Home » Events » Reading Challenge » [Reading Challenge 2012] Books in English

[Reading Challenge 2012] Books in English


Ini post yang terlambat 1 bulan 10 hari, gpp yah :p

Di awal tahun 2012 lalu, saya bikin resolusi untuk diri sendiri, yaitu membaca minimal 1 (satu) buku berbahasa Inggris setiap bulannya. Minimal loh, berarti lebih boleh dong. Sayangnya untuk bulan Januari, resolusi ini nggak tercapai, hiks…

Supaya lebih semangat, saya bikin post reading challenge “resmi” nya deh 😀
Reading challenge 2012: Books in English ini dalam rangka saya ingin membiasakan diri membaca buku-buku berbahasa Inggris. Mau baca buku fisik atau e-book, bebas. 🙂

Berikut ini plan membaca saya dalam 11 bulan kedepan (yang sudah ada link-nya berarti sudah dibaca & direview):

JANUARI : -none-
FEBRUARI : Bleak House by Charles Dickens
MARET : The Tale of Desperaux by Kate DiCamillo
APRIL : The Bridge of San Luis Rey by Thornton Wilder
MEI : The Guernsey Literary & Potato Peel Pie Society by Mary Ann Shaffer & Annie Barrows
JUNI : Northanger Abbey by Jane Austen
JULI : Little Lord Fauntleroy by Frances Hodgson Burnett
AGUSTUS : The Curious Incident of the Dog in the Night-time by Mark Haddon
SEPTEMBER : The Book Thief by Markus Zusak
OKTOBER : Gitanjali (Song Offerings) by Rabindranath Tagore
NOVEMBER : Julius Caesar by William Shakespeare
DESEMBER : Twelfth Night by William Shakespeare

Teman-teman ada yang mau ikutan? Cantumkan link posting Reading Challenge 2012: Books in English mu di form komentar di bawah post ini yah! 😉

Viva Reading Books!

Advertisements

30 thoughts on “[Reading Challenge 2012] Books in English

  1. aku mau ikut mbak mel 😀
    januari lalu baca 1 buku b.ing, tapi di bjm gak ada tokobuku yg jual buku impor 😦
    jadi rada sulit kalo mesti mesan di online shop, tapi aku usahain deh 😀

  2. Makasih partisipasinya teman2 semua. Aku udah blogwalking n ninggalin jejak di post masing2, kecuali mbak Ferina yg masih blom berhasil kubuka blognya… nanti nyusul yah mbak!

  3. Pingback: Books in English Reading Challenge 2012 – Wrap-Up! « Surgabukuku

  4. Pingback: Alternatif Belanja Buku Import: Open Trolley Bookstore | Surgabukuku

  5. Pingback: Tips Membaca Buku Berbahasa Inggris untuk Pemula | Surgabukuku

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s