehehe

  32. 1. selamat untuk 500+ likes di Facebook Page Surgabukuku bahkan udah 600 lebih . yey !
    2. selamat atas domain .com nya . semoga makin banyak para reader yang haus review mampir
    3.Walau bukan jadi penerjemah tunggal, ya ampun kak saya aja belum pernah nerjemahin buku, kecuali kalau ada tugas jurnal baru deh menerjemahkan -beda kasus-
    4. Walau penulisnya main rahasia – rahasia, semoga di umurnya yang kesekian ini makin sukses kak , semoga giveway juga makin banyak , sering sering ulang tahun kak . aduh ini ngawur !

    tambahan : Aku tunggu email congrats dari kakak yah -ngarep!- . alhamdulillah sempet mampir kesini tanggal 28 maret ini, kalau gak kandas gak bisa ikutan GA ini, gak sabar nunggu tanggal 31 nih

  33. Salam kenal mbak 🙂

    Terima kasih yaa kesempatannya untuk dapet buku gratis *jiwa bookworm langsung mupeng abis* selamat juga untuk prestasi blognya. Semoga makin sukses yaa hehehe

  34. Pingback: Winner Announcement – Surgabukuku Special Giveaway | Surgabukuku

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s